ドライバーのランキング ]

スポーツライフプラネッツ、コンパクト ドライバーヘッド(ディープバック)の評価

コンパクト ドライバーヘッド(ディープバック)についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スポーツライフプラネッツ
ブランド RODDIO
商品名 コンパクト ドライバーヘッド(ディープバック) (2件)
公式ページ http://roddio.com/home/
スペック ヘッドタイプ:ディープタイプ
ヘッド体積(奸法385
ロフト(°):10.0〜11.0
商品登録日 2019年1月26日(土)

コンパクト ドライバーヘッド(ディープバック)
飛距離5点
やさしさ3.5点
コストパフォーマンス3点
打感5点
方向性4点
構えやすさ5点

コンパクト ドライバーヘッド(ディープバック)のクチコミ一覧

コタロースト(1)

2019/6/16 (日) 19:17

ロフト角「10」、 シャフト「ステラ6」

人と被らないという理由だけで、ナイキを使っていましたが、ゴルフギアからの撤退を受け、道具を模索していました。短尺ドライバーを探す中、目に付いたコンパクトドライバー。
色々調べる内に、地元から近い工房にて、購入。
一年近く使って来ましたが、全体的に方向性が上がってきました。あとは、大きく右に吹ける球が出なくなりました。
アベレージで、250ヤードぜんご。
当たった時は、270ヤード近く飛んでます。

スコアも、まとまり出し楽しくなってきました。

go-multi(7)

2019/4/14 (日) 10:16

ロフト角「10°」、 シャフト「FireExpress HR」、 シャフト硬度「SR」

EPON ak26からチェンジしました。
Ak26も悪くはなかったのですがここ最近ヘッドの大きさと長さに違和感を覚えこの際初心に戻りゴルフを始めた時と同じ位の長さと大きさに戻す感じでこの商品にしました。

結果は大成功かと思います。
シャフトを44.5インチにし前作より1.25インチ短くしたことによりヘッドの小ささを感じ難くし短尺かしたのでハーフフレックス柔らか目に組みました。
まだ使用期間が1週間なので初ラウンドでは大乱丁でしたが当たり損ねでも飛距離はそこそこいってました。
ラウンド後半最終ホールにて今日イチが出ました。
打感は当たった感じがしない位何も感じませんでしたが前作より低スピンで間違いなく飛んでました。
ヘッドの寛容性はそれほど高くはなくむしろ難しい方です。

打音は私的には落ち着きのある音でバシィッ‼️的な音で金属音は皆無に感じます。

短尺化でミート率を上げようと考えているならオススメです。