コンパクト ドライバーヘッド(ディープバック)

• スポーツライフプラネッツ RODDIO コンパクト ドライバーヘッド(ディープバック)

6.3
      3.0

コンパクト ドライバーヘッド(ディープバック)の最新クチコミ

• 2019/10/9(水)18:21
    ロフト角「10」、シャフト「ツアーAD TP6」、シャフト硬度「S」

M5 からの買い替えです。
    その前は、ピン400MAXでした。
    どちらかと言うとクラブフェイスの開閉をするタイプなので、どうしても時々右への飛び出しがでます。
    そこで、重心距離の短いコンパクトドライバーを購入してみたところ、今までのドライバーはなんだったんだ!と言うほど、方向性もコントロールも、抜群に良くて簡単です。
    飛び出しも、このラインと思ったとこに出ますので、そこから曲がっても大きなミスになりません。
    確かに、ミスヒットした時のロスはデカヘッドにはかないませんが、ドライバーがこんなにもアイアンライクにコントロールできるんだと、初めて関心させられました、飛距離も捕まったロースピンのボールが打てますので、シャフトは44.5インチですが、M5 より飛んでいます、3Wの気持ちで、コントロール重視と思っていましたので、嬉しい誤算です。
    デカヘッドドライバーが苦手な方は是非一度試して見る価値はあると思います。

• 2019/6/16(日)19:17
    ロフト角「10」、シャフト「ステラ6」

人と被らないという理由だけで、ナイキを使っていましたが、ゴルフギアからの撤退を受け、道具を模索していました。短尺ドライバーを探す中、目に付いたコンパクトドライバー。
    色々調べる内に、地元から近い工房にて、購入。
    一年近く使って来ましたが、全体的に方向性が上がってきました。あとは、大きく右に吹ける球が出なくなりました。
    アベレージで、250ヤードぜんご。
    当たった時は、270ヤード近く飛んでます。

スコアも、まとまり出し楽しくなってきました。

• 2019/4/14(日)10:16
    ロフト角「10°」、シャフト「FireExpress HR」、シャフト硬度「SR」

EPON ak26からチェンジしました。
    Ak26も悪くはなかったのですがここ最近ヘッドの大きさと長さに違和感を覚えこの際初心に戻りゴルフを始めた時と同じ位の長さと大きさに戻す感じでこの商品にしました。

結果は大成功かと思います。
    シャフトを44.5インチにし前作より1.25インチ短くしたことによりヘッドの小ささを感じ難くし短尺かしたのでハーフフレックス柔らか目に組みました。
    まだ使用期間が1週間なので初ラウンドでは大乱丁でしたが当たり損ねでも飛距離はそこそこいってました。
    ラウンド後半最終ホールにて今日イチが出ました。
    打感は当たった感じがしない位何も感じませんでしたが前作より低スピンで間違いなく飛んでました。
    ヘッドの寛容性はそれほど高くはなくむしろ難しい方です。

打音は私的には落ち着きのある音でバシィッ‼️的な音で金属音は皆無に感じます。

短尺化でミート率を上げようと考えているならオススメです。

3. コンパクト ドライバーヘッド(ディープバック)