フェアウェイウッド ヘッド

• スポーツライフプラネッツ RODDIO フェアウェイウッド ヘッド

5.7
      3.8
      3.8
      3.2

フェアウェイウッド ヘッドの最新クチコミ

• 2023/7/23(日)21:19
    番手「5W」、ロフト角「18.3°」

以前持っていた5W飛距離は出るけど打感悪くて売却しました。その後4本いろんなメーカーの5Wを購入しまさしたがどれもしっくりこず迷走しています。
    やはりこの5Wの飛距離が魅力で再度シャフトがロッディオ純正(PENTACROSSWEB F-8) のものを購入しました。
    シャフトが違えば打感も変わるかと期待していましたが、やはり打感、打音は史上最低です。しかし飛距離が楽に出るので我慢します。
    このメーカーのドライバーも打感が悪くすぐに手放しました。開発者、センスないわ笑

• 2022/4/27(水)09:41
    番手「4W」、ロフト角「16.9°」、シャフト「STELLA6」

FWを1本にしようと思い4Wをいくつか試してこちらを中古で購入しました。

コンポーネントブランドの中でも特にロッディオは工房で買わないと後々チューニングの面で苦労するのは分かっていましたが、あまりに試打結果が良くそのまま使っています。

シャフトがSTELLA6でちょっとしなりが多いかなと思いましたが打ってみるとブレの少ない強烈なしなり戻りで曲がらずに飛ばしてくれます。
    飛距離は現3Wより10Y伸びました。
    叩きにいくと吹け上がってしまいますが、普通に振れば飛ぶので叩きにいく必要はないと割り切れます。
    構えた時のソールの座りがよく、ヘッド、フェイスの見え方が絶妙で弾道をイメージしやすいのも良い点です。
    ブラックモデルはフェイスも黒で更に構えやすいと感じました。

発売からかなり経つのに人気が継続するのも納得です。
    正直ここまで良いのであればちゃんとフィッティングしたらどうだったのだろうと気になってしまいます。

• 2021/7/29(木)07:43
    番手「4W」、ロフト角「16.9」、シャフト「LUNAR6」

史上最高のFW。
    1WもUTもRoddioを使用中。(1W=S-design OS/UT=3U)
    やさしく、平均飛距離も最大飛距離も伸び、弾道が安定するクラブ達。

4W BLACK IPヘッド+Nソールを可変スリーブでロフト16.9→15.9度/FAを1度オープンにして、
    シャフトは1Wがtt5+月、UTがLUNAR8であり、試打の結果LUNAR6を選択。

レビューに時々記載のある、スライサー向きや打感悪いなんて事ない。
    方向性はキチンとしたフィッティング次第、打感は良い。
    何より、芝生からでもtee shotでもやさしく打てて、方向性良く、市販品より1番手以上飛ぶ。

新規購入時にフィッティングは必要、コストもそれなりだが、200ヤードというクラブ選びに彷徨いアレコレ売り買いするくらいなら1発で自分仕様が手に入る。
    購入後も色々と調整が可能なので、長く使え、結果としてコスパは悪くない。実際競技ゴルファーに高使用率。

• 2019/10/3(木)14:16
    番手「3W」、ロフト角「15°」、シャフト「ファイヤーエクスプレスFW75」、シャフト硬度「S」

中古でNソールにTソールがおまけで付いたものを購入した。このフェアウェイウッドは、ドローヒッターには全く不向き。スライサーは高評価かも。ラウンド2回で手放すことにしました。チタンヘッドのアドバンテージもかんじませかでした。

• 2019/4/20(土)23:02
    番手「#3 Spoon」、ロフト角「15.5」、シャフト「Tour AD PT 7」、シャフト硬度「X」

購入して半年近くなりますが、こちらに記載していなかったのでクチコミします。
    レッスンに通っていますが、先生がロッディオを使用しています。

約2年前になりますが、先生が購入した時に試打させてもらったのですが、マットからですが1発目からナイスショットの連発でした。
    飛距離も出ており欲しいなと感じたのですが、やはり新品はお値段が高く(ヘッド代+シャフト代+工賃等)、躊躇していました。
    仲間内でヘッドを売りに出していたので、そのヘッドを購入し先生が使っていたシャフトのお下がりを安く譲っていただき、組み立てて頂きました。

飛距離、弾道最高です!
    シャフト硬度がXということで、私のH/Sではパフォーマンスを100%発揮できていないと思いますが、それでもヘッドの性能が良いので、いわゆる中弾道でドライバー並みの飛距離が出せます。
    フェアウェイはもちろん、ティーショットでも多用しています。

ただ、FPが大きくボールが捕まりづらい面もあるので、右にすっぽ抜ける可能性もありますが、飛距離はヘッド性能で、方向性はシャフトで補うといった感じだと思います。

男子プロで使用している方を見かけたことがないのは驚きですが、女子プロでは使用している方もいますよ♪
    どちらかというとマイナーな部類に入るかと思いますが、このクラブは一度使うと病みつきになりますね!

コストは掛かりますが、十分それに見合った効果があると思います。

2. フェアウェイウッド
  3. フェアウェイウッド ヘッド