ドライバーのランキング ]

ミズノ、Mizuno Pro MODEL-E ドライバーの評価

Mizuno Pro MODEL-E ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド Mizuno Pro
商品名 Mizuno Pro MODEL-E ドライバー (2件)
価格 64,800円〜
公式ページ https://www.mizuno.jp/
スペック ロフト(°):7.5〜11.5
長さ(インチ):45.5
バランス:S、SR、R/D2
クラブ重量(g):S/299、SR/297、R/295
シャフト:TOUR AD GM-1 D(S/55g、SR/53g、R/51g)
商品登録日 2019年1月30日(水)

Mizuno Pro MODEL-E ドライバー
飛距離4.5点
やさしさ4点
コストパフォーマンス4点
打感4.5点
方向性4点
構えやすさ4点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 ポイント獲得ゲーム

Mizuno Pro MODEL-E ドライバーのクチコミ一覧

2019/2/18 (月) 22:35

ロフト角「9.5」、 シャフト硬度「S」

現在エースドライバーが
MPタイプ2
KURO KAGE XT60s
です。

ゴルフ5さんにて
マイドライバーを持参しての
打ち比べをしました!

MPタイプ2の9.5
ストレートからややフェード260Y〜
スピン量も2200ぐらいから2500ぐらいの中弾道と安定してます。

モデルE9.5 KURO KAGE XT60s
を差し替えて打ちました。
ストレートからドロー250Y前後
弾道高め2500〜2700ぐらい。
何回打っても弾道が高くなり、捕まりやすいと感じました!

悪くはないですが、どうしても弾道が高くなり、捕まりやすいモデルです。

打感もMPとモデルE比べると
MPの方が音は低く、柔らかく、自分は張りついてから飛んでくイメージが好きです。

モデルEは少し音が高くなった感じで
、球離れが早く初速を感じます。

本当はミズノ好きなので、
いいコメントを残したいんですが、
正直言ってMPタイプ2が
完成度高すぎて購入するまで
いたりません。

ターゲットが捕まえられない人向けで
年齢層高めに設定されているのかもしれません。

打感
デザイン
打ちやすさ
まさに日本製と言うことで
間違いないと思います。

3月16日練習場の試打会に
色々なメーカーが来ると言う事で
モデルE、モデルSとも打って
またクチコミしたいと思います。

タイカ゛ーヒロ(11)

2019/2/10 (日) 16:52

ロフト角「9.5」、 シャフト「ツアーAD GM-1」、 シャフト硬度「S」

大阪淀屋橋のミズノビルにてフィッティングというか、あれやこれや診断してもらい、自分のスイングタイプ・今使ってるドライバーとの比較・これまでのドライバーのミスの傾向など、やっとなぞが解けました。

全て納得済みで最後に注文しました。

先ずは自分のスイングタイプをしっかりと確認し、それに合わせてヘッドとシャフトを合わせないと、いつまで経っても上達しないと実感しました。

このドライバーヘッドは、分かりやすく言うと、今どきのドライバーと比較してつかまりが良く、アスリート向けのアイアンと同じようなスイングをしてもスライスは出ません。

初心者がスライスしないドライバーヘッドと言う意味ではなく、タイトリストなどの海外の重心距離が長い460ccのヘッドに比べて非常につかまると言うことです。

アイアンの重心距離はそんなに長くはなってないのに、ドライバーの重心距離だけ飛躍的に長くなり、アイアンとドライバーの打ち方がどうもしっくり来ない人には最適です。

何かミズノのフィッティングの宣伝になってしまったような気もしますが、税抜3,000円の価値は十分にあります。

フィッティング料金はドライバーを購入するとサービスしてくれることもあり、しっかりフィッティングしてから購入するも良し、しないも良しです。

ヘッドスピードは43m/s前後の私ですが、気持ち良く振り抜けて、トラックマンで259y出てましたので十分です。

アイアンやウッド系も全てドローなのに、ドライバーはミスするとプッシュスライスとなる自分とはおさらばで、今後のラウンドが楽しみです。

ロックレフト(2)

コーポレートカラーエディション発売記念
世界のツアーで活躍するBS TOUR B X/XSを試すチャンス!合計100名のモニターを大募集!