Mizuno Pro MODEL-E ドライバー

• ミズノ Mizuno Pro Mizuno Pro MODEL-E ドライバー

64,800円~
    ヘッド体積:450cc
    クラブ重量:299g(S)
    ロフト角:7.5〜11.5
    クラブ長さ:45.5インチ
    2019年2月22日

5.2

Mizuno Pro MODEL-E ドライバーの最新クチコミ

• 2022/9/4(日)07:23
    ロフト角「8.5°」、シャフト「TOUR AD GM-1 D」、シャフト硬度「S」

フェード、フェイスローテーション多め
    飛距離データ→トップトレーサーレンジ
    SIM2-MAXDとの比較

【打感、打音】
    素晴らしいです。
    音がいい!
    これだけで試す値打ちがあるドライバーです。

ヒットした位置によって打感が結構変わるので
    本番のミスの原因が分かりやすいと思います。

【飛距離】
    平均だとSIM2-MAXDより5y位及びません。
    ただし、芯で打てたときの差は僅かです。

SIM2-MAXDは本番でヒールヒットのこすり玉がかなり飛んで怖いのですが、その時は飛距離が落ちてくれます。

【つかまり】
    SIM2-MAXDよりスライス球が減りました、捕まりの良いヘッドだと思います。

【高さ、フェイス向き】
    中古で買ったカスタムシャフトがスタンダードの位置が8.5°で「これはハードかな」と思いましたが、これが案外高さが出ます。フェースの向きもスクエアになりました。

試打などの際、かぶり気味の顔が気になる方は是非ロフト立ててみてください。印象が変わると思います。

【ルックス】
    ソールのデザインも落ち着いた大人な感じで好きです。

【総評】
    本番でスライスが出やすくて、打感フェチの私にはとてもいいドライバーです。

G410、G425、PXG0211などと比較すると特徴が際立つので是非、比較試打して欲しいです。

• 2021/2/27(土)22:06
    ロフト角「9.5°」、シャフト「TOUR AD GM-1 D」、シャフト硬度「S」

MP タイプ2から買い替えました。
    比べるとヘッドがシャローになり、優しさがアップしています。フェースが黒になったことで、シャープに見えます。
    βチタンのおかげなのか、初速が早くなったように感じますし、実際に飛距離も伸びました。
    価格はミズノプロ価格でほぼ定価ですが、自分に合ったクラブに仕上がることと、5年保証を考えると高くはないと思います。
    打感はさすがのミズノなので、打っていてもとても柔らかく、心地良い音です。
    自分に合ったスペックを見つけて長く使用していただきたいです。

• 2021/1/29(金)23:19

Mizuno Pro MODEL-Eは良いテードライバーと思います。
    これまでテーラーメイドもMシリーズは、M1、M2、M2-2017、M3-460cc、M3-440cc、M5、M6、M6-D、SIM-MAXと使ってきましたテーラーメイド信者だった私がMPタイプ2でミズノドライバーの良さを知り、Mizuno Pro MODEL-Eで打感、打音、方向性、飛距離、打ちやすさ・・・全てに於いて満足したドライバーでした。
    但し、フッカーの方はカチャカチャでフェースアングルをオープンにしないとつかまり過ぎます。
    私もフッカーですので吊るしではフックばかりでした。

フェースアングルをオープンにするにはロフトを立てなければならない訳ですが、8.5°で良い具合のフェースオープンになりました。
    8.5°って私には超ハード過ぎるのでは???と思っていましたが
    これが、何故か高さがでるんです。
    テーラーメイドのMシリーズで8.5まで立てたら先ずボールは上がりませんしドロップします。
    8.5°でも簡単に打てるMizuno Pro MODEL-Eは不思議なドライバーです。

打音が最高に良いですよ。バシュという低い渋い音です。

STシリーズの200と200Xも持っていますが、こちらはMizuno Proらしさが無くなりました。

• 2020/7/8(水)21:58

非常に掴まりが良く、スピン量も多いため安定した距離を出すことができます。掴まりがいいため、フッカーには向かないです。
    シャフト選びが非常に重要なヘッドで、信頼できるクラフトマンからの購入をオススメ致します。

• 2020/2/11(火)08:29
    ロフト角「9.5」、シャフト「Tour AD IZ-5」、シャフト硬度「S」

購入後、しばらく使用した感想を再度レビューしたいと思います。
    相変わらずの打ちやすさ、方向性の良さで安心して打てます。
    OBはかなり減りました。
    そのせいか距離も伸びました。ガーミンで記録しているアベレージで240ヤード。
    振り切れるようになり、やや捕まりすぎるようになったのでシャフトをTour AD IZ-5に変えましたが、それも良かったみたいです。
    練習場でもナイスショットを連発するので、何度か声を掛けられましたが、Mizuno Proだと言うと皆さん意外な顔をされます。確かにこれまで練習場でも、ゴルフ場でも見かけた事がありません。
    最近発表されたSIM、MAVRIKも試打しましたが、安定度ではMizuno Proです。
    Mizuno STも試打しましたが、持ち球が低く、スピンも少なめなので、あまりメリットを感じませんでした。逆にMizuno Proで吹け上がる方にはSTですね。(話が脱線しました)
    原選手がSTにスイッチしてしまったのは残念ですが、長く使っていきたいと思います。

ロフト角「9.5」、シャフト「Tour AD GM-1」、シャフト硬度「S」

いい意味での驚きでした。
    ミズノのアイアンは以前使ってましたし、興味があったのですが、ドライバーは全く興味がありませんでした。
    最近のドライバー、TS1、TS3、Epic、M5、M6等を試打した後に店員さんがすすめてきたのがこれでした。色々打ちましたが、これが一番でした。
    飛距離、方向性はいずれも一番安定してました。
    打感は柔らかく、打音も好み。構えた感じもスクエアで、上から見ると小さめに見えるフェイスも狙いが定まっていい感じです。何しろ打ってて気持ちいいので、ずっと打っていたい感じです。
    ゴルフ量販店で試打しましたが、系列によって計測器の数値に差があるのと、体調の違いも考慮して、日を変えて、3つほど違うお店で試打させてもらいましたが、やはりミズノが一番でした。

2019/6/20(木)06:15
  3. Mizuno Pro MODEL-E ドライバー