ドライバーのランキング ]

ミズノ、Mizuno Pro MODEL-S ドライバーの評価

Mizuno Pro MODEL-S ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ミズノ
ブランド Mizuno Pro
商品名 Mizuno Pro MODEL-S ドライバー (8件)
価格 64,800円〜
公式ページ https://www.mizuno.jp/
39位/1290商品中
スペック ロフト(°):7.5〜11.5
長さ(インチ):45.5
バランス:S/D2
クラブ重量(g):S/299g
シャフト:TOUR AD GM-1 D(S/55g、SR/53g、R/51g)
商品登録日 2019年1月30日(水)

Mizuno Pro MODEL-S ドライバー
飛距離4.8点
やさしさ3.9点
コストパフォーマンス3.6点
打感4.8点
方向性4.5点
構えやすさ5点

Mizuno Pro MODEL-S ドライバーのクチコミ一覧

ゆきち(17)

2019/4/22 (月) 13:54

ロフト角「9.5」、 シャフト「Diamana DF60」、 シャフト硬度「S」

ラウンドしてきたので追記します。

〇方向性
 ひっかけは皆無で、ストレートか弱めのフェードしか出ませんでした。
 操作性の高いクラブのはずですが、あまり大きく曲がる感じがしません。
 バルジのせいなのかな?

〇弾道高さ
 中弾道〜高弾道ですかね。アゲインストで距離の落ち込みが大きい
 ような気がしたので、ややスピンが多い気がします。

〇打感、音
 打感もよく、音はすんだ高音で気持ちよい。

〇飛距離
 芯に当たれは、EPIC SubZeroと変わらないです。
 ミスヒット時の距離の落ち込みは、TYPE-Sの方が大きい。

〇やさしさ
 EPIC SubZero比較だと、少しシビアに感じました。
 シャフトの長さ(+0.5)も違いますが、それなりに丁寧に当てる必要が
 あります。当たり前ですがパワーよりも、タイミング重視の方が結果
 がよいです。

ほかのウッド等とクラブとのつながりがいいのかストレス・筋肉痛
少な目でラウンド出来ました。
返らないヘッドを無理やり返す感じが無いからですかね?

所有感はみたされますね。
MizunoProというだけで年配の方は興味津々のようです。

決して全ての人で、評価が高くなるクラブではなさそうですが、
自分には、単純に楽しいクラブです。

過去のクチコミ

ポイント:1

2019/3/23 (土) 16:10

昨日、納入されたので最寄りの練習場で、打ちまくりました。
思っていた以上に打ちやすい。

同時に友人のG410PlusのTourシャフト付きと打ち比べましたが、ヘッドがスクエアに戻る感覚がまったく違い、Model Sの方が凄く楽に振れました。

良いドライバーが沢山出てるので、発注後に目移りしてましたが、間違いのない選択でした。

弾道が高くでるので、7.5で打ってますが、強い中弾道を柔らかい打感で打てます。これが不思議な感覚ですね。

操作性はあると思いますが、そんなにシビアなイメージもないです。

良い買い物をしました。

ポイント:6

2019/3/5 (火) 14:38

EPIC Flash,G410,Z785,TW747 455,M5 と筋肉痛になるくらい試打
して購入に至りました。

Flashの破裂するような初速も気になりましたが、今持っている
EPIC Subzeroと比較しても10ヤード以下の違いしかないので
こちらにしました。

ヘッドが小さく軽い?せいか早くふれてHSが2程度早くなります。
結果、飛距離はFlashと同等となりました。

ずっと460のヘッドしか使えないと思っていましたが、全然そんな
ことは無く、ほぼストレートの若干ドローといった球筋です。
弾道の高さも十分で、調整ロフトの幅も多いのでお買い得かと思います。

購入するつもりもなく試打していましたが、打感の良さと振り抜きの
良さで衝動買いです。

ちなみに値引きは渋いです。

コースデビューさせてから、またクチコミを書きたいと思います。

マクロイ(2)

2019/3/11 (月) 21:28

ロフト角「9.5」、 シャフト「ディアマナDF」、 シャフト硬度「S」

試打して打感の良さと見た目のカッコよさに惚れ購入
昔のパーシモンのような
バシュッって感じの音と共に分厚いインパクトを感じたい方はおすすめです
見た目から感じる難しさやピーキーさはなく直進性も高い
飛距離性能も高く、以前使用のピンG400LSと遜色ない感じ
温かくなれば更に伸びそうです

マサヒ゜ー(4)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2019/2/18 (月) 15:17

シャフト「TOURAD TP-7」、 シャフト硬度「S」

ゴルフ歴も浅く(2年弱)なので性能の違いは正直分かりません。
現在EPICサブゼロ クロカゲXT6Xを使ってます。飛距離はラウンド中GPSで計測して平均280くらいです。

試打の感想は
・初めて打感の意味を知りました。非常に気持ち良かったです。
・飛距離は店舗の測定器で260前後でした。
・私自身スライサーですが、測定ではスライス出ずストレートorドロー気味
申・弾道が気持ち低くなった
という結果でした。

ミズノは難しいという噂でしたが、違い分からないだけに、むしろいい感じでした。
何より
・ミズノ使ってる玄人感(下手ですが…笑)
・デザイン性もクール
・ハイバック?も格好いいです。
とほぼ性能関係無く購入しちゃいました。

早く届いてほしいです。

mozukko(6)

2019/2/17 (日) 23:52

ロフト角「9.5」、 シャフト「ツアーAD IZ5」、 シャフト硬度「S」

2回目の投稿です。
ゴルフ5試打会で打ちこみました。
シャフトをIZ5S刺して打ち易くなりました。
左に行かない、直進性がある、打感も柔らかさを感じられた、と前回評価とかなり違います。
シャフトでかなり変わります。

ミズノ試打会ブース、盛況でした。
みなさん気になってるんですね。

使いこなしたくなるクラブと思いました。

過去のクチコミ

ポイント:7

2019/2/5 (火) 23:55

練習場試打クラブのクチコミです。

普段MPのTYPE1でツアーADMJ6Sをエースクラブで使ってます。

シャフトは6Sが良かったんですが、純正の6SRしか無かったのでしょうがないって事で。

ヘッド自体はMP TYPE1と打感も形状も殆ど同じに感じました。音も同じ感じ。

弾道も距離も似たようなもんでしたね。シャフトがSRの影響はあるにせよMPで十分かな。

打感に期待しての試打でしたが、むしろMPが完成度の高い良いクラブと実感した結果です。

Birdie-BB(7)
平均ヘッドスピード:51m/s以上
平均ラウンド数:週2以上!

2019/1/30 (水) 16:48

ロフト角「9度」、 シャフト「ディアマナDF60」、 シャフト硬度「TX」

いつも行く練習場で試打会をやっていました。
ミズノプロのアイアン319を購入したばかりだったので、とても期待して試打に臨みました。

いつもはPING G400 MAX ディアマナDF 60X を使っており、ほぼ曲がらず、280Y−290Y位コンスタントに飛んでいます。

いざ構えてみると、コンパクトで分厚いヘッドに、引き締まったフェース面。叩いていけそうな面構えで期待も高まります。

試打を進めましたが、??捕まらない。打感はやわらかくて最高だし、音もカシッという渋めのおとなしい音で、120点。
でも、何度打っても右へのプッシュか、大きくそれるスライス球。シャフトをSに替えても、先調子に替えても、ほぼ同じように右に曲がってしまいます。

重心距離が短くてつかまるとの前振れだったのですが、私にはまったくつかまらず、フィッターの方も「うーん、おかしいですねー。。」となすすべなくお別れしました。

でも、本当に打感と打音は最高だし、球も上がるし。なんとか使いこなしてみたいクラブです。