KAZE TO TOMO NI -kazetomo-

• スリリング  KAZE TO TOMO NI -kazetomo-

キックポイント:中
    トルク:4.5°(S)
    重量:55g
    フレックス:X、S+、S、SR、R+
    2018年9月7日

285位/2029商品中
      3.7

KAZE TO TOMO NI -kazetomo-の最新クチコミ

• 2022/5/22(日)15:28

前から気になっていたので、試してみました。
    TPT(LKP)が捕まりすぎ&フィーリングが硬かったので、しなりを感じやすそうなこちらに。
    素振りの段階で走る感じがしましたが、LKPのようにクイッと先端側が曲がる感じではなく、加速する感じですね。
    比較的捕まり難いヘッドですが、程よいドローで良い感じでした。
    一発の飛びという感じでは無そうですが、安定した球が打てそうです。
    フレックスで重さが変わるのが面白いですが、組む際に気を付ける必要がありそうなので、工房と要相談ですね。
    右には出なそうなので、TPT同様逆玉は出難くく、良いシャフトだと思います。

• 2019/9/28(土)09:43
    シャフト硬度「S」

BB4のヘッドに数種類のシャフトを装着して、結局このシャフトが飛距離と方向安定性が今のところ一番高かったため購入しました。

硬く感じますが、実際に球を打つと適度なしなりを感じます。極端に飛距離の出るシャフトだとは感じませんでしたが、大手シャフトメーカのものよりは平均飛距離も出るし、方向安定性が抜群だと感じました。ヘッドとの相性も良くてミスヒットにも強いです。

ただ、捕まりが良いシャフトではなく、どちらかというとフェード系の球が出やすく感じました。

捕まえにいってもフックすることはなく、軽いドローも打ちやすいので
    バランスの良いシャフトだと思います

• 2019/6/20(木)08:15
    シャフト硬度「S」

工房に勧められるがまま、WAOWWとの組み合わせで作ってもらいました。
    まずヘッドがあまり捕まりが良くなくフェースの弾きが良いのと、kazetomo自体がつかまり系のシャフトではない為、スライスが止まりません。そしてスイングを崩してしまいました。
    シャフト自体も大変高額で、要所要所に良い素材を使っているとのことですが、私のレベルでは、一切その優位性を感じることができませんでいたので、ラウンドもせず、1か月で売却しました。
    同じくらいの値段のシャフトはいっぱいあるし、他のメーカーが作っているものを試せば良かったと後悔しています。
    その後、「TPT GOLF」の「17 MKP MT SW」を他の工房の試打会で打ち、その打ちやすさに惚れました。
    やはり信用ができる工房で実際に屋外で試打して決めるのが一番だと思いました。高い勉強になってしまった、典型的な失敗例となったシャフトです。(私的)

2. シャフト
  3. KAZE TO TOMO NI -kazetomo-