18 セレクト ファストバック2

• スコッティキャメロン セレクト 18 セレクト ファストバック2

5.4

18 セレクト ファストバック2の最新クチコミ

• 2020/11/17(火)21:24

松山プロの不調時の対策品がこのモデルのカスタムになると聞き、いつも不調?なので、試したくなり購入。縁が有り、現行セレクトファストバックも購入してどっち残そうかと遊んでいました。
    結論、18モデルを残します。形状から来る安心感は大事で、キャメロン+クランクネック=
    安心感です。あと、不思議な効果があり、これを利用したラウンドは30から34パットで大して良くないのですが、次のラウンドにピンタイプを持ち込むと、ナイキでも、スタジオセレクトでも30パット切れています。
    個人的には整える効果があるようです。
    妙なインサートですが、打感と転がりは良いので気になりません。こいつはしばらく残そうと思います。

• 2020/3/25(水)05:41

マレット型を探してたどり着きました。

グリップは、うなぎのようになるのは以前のパターで知っていましたので即交換しました(笑)

クリップ以外は良いですね♪

パターはフィーリングで選びますので打った感触が良く下りラインでも安心して打てるパターでしたので選びました。

見た目はマレットでかまぼこパターの特徴で後ろ側が大きくなっているので下手な私には方向性の確認がしやすく構えやすく助かります。
    打感は自分の好きな感触なだけです(笑)

パターグリップは交換しましたが、自分の好きなグリップに交換することをオススメします。
    パターが高い(金額)からグリップも高いのを!ではなく。
    フィーリングを変えたくないから似たグリップにするか、自分の好きな握りのグリップにするか、ゆっくりと考えて下さい。

私は自分の好きな握りのグリップにしました。
    これで天候を気にせずパターが使えます(笑)
    純正グリップが濡れるとヌルヌルになるので星6にしました。

• 2020/3/3(火)16:43

買いました(笑)
    松山英樹選手が、使用して、2試合連続で、好結果が出ていたのが、テレビで見て、思わず、ぽちりました。
    人気なのか?35インチしかなく、思い切って、購入して、2ラウンドしましたが、長さは気になりません。
     キャメロンは、昔から使っていますが、PINGタイプばかりでしたが、今回は、マレット。ただ、ネックは、クランクタイプ。

構えやすいですね。思ったより、ヘッドが、大きいからでしょうか。

打感は、ソフトで、タッチは、合わせやすいですね。
    どのタイプのボールを打っても、あまり変わらないのが、ちょっと不思議な感じ。

距離感も、合います。

まだ、雨の日の使用はしていないので、「ウナギ」のほどは、分かりませんが、

ヘッドは、出し易いですね。ヘッドの、バランスが良く。グリップの太さも適度です。

昨年は、「しぶこパター」を、使用して、とても気に入っているのですが、当分は、これで行きます。

• 2019/10/14(月)18:10

いやいやいや?さんのクチコミが仰る通りです
    本日このパターで豪雨の中プレーして参りました

ヘッド良し、シャフト良し(^^♪
    だけど濡れたグリップが...。((+_+))
    ウナギのよう、とはよく仰いました!
    全くその通りですm(_)m
    1mのショートパットでフェース面をターゲットに向けようとしてもツルツル、ヌメヌメで何処に向くかわかりませんでした(>_<)
    これはイカンですよ!
    このグリップは雨天使用禁止です
    リコールにならないですかねえ〜
    天下のSCのグリップが雨天使用不可なんですよ!

雨が止んで、グリップが乾いたら最高のパフォーマンスを発揮します
    皆様、くれぐれもご注意を!

ホールインワンした際のゴルフ保険の一部で記念品として購入
    以前から狙っていました

長年苦楽を共にし一生使用するつもりだったDEL MAR 3.5 INSPIRED BY SERGIO GARCIAでしたが、近年どうしてもショートパットでの引掛けから1mパットイップス病に悩まされてきました
    原因はアップライトなライ角でどうしようもないので、ショップで試打を繰り返し、最も直進性が良くタッチが合いそうでバランスが良いと感じたこのファストバック2に決定
    この34インチに70度のライ角が私の体型(178cmの短足メタボ)とアドレスにピッタリです

機能的な奇形デカヘッドに何故か未だに馴染めないタイプなので、このトラディショナルでハンサムな顔つきが構えやすさを助長します
    個人的にどうしてもネック付きマレットが好みだったのでクランクネックでしたがOK!
    ショートネックのファストバック1.5は家内の愛器になっちゃってるもので…
    ネックがついているとヘッドとの一体感が強く自然とコントロール性が増すと思います

筆おろしの日、コースの練習グリーンでいきなり登りの15mのロングパットを2球連続でカップイン!
    3球打ったもう1球は50cmショートでしたが完全にラインに乗っていました(^^)/
    将にピンポイントでラインに乗せられます!
    以前は手が震えていた1mのショートパットも全くストレス無く打てるようになりました(^_-)-☆
    7〜8mピンハイからの強烈なフックラインを強気に狙ってオーバーし3パット1回しちゃいましたが…

ずっしりした全体重量と太目のグリップも安定性を助長していてバランスがよく入念に研究されていると思います
    オリジナルのままで何も変更する必要が感じられません
    A6061アルミインサートが柔らかい打感を演出していて一般受けしますが、個人的には軟鉄もしくは303ソフトステンレス単一インゴット削り出しの方がソリッドな打感となって良かったのではとちょっと思います
    この形状でインサート有り無しが選択出来たら間違いなくインサート無しを選んだと思います
    最大多数ではインサート有りが人気だとは思いますが…
    打感が柔らかいので全体重量が重いのにタッチがオーバー気味になることはありませんので思い切ってヒットさせることができるのはメリットです
    但しホワイトホットのような曇った柔らかすぎる打感(私は必ずショートします)とは全然違って、芯のある澄んだ打感なので安心してターゲットを狙って行けます

コイツは末永く使えると思います
    他のパターが全く目に入らなくなりました
    今度こそ一生使おう!

2019/10/6(日)11:25
  • 2019/7/15(月)21:07

実践してきた感想です。晴れの日は最高なパフォーマンスを発揮しました。しかしながら、雨の日はグリップがヌルヌルしてウナギのようです。気になる人は気になると思います。中性洗剤で洗ってもダメでした。タオルで拭いても水分があるとヌルヌルです。アメリカの乾燥地帯での使用を想定しているのでしょうか。日本仕様を購入したのですが。もしヌルヌル対策がありましたら教えてください。グリップはウイン社です。

まだ実戦してませんが、家のパター練習マットでの感想です。長年オデッセイ派でしたが、最近のパターの確率が悪すぎるため、気分転換を兼ねて思い切りました。打感は硬めで良いインパクト音を楽しめます。しっかり打ってもぶれることなく直進性が高い気がします。来週協議会でぶっつけ本番で試します。

2019/6/21(金)20:37
  3. 18 セレクト ファストバック2