ドライバーのランキング ]

ニシザワ、JB502 アイアンの評価

JB502 アイアンについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ニシザワ
ブランド ジャンバティスト
商品名 JB502 アイアン (1件)
価格
公式ページ https://www.jb.nishizawa-gad.co.jp/
スペック 番手:4-PW

7番
ロフト角(°):31
ライ角(°):60
商品登録日 2019年2月12日(火)

JB502 アイアン
飛距離4点
やさしさ4点
コストパフォーマンス1点
打感5点
方向性5点
構えやすさ5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

JB502 アイアンのクチコミ

2019/2/12 (火) 19:07

ロフト角「25°」、 シャフト「N.S.PRO MODUS3 125」、 シャフト硬度「S」

購入したのはセミフラットで、5I〜PW全てマッスルバックです。
1.方向性:球が捩れないので、サイドスピンが激減しました。これは平面精度のおかげだと思います。もちろん、当たりが悪ければ曲がりますが・・・
2.飛距離:ロフトなりの飛距離だと思います。同じ番手でも飛び系には敵いません。
3.打感:S20Cの軟鉄なので最高です。MPアイアンよりもいいかと思います。
4.打音:聞いてて気持ちいいです^^
5.価格:この見た目と、製造工程を知れば仕方ないと思います。ただ、シャフト選びは慎重に行って下さい。
6.その他:練習場では、ソールが跳ねてしまいますが、コースに行けば私如きでも抜けのよさを実感できました。

以上、参考になれば幸いです。

Jean-Baptist(6)

コーポレートカラーエディション発売記念
世界のツアーで活躍するBS TOUR B X/XSを試すチャンス!合計100名のモニターを大募集!