距離計測器のランキング ]

朝日ゴルフ用品、EAGLE VISION voice3の評価

EAGLE VISION voice3についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 朝日ゴルフ用品
ブランド EAGLE VISION
商品名 EAGLE VISION voice3 (1件)
価格
公式ページ https://www.eaglevision.jp/
スペック GPS仕様:世界測地系(WGS-84)GPS/QZSS(みちびき)/GLONASS(グロナス)/MSAS
防水仕様:IPX5相当
外形寸法:幅42mm×縦42mm×厚さ12mm
重量:27
電源:Li-ion電池400mAh(microUSBケーブルから充電)
使用時間:約7時間
商品登録日 2019年2月15日(金)

EAGLE VISION voice3
使用時間5点
コストパフォーマンス5点

EAGLE VISION voice3のクチコミ一覧

2019/2/20 (水) 15:15

三代目となるモデルでGPSも複数受信し正確さも向上し、雨でも使用できるので重宝しています。覗きタイプやポケットから出してみるなどのタイプは格好悪いし手間で、同伴者も待たされるのでよくありません。
音声タイプは、耳元近辺までの音量にできて、同伴者にはほとんど聞こえませんので、迷惑になることもないです。打つ地点でワンクリック押すだけですので利便性は高いです。また飛距離を記憶できるので後で番手ごとの飛距離も比較できるので便利です。
グリーンまでのエッジ計測で十分ですし、ピンまでの距離は別途見ることが可能なので問題はありません。
1Y以下の精度などは問題とならず、むしろ意味かないナンセンスとお思います。
アゲンストとかフォロー等での飛距離が分かればクラブ選択にプラスとなります。ハザードや川までの飛距離が気になる場合はカートにあるナビ、コース案内等で十分把握できますので必要性を感じません。それよりクラブごとの飛距離把握が重要です。
初代から使い続けており三代目はよりお勧めをします。

ClubKenAma(23)

“飛距離モンスター”JGRボールモニター大募集
あのBS TOUR B JGRボールに新色マットレッドが登場!赤き“飛距離モンスター”の性能を実感せよ。