クチコミする

距離計測器のランキング ]

朝日ゴルフ用品、EAGLE VISION voice3の評価

EAGLE VISION voice3についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 朝日ゴルフ用品
ブランド EAGLE VISION
商品名 EAGLE VISION voice3 (2件)
価格
公式ページ https://www.eaglevision.jp/
スペック GPS仕様:世界測地系(WGS-84)GPS/QZSS(みちびき)/GLONASS(グロナス)/MSAS
防水仕様:IPX5相当
外形寸法:幅42mm×縦42mm×厚さ12mm
重量:27
電源:Li-ion電池400mAh(microUSBケーブルから充電)
使用時間:約7時間
商品登録日 2019年2月15日(金)

EAGLE VISION voice3
距離計測精度4.5点
操作性4.5点
サイズ5点
表示機能4点
使用時間5点
コストパフォーマンス5点

EAGLE VISION voice3のクチコミ一覧

ossan1957(6)

2019/4/19 (金) 18:57

知らないコース以外でレーザー距離計がほぼ必要なくなりました。
メーカーの動画の通りでスタート前に電源ON・・・数十秒で「ゴルフ場を検知しました」
ティーエリアで左下スイッチをプッシュで「地点登録しました」すぐに中央ボタンをプッシュで「1番ホール〇〇〇ヤードです。」
次にセカンド地点へ行ってボールの横で左下ボタンをプッシュ・・「地点登録しました、飛距離は〇〇〇ヤードです。」と言う様なガイドをボタンプッシュのたびに最後までやってくれます。
唯一アプローチの時は「エッジまで〇〇ヤード、中央まで〇〇ヤードです。」とアナウンスするのですが縦方向のエッジなのか、横に外した場合横からの距離をエッジまでとピンまでをアナウンスしているのか分からない時があります。」
まあそこまで行けば目測や歩測が出来ますが、とにかく老眼鏡が必要で腕時計型では見えない、スマホタイプでは邪魔くさい方にはもってこいの代物です。
今までに電池満タンスタートで途中での電池切れも皆無ですし、何より生活防水なので少々の雨でも安心です。
ピンポジ対応コースではピンまでの距離もしっかり案内してくれるのでエッジからのピンまでの距離の暗算も不要なので助かります。ショートアイアンが5ヤードの距離の打ち分けが出来る方は計測精度が判るでしょうが、それ以外のゴルファーでは重宝すると思います。

ClubKenAma(23)

2019/2/20 (水) 15:15

三代目となるモデルでGPSも複数受信し正確さも向上し、雨でも使用できるので重宝しています。覗きタイプやポケットから出してみるなどのタイプは格好悪いし手間で、同伴者も待たされるのでよくありません。
音声タイプは、耳元近辺までの音量にできて、同伴者にはほとんど聞こえませんので、迷惑になることもないです。打つ地点でワンクリック押すだけですので利便性は高いです。また飛距離を記憶できるので後で番手ごとの飛距離も比較できるので便利です。
グリーンまでのエッジ計測で十分ですし、ピンまでの距離は別途見ることが可能なので問題はありません。
1Y以下の精度などは問題とならず、むしろ意味かないナンセンスとお思います。
アゲンストとかフォロー等での飛距離が分かればクラブ選択にプラスとなります。ハザードや川までの飛距離が気になる場合はカートにあるナビ、コース案内等で十分把握できますので必要性を感じません。それよりクラブごとの飛距離把握が重要です。
初代から使い続けており三代目はよりお勧めをします。

クチコミが参考になった

一覧へ