RS RED アイアン

プロギア RS RS RED アイアン
  • プロギア RS RS RED アイアン

124,200円(5本)~
    ヘッド素材:ステンレス
    ロフト角(#7):27°
    ライ角(#7):63°
    2019年4月12日

7.0

RS RED アイアンの最新クチコミ

• 2019/7/23(火)15:00
    ロフト角「20°」、シャフト「ソフトスチール」、シャフト硬度「M-40」

コースで使って益々このアイアンの凄さが分かりました。完璧です。
    購入時他社の飛び系と比較試打文句なくこのアイアンに決定したのが
    間違えなかった。形が良い正統派アイアンの形状で構えやすいし
    打ちやすい。ソールもだだっ広いタラコの様でもなく、面長でもなく
    やたらフックフェースでもなく、それでいてこの飛距離と安定感は
    文句の付けようがない。距離感は使い込んで完全に体に染みつきました。
    不安要素無し。不満は45〜46度のAWを出してほしい。PWから下は
    このアイアンンにできるだけ近いフェーリングを持ったクリーブランドの
    CBXを選びました。48・52・56の三本これでもPWと48度の間が空きすぎ
    ですが、PWで何とかコントロールしてます。
    ドライバーも検討中RS-E使用中ですがRSとほとんど変わり映えしないので
    REDに買えようと思います。試打結果はアイアンと同じスイングで
    満足な球筋が打てることです。まったく力む事無く余計な事をせず
    テンポ良く振れば結果は最高に良い。全部REDにしたい位いですが
    そのうち気が付いたら全部REDになっているかもしれません。

ロフト角「20°」、シャフト「ソフトスチール」、シャフト硬度「M40 SR」

試打した時の結果があまりにも良かったので買ってしまいました。
    まだ練習場のみの使用ですが、とにかく飛びます。コースに出るまで
    各番手の距離感を徹底的に体に覚え込ませないととんでもない事になる
    のが目に見えている様でコースで使うのが怖いです。番手選びが慣れる
    まで多分時間がかかると思います。
    今まで使用していたアイアンと1番手以上違う事は確かです。コースでは
    PWで130前後・9番で140前後・8番で150前後・7番で160前後・6番で170
    前後を目安に打っていくつもりですが練習場ではそれ以上に飛んでしまって
    いるので何とも恐ろしいです。
    ヘッドスピード42前後の68歳の年寄りが、こんな楽にこの距離を打てて
    しまいますが個人的にはショートアイアンのロフトは2度位い寝かせて
    欲しかったと思います。飛び過ぎてショートアイアンがちょっと使いにくい
    です。ウェッジは48・52・56を使用してますが、PWとの距離の差が20ヤード
    前後出てしまい、どうするか検討中。とりあえずはPWでコントロールする
    しかないです。ちなみに今まで使用していたアイアンは本間の737Pです。
    何度かラウンドした結果を、またクチコミします。

2019/6/27(木)21:22
    ロフト角「20°」、シャフト「スチール」、シャフト硬度「M40(SR)」

年齢的な事もありアイアン買い替え検討中です。先週近くの練習場で試打会が
    あり試打しました。私にとってこのアイアンがベストでした。素晴らしいの
    一言で直ぐにでも購入したくなりました。
    今までNS-950を長らく使ってきましたが最近硬く感じる様になりスイングも
    力みがちになっていました。カーボンは全然タイミング合わずスチールに
    替えて試打・・・マイルドスチールとやらでM-40(SR)、これNS製でPRGRとの
    共同開発らしく重さは80gだそうです。試打は7番です。一発目から真っす
    ぐな高弾道で167ヤード先のグリーンの真ん中にキャリーで落下。何発打っ
    てもほぼその付近に落下し、上下左右のばらつきはほとんどない最高の結果
    でした。シャフトとヘッドのバランスがとても気持ち良く振れる要因になった
    と思われます。私位の年代で少し楽なアイアンをお探しの方一度打って見る
    価値十分ありです。飛び系アイアンにありがちなボッテリ感はなくスッキリと
    した形状で構えやすく意図的にボールを曲げる事も楽にできました。
    現状私にとって100点満点のアイアンでした。長くゴルフをやってきて
    スイングが出来上がっている方には持って来いだと感じました。
    余談・・・ロフトが完全に一番手立ってますので6番からAWで購入予定です。

2019/6/4(火)10:36
  3. RS RED アイアン