デイトナ スピーダー

237位/2029商品中
    6.8

デイトナ スピーダーの最新クチコミ

• 2020/11/18(水)11:24

数か月前中古ショップでバルドと出会い飛距離を求めた長い僕の旅が始まりました。芯を飛距離は食った当たりは20代を彷彿させる飛距離でした。シャフトに悩み数か月迷走し、このシャフトを知人に勧められ購入。振り抜きが良く方向性も良く飛距離が出ます。先中調子ですが先端が暴れる訳でもないので挙動が安定しました。高い買い物でしたが悩みが減って良かったです。スコアには直結しませんがデザインもかっこいいです。

• 2020/11/13(金)09:52
    シャフト硬度「S」

長年ツアーADのI-65type?を使用していました。
    他のシャフトを買ってもまた戻るの繰り返しのシャフト難民でした。
    中古品も手に入らなくて困っていたところ、超高弾性カーボン、低トルク、先中調子と条件の似ていて更に進化しているであろうデイトナスピーダーを迷わずチョイス!大正解でした!
    良くも悪くもスイングなりの球が出ます。しなり戻りは早くしっかり弾き、インパクトでの当たり負けはありません。
    飛距離も少し伸びましたが、これは1インチ伸ばした分か、総重量が軽くなったからか、このシャフトの効果なのかは分かりません…
    が、自分としてはシャフト難民から脱却出来たので、値段に十分見合った買い物だったと満足しています。

• 2020/5/18(月)10:21
    シャフト硬度「S」

PINGG400 シャフトツアーAD IZ-6Sスペックでそれ以上の飛距離と振りやすさを求めてフジクラ相談室に行きました。今まで自分に合うシャフトは何かといろんなクラブを試打したりしましたが、しっくりくるものがなく全てのシャフトが試せる相談室に。元々フジクラは自分には合っていないイメージがあったのですが、他メーカーのこういうところがないためにダメもとで試しました。丁寧に分析してもらい、今まで知らなかったこのDAYTONAを試打したところ他のものとは全く違う感覚でした。しなり戻りが速く遅れてインパクトしてしまう私でも気持ちよく振り抜け、結果も弾道が曲がることなく飛距離も伸びていました。当然ヘッドスピードも2ポイントはアップしていました。価格はびっくりするくらい高いですが、ドライバーで悩むことがなくなるならと思い切って即購入。翌日早速コースデビューしましたが、左に巻き込む球は全く出ずほとんどがナイスショットのストレートボール。飛距離も今までの5〜10ヤードは伸びていました。慣れていけばもっと飛ばせる気がします。色々試して失敗されている方は是非お試しあれです。とても安心して楽に振れます!

• 2019/9/6(金)12:47
    シャフト硬度「S」

フジクラ の試打会で体験してよかったので購入しました。
    普段はチーピンが出るため先が硬く、動きが緩やかな手元調子が多く、ディアマナ DF60s、クロカゲXT60sなどを使ってきました。
    試打会でSLKとエボ6も試打したのですが、今までのスピーダーと一緒で暴れていて相性がよくありませんでした。
    しかしデイトナだけはエボ6に比べても圧倒的に走るのですが、しっかりしていてチーピンも出ません。
    ダイヤモンドSPDも傾向は似ているので低トルクの効果なのかもしれません。

弾き感は今まで体験したことのないレベルです。HS45m前後なのですが一応Xも試打しました。
    よりしっかりしていて悪くないですが、やや捕まりと弾き感が減った印象で悩んでいたら、フジクラの方から、Sのチップカット0.5インチがいいと勧められました。

高価なので中古を購入、チップカットし45.5インチ(60度法)でTS3 につけています。
    313gバランスはD1です。
    とてもきもちよくふれて弾きも最高で飛びます。とても満足しています。
    しばらくはシャフトで悩まなくてよくなったのでけっして高くないと思います。

2. シャフト
  3. デイトナ スピーダー