テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTION/RED ARDMOREのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ TP COLLECTION RED ARDMORE

7.0

RED ARDMOREの最新クチコミ

• 2020/9/9(水)18:57

純正の極太グリップは私の手に合わず、ゴルフプライド社製のプレーヤーズラップパターグリップに変更しました。微妙なタッチは、細い方が私には合っているみたいです。極太グリップと、そうでないものはどちらがイイのかは個人的好みも含まれるので一概に結論は出ないと思います。構えやすさや打感等は変わらず、見た目も違和感なしでGoodかと思います。

パターの好不調が激しくなり、買換えを決意。いざとなればどれを選べばイイのか判らなくなり、いつもスイングをチェックしてもらっている片手シングルの方に相談したところ私のパッティング自体ピン型(今まで使用していたタイプ)のパターよりマレット型のパターの方がパッティングは安定するはずというアドバイスのもと最終的にこれに決めました。CSタイプとどちらにしようかと迷いましたが、個人的にデザインがこちらの方が好みということが決定理由でしょうかネ。長さ的には今までのものと変えたくないという事で34㌅使用にしました。正直言って打ちやすいですよ。変な癖も感じませんし。メーカー的なイメージは好きでも嫌いでもないんですがテーラーメードであれば間違いなかろうという感じですかね。距離感的な感覚は誤差なしにパッティングできます。Goodなパターになりうるのは間違いないですネ!

2019/5/17(金)19:35