ドライバーのランキング ]

ジャスティック、プロシード ツアー コンクェスト 460R VIIの評価

プロシード ツアー コンクェスト 460R VIIについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ジャスティック
ブランド プロシード
商品名 プロシード ツアー コンクェスト 460R VII (1件)
価格 111,240円〜
公式ページ http://www.justick.co.jp/index.html
スペック ヘッド体積:460cc
ロフト(°):8.5、9.5、10.5
商品登録日 2019年6月2日(日)

プロシード ツアー コンクェスト 460R VII
飛距離5点
やさしさ4点
コストパフォーマンス3点
打感5点
方向性5点
構えやすさ5点

プロシード ツアー コンクェスト 460R VIIのクチコミ一覧

kazuwanko(9)

2019/6/2 (日) 14:45

ロフト角「9.5」、 シャフト「trpx」、 シャフト硬度「S」

以前から気になっていて、試打する機会があったので感想をまとめてみました。練習場での感想です。
まず1番の魅力だった飛距離は文句無しの飛びでした。現在のエースより平均で10yくらい、最大で20y程プロシードが先行していました。かなりの飛びを感じました。
やさしさはザ・ディープフェースな見た目に反して、球も上がっていたのでそこまでハードな感じはしませんでした。ただヘッドスピード45以上で叩いていかないと厳しい感じもしました。
コスパはまあ地クラブなので仕方ないですが、中古で気になる高性能シャフトが刺さっているものがあれば手を出したいですね。
打感は素晴らしいです。打っていて心地よい感触が伝わってきました。
方向性は良いと思います。自分に合っていたと感じました。ドローよりかはフェードの方が飛ぶような気がします。
構えやすさは変な癖もなく構えやすかったです。ディープフェースなので上から見るとヘッドが小さいですが、集中出来るというか、いいイメージが湧いてきました。
地クラブはその人に合った物を工房で組んで貰う物だと思っているので中古を買うというのは何か違うのかなと思いましたが、取り敢えず程度の良いものを見つけたらぜひ購入したいと思いました。そのために手に入れたばかりのサブのM3はサヨナラしそうな予感です。