プロシード ツアー コンクェスト 460R VII

• ジャスティック プロシード プロシード ツアー コンクェスト 460R VII

6.0
      3.8
      3.4

プロシード ツアー コンクェスト 460R VIIの最新クチコミ

• 2022/5/2(月)21:04
    ロフト角「10.5」、シャフト「ファイヤーエクスプレスk2」、シャフト硬度「f3」

中古で格安に購入できました。300グラムちょい46インチ。普段のベッドスピードは41くらいですが、うまく打てると43とかにあがります。ファイヤーエクスプレスの影響ですね。普段はなかなか250とかいかないですが、試打計測でナイスショットは250近くとびます。ミスには敏感ですがこういうクラブで練習すると絶対うまくなると思います。一発の飛びはすごいですね。軽いフェードでもあんまり飛距離落ちません。ミスするとチーピン、スライスします。前傾が崩れたり、肩がはいったり、そういうミスは如実に現れますのて、しっかりスイング身につくと思います。85切目指すひとくらいにつかってほしいです。

• 2021/3/22(月)21:37
    ロフト角「10.5」、シャフト「アッタス クール」、シャフト硬度「6S」

エースのバルド コンペチオーネを上回る物は無いと解っていながら、ネットの記事を見て、浮気心に火が付き購入。素材に同じDAT55を使用しているが、こちらの方が柔らかいというか、弾き感が今一。掴まりが悪い感じがするのだが、実際打ってみると左に行く。ストレートから右目に打つと真っ直ぐで落ち際に軽いフェードとなる、かと言って飛距離は落ちない。右に行くかなと思ったのでも極端にスライスしない。不思議なクラブである。総合力では、やはりコンペチオーネだが、これも準じて凄く良い。買って大満足。右が怖い時はコンクェスト(征服、克服)、左が怖い時はコンペチオーネ(競技者)とネーミングもグッド、当面ドライバー二刀流で行こう。

• 2020/4/15(水)18:05
    ロフト角「9.5」、シャフト「NGS DREV REY」、シャフト硬度「S」

皆さんが言う通り打感は最高です
    バルドやJビームまたエポンのヘッドも打ちましたが甲乙付けがたい感じです
    シャフトとのマッチングも合っているようです
    飛距離も独特の弾き感がありロースピンでぶっ飛びます
    他の地クラブに負けず劣らずの飛距離性能だと思います
    片落ちで中古だと入手しやすいもで是非お試しあれ
    自信を持ってオススメします

• 2019/8/24(土)08:35
    ロフト角「10.5」、シャフト「COMPOSITE TEC FIRE K2」、シャフト硬度「S」

中古で2年程前に購入しました。2年間程使った感想として、打感は柔らかく気に入っています。ただしジャスティックの最新モデルを友人が持っていて、こちらは硬めでした。飛距離はタイミングが合うと飛びます。HS45ぐらいで270y程度は飛んでいると見えます。方向性はシャフトが自分には軟らかめなのと長さが46インチと長めのためか右に出やすい。シャフト長を45インチにしてみようかと思っています。弾道は高弾道で打った感が良く気に入っております。

• 2019/6/2(日)14:45
    ロフト角「9.5」、シャフト「trpx」、シャフト硬度「S」

以前から気になっていて、試打する機会があったので感想をまとめてみました。練習場での感想です。
    まず1番の魅力だった飛距離は文句無しの飛びでした。現在のエースより平均で10yくらい、最大で20y程プロシードが先行していました。かなりの飛びを感じました。
    やさしさはザ・ディープフェースな見た目に反して、球も上がっていたのでそこまでハードな感じはしませんでした。ただヘッドスピード45以上で叩いていかないと厳しい感じもしました。
    コスパはまあ地クラブなので仕方ないですが、中古で気になる高性能シャフトが刺さっているものがあれば手を出したいですね。
    打感は素晴らしいです。打っていて心地よい感触が伝わってきました。
    方向性は良いと思います。自分に合っていたと感じました。ドローよりかはフェードの方が飛ぶような気がします。
    構えやすさは変な癖もなく構えやすかったです。ディープフェースなので上から見るとヘッドが小さいですが、集中出来るというか、いいイメージが湧いてきました。
    地クラブはその人に合った物を工房で組んで貰う物だと思っているので中古を買うというのは何か違うのかなと思いましたが、取り敢えず程度の良いものを見つけたらぜひ購入したいと思いました。そのために手に入れたばかりのサブのM3はサヨナラしそうな予感です。

3. プロシード ツアー コンクェスト 460R VII