MTB-X ボール

5.7
    • スピン性能

MTB-X ボールの最新クチコミ

• 2020/6/27(土)15:07

タイトリストのV1Xを永らく使っていましたが
    友人からもらって、気に入ったので使い始めました。

最初はMTB blackを使いましたが柔らかすぎ、
    こちらにチェンジ。
    飛距離、スピン性能、打感はV1Xと比べて遜色ありません。
    特に打感と音がかなり気に入っています。
    インパクトの際、中心の芯がしっかり感じられてボールの芯を打ち抜いた感が
    非常に気持ちいい。パターでも同様です。
    黄色を使用していますが、V1Xの黄色よりは傷がつきやすいですね
    値段の差と思えば納得ですが。

行きつけの工房が取り扱っていて1ダース3600円で売ってくれるので
    もう今はコレしか使っていません。

V1好きなら black、V1X好きならXをおすすめします。
    コスパが良いのでPRO V1V1Xを使う方、一度使ってみては如何でしょうか。

• 2020/5/29(金)19:45

昨年からエースボールとして使用しています。

設計者がProV1xと同じというだけあって非常に使用感は似ていますね。
    MTB-Blackとどちらも打ち比べましたが私は芯のある固めの打感が好きなのでこちらを使っています。

打感、飛距離、スピン性能はメジャーなツアーボールと何ら遜色ありません。
    耐久性も十分だと思いますが、ブリヂストンのTourBと比べると劣ると感じました。

最大のメリットは他の方も書かれていますが、まず同伴者と被らないことツアーボールとしてはコスパに優れているところですね。

タイトリスト系を使用している人は移行しやすいと思います。

気になっている方のご参考になれば幸いです。

• 2020/5/29(金)10:21

同伴者同士で、V1もしくはV1Xで、ボールが被ることが多く。
    数年前に発売された当初、使った記憶を思い出して、代替えとして購入。

V1、V1Xの開発者メンバー、クロムソフトなども同様
    ボールのパフォーマンスは申し分ありません。

1世代前の感じはありますが、傾向として十分な性能だと思います。

価格についても、約1500円(1箱)安いですので、
    初級〜中級者レベルでディスタンス系からスピン系に替えたいと考えている方には丁度よいのではないかと思います。
    1500円だとおよそボール3個分お得となりますので、まだまだOBや池ポチャなどボールを無くす機会がある方にお勧めします。

飛距離性能は、大差ないと思います。
    スピン性能は、少し劣る程度
    打感は、MTB−Xは、V1XやTourBXのような芯がある感じ。
    耐久性能は、申し分ないと思います。むしろ高い方だと感じます。

あえて弱点とすれば、
    メジャーでは無い為、販売店が少ないこと、インターネットでも数店しか見かけない。直接のオンラインがありますが、常に予備を用意してなければいけないので、使い続けるには、一度に数箱を買う必要がありますが、この場合もメジャーブランドだと3ケース、5ケースで割引がありますが、スネイルの場合は無いので、価格の有利が無くなってしまうところかと思います。

• 2019/9/22(日)21:22

ここでProV1xの代替品で質問したものです。

オススメされて購入しましたが
    打感最高です!ドライバーでの柔らかくも少し芯のある硬さの再現があり、心地よく打てます。

飛距離に関しては、下手なせいでドライバーでスピンがいつもよりかかり過ぎてしまい、飛距離は落ちる感じですが、アイアン、ウェッジはそこまで変わりません。

お値段はそこそこするので、大事なコンペとかで使いたいと思いますが、継続して使い続けたいボールです。

もう少し価格帯が下がるといいな、、、

普段使いは厳しいかな、、、

• 2019/9/17(火)10:27

ゴルフは、「シャフトとボールが大事」がセオリーの万年80台素人です。ブラックとの比較という点において、明らかにグリーンに乗った時の、ランが違います。ブラックは着地点から10Y、MTB-Xはせいぜい5Yまで。飛距離も遜色ないので、こちらが良いでしょう。何より方向性が曲がらず非常に良いと思います。傷もつきにくいので気に入っております。Pro V1も最近では5000円台に突入してきましたが、他の人と被らないので断然こちらをお薦めします。パッティングでは、Blackよりも転がる感じを得たので、今後調整していきます。

2. ボール
  3. MTB-X ボール