ファントム X 7.5 パター

• スコッティキャメロン PHANTOM X ファントム X 7.5 パター

7.0

ファントム X 7.5 パターの最新クチコミ

• 2021/11/19(金)08:52

パター探しの旅が続いていますが、こちらは非常に良いですね。
    蛍光イエローのドットの視認性も良く、ストロークが非常にしやすいです。
    打感もキャメロンらしく軟らかくて良いですね。
    PGAでもこのファントム系の使用者が増えていると聞きます。
    ブレード系からマレット系へ進んで行くのでしょうか?
    良いパターが見つかった気がします。

• 2021/4/6(火)08:28

キャメロンの中では食わず嫌いの部類の製品でした。
    コースで使ってみると久々にロングからミドルが狙っていけて、距離感も合い、ショートパット外さずでストレスのないゲームでした。プロと同レベルの製品は提供するメーカーとして信用に足る製品ですね。サークルTも一本持っていて、高速グリーン向きで少しあっちは重いですが。
    このモデルは蛍光に近いイエローのドットとサイトラインが施されていて、とても狙いやすいです。自宅のマット上ではコントラストきついのですが、コースではちょうどよかったです。
    ヘッドを出したい方向に上手く持っていけます。ストレートにも転がしていけるのでシングルショートベントの特徴活かせてますね。キャメロンはたしかダブルベントはやらないと思いますが、トゥ側の落ち方が微妙に好みです。
    テーラーのクソ製品:失礼!
    スパイダーのブロ向き
    セッティングを公開して欲しいです。ツアーとX.ダブルベントとショートスラント両方試しましたが、距離感と方向性の良いバランスが最後までわかりませんでした。銀座のショップでも雰囲気で売ろうとしていてよくわかりませんでした。まあそのあたりがあのメーカーらしいですが。
    微妙な方向性の出し方、かなりの低重心設計、高速グリーンでプレーする方に使ってもらいたいプロダクトです。打っていく方には向きません。

スパイダーXを手に入れ、暫く使ってみました。自宅のマット上では素晴らしく真っ直ぐ転がり、全部入る気がするのですが、コースではなかなかラインに乗せれず、違和感を感じてしまうため、高く売れるうちに売却しました。GDO系のショップで満足いく買い取っていただきました。やっぱり染み付いたキャメロン勘捨てられず、こちらにしました。
    こちらもマット上ではなかなか良いので、楽しみです。
    コースでの使用結果を後日報告します。

2021/4/1(木)01:12
  3. ファントム X 7.5 パター