ファントム X 12 パター

• スコッティキャメロン PHANTOM X ファントム X 12 パター

6.3

ファントム X 12 パターの最新クチコミ

• 2020/12/5(土)08:20

今年9月末にゴルフで左肘を痛めてしまい、暫く、鍼灸整骨院通いで治療中です。そのため、週一のゴルフ代分が浮いて少し懐が温かい状況でした。実は約15年間、TMの初代ロッサモンザを使用し続けていました。(途中でスパイダー等何本か購入しても、ロッサモンザに戻っていました)以上の状況の中で、マイキャディーの口コミでファントムXの類似品の評価が良いのを見て、近くのゴルフショップに行ってX6を試打して、横にX12があるので序でに試打したところ、良さそうですので、購入してみました。かなり痛みも減り、もう少しで、ゴルフが出来そう左手の状態なので、コースで活躍してほしいギアです。

• 2019/10/23(水)22:04

ちょっと寄った店で、何気なく試打したところ、どハマりでした。
    直感で構えた方向に、スーっと、思ったとおりに転がる‼
    値段はそこそこするので、クラブを売りまくって資金確保!

3ラウンドして32、30、30パット。
    これまでは30〜34パットなので、パターだけでスコアアップ!
    3ラウンドとも違うコースなので、じぶんにはめっちゃど真ん中ってことみたいです。
    寄せも良かったので、パターだけでもないけど。そんなに寄らなくても入る安心感があるので、アプローチにも好影響でした。
    打った直感で合う合わないを確認するのもだいじですね❗

• 2019/6/3(月)06:07

ファントムシリーズで最もMOIが高いネオマレット型。
    見た目はSF映画に出てくる宇宙船みたいな感じで、黄色いアライメントラインが目を引きます。

打ってみると、ヘッドが軽い。最近のスコッティキャメロンでは珍しいかな。
    異素材を組み合わせる事でヘッドを軽くしている感じです。
    打面はノンインサートの為、ソリッド感があり、しっかりとした感触です。
    個人的にはヘッド上部の黄色いラインの配色と幅が絶妙。方向性のイメージがしやすいし、幅も広すぎず狭すぎず。ボールが転がっていくラインを想像しやすいです。
    直進性、慣性モーメントの高さはこのシリーズでは最高。
    ただ、他社製品と比較すると、オデッセイEXOのインディアナポリスや、スパイダーの方が上かな。

ヘッドカバーは派手な黄色。
    色は悪く無いけど、マジックテープを2箇所止める形なのが面倒くさいかな。
    グリップは普通ですね。しっとりとした感触です。

総合的に、ヘッドがやや軽くMOIが高いネオマレット。軽い為、しっかり打てます
    ストロークスピードがゆっくり目であっても合いそうです。

3. ファントム X 12 パター