ザ・ゴルフ ウォッチ ノルム

• 使用時間
      3.8

ザ・ゴルフ ウォッチ ノルムの最新クチコミ

• 2021/11/11(木)07:00

安さに釣られて購入しましたが、たまたま外れの物が当たってしまったのかまずアプリとの連携ができたり出来なかったり打数がリセットされたりしてラウンド中にストレスが溜まります。
    画面の見やすさは良いのですがまた違う製品を購入しようと思います。

• 2021/10/14(木)21:37

距離計測精度はコースによっては表示がおかしいこともあり、値段相応な感じでした。充電は長時間持つのでグリーンまでの粗方の距離目安にはよいと思います。ただし製品の品質にバラツキがあるようで、私の購入したものは運悪く保証期間の1年が過ぎてすぐに故障しました。全く充電ができなくなり問い合わせても「端子をアルコールでよく拭いてください」といわれるばかりでした。修理代は故障の箇所に関係なく一律6,000円となるようで結局諦めました。安物買いをしたことを後悔しています。
    グリーンまでの距離を知るだけであれば、スマホのアプリでも無料のものもあるのでそちらをお勧めします。

• 2020/9/26(土)09:25

・こんな粗悪な製品が販売されている事に驚きました!
    一つ目の出来事は、隣接する数キロ離れた違うゴルフ場を検出し使えなかった事、
    二つ目は遥か昔に潰れたゴルフ場のコース名で検出表示し、これ又使い物にならなかった!

• 2020/5/30(土)08:15

ショットナビからの買い換えです。
    小さ目で、違和感無く使用出来るのはいいですが、グリーンセンターと、フロントエッジまでの表示で使用してたので、余計な機能を使わずシンプルで見やすいです。

また、電池の持ちがいいです。
    1.5ラウンドしても、電池が1目盛しか下がっておらず、もう1ラウンド行けるんじゃないかと思います。

また、カウンター機能で飛距離が測定出来るので、ドライバー打った後に楽しめます。

後で気づいた事ですが、プレイ中に1打ごとカウンターボタンを押しておくと、スマートフォンと連動させるとその時の打った履歴が残ります。
    これにはビックリしました。

値段も2万以下、とてもお買い得だと思います。

• 2019/10/7(月)18:03

以前使用機種:ユピテル ハンディータイプ

購入動機:?ユピテルが、いちいち、ポケットから出すのが面倒くさい。
         ?ユピテルが、ホール表示が間違えたり、遅かったりした。
         ?ユピテルの、バッテリーがへたってきた。

使い方:?主に、グリーンフロントまでの距離を知りたい。
        ?これで、スコアーは付けない。
        ?ドライバー(1打目)の飛距離を知りたい。

使用感:?文字も大きく。バックライトをつけると、外でに視認性は、
         とても見やすい。屋内では、見にくい。
        ?軽いので、スイングの邪魔にならない。
        ?距離の表示も、早い。
        ?ドライバーの飛距離については、まだ設定方法が、
         理解できていないので、分からない。
        ?バッテリーの持ちは、1ラウンドして、時計として1日
         使っても大丈夫。時計だけなら、1週間大丈夫。

総括:いろいろなことが出来るが、実際は、この小さな画面の中では、
        飛距離測定が、きちんとできれば、よいので、その点からは、
        とても良い商品だと思う。

同じカテゴリで評価の高い商品

2. 距離測定器