ER5B パター

• イーブンロール スタンダードシリーズ ER5B パター

6.5

ER5B パターの最新クチコミ

• 2021/3/1(月)20:03

私が購入した物はER5のCSですが、モデル掲載がないため、ヘッドが同系統のこのページに投稿しました。従来はオデッセイの#7を主体にしたいわゆる角型パターを使用してきましたが、今回303ステンレス素材のセンターシャフトタイプを模索していたところ、USで評価の高いイーブンロールがヒットしました。本日、購入後のコースデビューでしたが、イーブンロールの売りであるフェース溝による転がり直進性が向上し、3m以内のパットは全てカップインできました。ヘッド形状も良いのか狙った方向への打ち出しもバッチリで、高額投資をした効果がありました。間違いなく方向性、距離のバラツキは少なくなりました。スコッティキャメロンにも劣らない総合力の高いパターだと思いますので、特に転がりを良くしたい方にお薦めします。

• 2019/9/21(土)11:37

er7と比べました。前にer2を購入しましたが、使い慣れる前に距離感があわず手放しましたがまた欲しくなり試打しにいったところこの2つがとても簡単で転がりが良かったです。で、少し小振りのこちらにしました。

店内の3-4mくらいのパットですがどう打ってもボコボコ入ったのがこれとオデッセイの追加新製品のストロークラボ2019 3Tでした。
    こちらも総合的に素晴らしいパターで最近女子プロの試合ですごく見るようになっていたので興味がありました。

イーブンロールは最近知名度も上がってきて、少し高いですが所有欲はありますね。さすがに被りませんし。
    キャメロンのファントムxを買おうかなあと悩みましたが少し構えづらい感じがしてやめました。好みですけどね。
    後はやはりスパイダーXは直進性が高く強く打てる感じがしました。実は発売日後すぐに一度購入したのですがでも塗装の問題と流行りすぎてるので欲しくなりましたがやめました。買うならアメリカにカラーなどカスタムしてですね。

インチなんど発注したのでくるのは先ですが楽しみです。オデッセイも発売日とのことでカスタムして一緒に買いました。センターシャフトになれてますが乗り換え成功するかなあ。

• 2019/9/17(火)11:21

数ラウンドしたので追記します。

メチャ入ります。
    座りがいいので、グリーンに置いた状態からフェース向きを変えないようにグリップし打つだけで真っ直ぐ転がります。
    このパターにしてからパット数がいっきに減りました。
    こちらで人気の高いテーラーのスモールスラントも試打しましたが、私には軽くて合いませんでした。

ちなみに私のはUSモデルで、グリップはピストル型です。
    もったいないので私のライバルには教えませんが(笑)、超おすすめです。

私のホームコースは高速グリーンが売りなのですが、今年は速く出来ないようでずっと遅いまま。
    ジャストタッチの感覚で打つ私には、打ち切れない日々が続いていたので、真っ直ぐにしっかりと打てるパターを模索していました。
    そして、たどり着いたのがこちら。

購入の決め手は、グリップ、シャフト、ヘッドが全てブラックという事と、値段設定が高いのでメーカーとして自信があるのだろと思い、試打もせずにネットで購入しました。

実際に手に取った感想は、思った通りカッコいいです。
    全体が黒いので攻めるイメージが湧きますし、ヘッドの座りもよく直進性が強いイメージも同時に湧いてきます。

実際に直進性も高く、多少打点がブレても真っ直ぐ転がってくれます。
    売りの「V型溝フェイス」の効果も高いようです。

キャメロンからの移行ですが、タッチに違和感はありません。
    むしろ感覚的には、こちらの方が合っているという思いがラウンド毎に増しています。
    打感、タッチが良いのは数字にも表れていて、このパターにしてからの4ラウンドは全て70台。ハーフでのアンダーは2回あります。入れ頃外し頃の微妙なパットが、高確率で入っているからです。

まだ、4ラウンドですが、非常に良いパターだと実感しています。
    購入する価値のあるパターです!

2019/8/18(日)13:09
  • 2019/8/28(水)19:52

こちらでのクチコミが良かったので
    ほぼほぼ購入を前提に試打に行きました。

現在はオデッセイホワイトホット#5の2ドッドを使用していますが、
    球をタイトリストV1XからテーラーメイドTPXに変更してから距離感が合わなくなりました。
    しかし、アイアンドライバーなどは調子がいいので球は変えれませんので
    パターの変更で検討しています。

しかし、
    試打の結果としては購入を見送りました。

試打の感想は、
    グリップにワイヤーが内蔵されていて重量があり、ヘッドが効きにくくなっているのでシャフトがかなり硬く感じます。

結論として「慣性モーメントの高いヘッドと硬いシャフトの組合わせ」という今のパターの主流だなと言う感じです。
    私は一度レーヴシャフトとマスダゴルフのスタジオ1の組み合わせで
    失敗してるのでヘッドが効かないパターはイマイチカップまで転がるイメージが出ません。
    同じパターのステンレスタイプの方がスコスコ入ってしまい
    店員さんもこちらの方が気持ちよく打ててるように見えますと言っていました。

私感を書き込むのがクチコミなので思ったことを書き込みますが
    私には合わなかっただけで
    今、注目が集まっているタイプのパターなのは間違いないです。

参考になれば幸いです。

• 2019/7/26(金)13:32

エースパター(スコッティ・キャメロン フューチュラ)に大きな不満もないのですが、
    たまたまお店で試打したところ、方向性、距離感の出しやすさが素晴らしい事に驚きました。

とはいえ、パターの中でも高額な部類に入るため衝動買いは出来ません。

そして、改めて別のお店で見つけた際に試打したところ、やはり方向性、距離感が
    素晴らしい。これは買いとのことで意を決して購入しました。

実際に購入し、よくよく見てみると削り出しのステンレスの質感に高級感が漂います。
    イーブンロールの特徴であるフェイス面の溝もキレイに入っています。
    付属のグリップもいい感じで右手の圧がかからない感じでミスパットが減りそうです。
    とはいえ、これは普段スーパーストロークと比べると若干滑る感じが気になるので、
    結果次第では差し替えも考えます。
    パターカバーの作りもしっかりしています。
    トータル的に値段と相応なのではないでしょうか?(アメリカで買えば半額くらいなの
    でしょうけど・・・)

ラウンドはこれからですが、まず最初の印象としては好印象です。
    自宅マットで打った感じも◎

しばらくエースパターとして使いたいと思います。