グライド 3.0 WS ウェッジ

ピンゴルフ GLIDE グライド 3.0 WS ウェッジ
  • ピンゴルフ GLIDE グライド 3.0 WS ウェッジ

23,760円~
    ロフト角(バウンス角):54(14)、56(14)、58(14)、60(14)
    ヘッド素材:ステンレススチール
    2019年9月6日

5.9
    • スピン性能

グライド 3.0 WS ウェッジの最新クチコミ

• 2022/3/17(木)19:22

アプローチは大の苦手で、ギアやフォーム、スイング軌道に悪戦苦闘してました。
    が、あるユーチューブでこの58度WSを絶賛してるのを観て買うに至りました。
    何がいいって、ソール形状!
    食事の時に使うスプーンみたいに広く丸い形状に、刺さるイメージが沸かない!
    左足重心でヒザを伸び縮みさせずに打てば100%フェースに乗ります!
    ザックリトップの心配が無くなったので距離感のイメージに集中でき、結果も絶大に良くなりました。
    いや&〜ピン様々!!

• 2022/2/27(日)13:07
    ロフト角「54°」、シャフト「Altajcb」、シャフト硬度「S」

普段はフォーティーンのC030にフジクラのSolid 85を指して使っています。
    その為にカーボンシャフト装着のものを購入しました。
    ファースの顔付きやスピン性能・打感等問題は無いのですが、シャフト重量が軽過ぎてゆっくりゆったりと振れずに実戦投入出来ていません。
    アイアンはグローレF2のカーボンなのでシャフト重量はマッチするかと思いましたが、ちょっと軽すぎた様です。

• 2021/5/22(土)17:16
    ロフト角「45°」、シャフト「NS PRO MODUS3 TOUR105」、シャフト硬度「R」

フォーティーンDJ-11から乗り換えです。アプローチを簡単に行いたので、幅広ソールで適度なバウンスのあるモデルを物色した結果、たどり着きました。元々アイアンはPINGのGアイアンを使用しておりましたが、PINGのウェッジは完全にノーマークでした。(PINGのウェッジは結構難しいモデルだと思ってました)もっと早く使っていれば良かったです。
    アイアンはパープル(旧カラーコード)でしたが、ショップの方の意見(ウェッジが引っ掛かるとノーチャンスになるので)も参考に、更に1°フラット(オレンジ)を選択しました。また、ウェッジの新調に合わせて、シャフトもアイアンと同じ物(モーダス105R)に出来たことでアイアンからの流れも非常にスムーズになりました。
    今まで小生のHSでは、バックスピンで球が戻ることなど夢のまた夢と思っていましたが、フルショットすると高さも出て、普通にバックスピンで球が戻ります。抑えて打ってもスピンがしっかりと入り、ピンまで攻める楽しさを実感しております。バンカーショットもWSのお陰で、何も考えずに打てばよいですし、短い距離(50Y以内)もソールが滑ってくれるため、ボールをクリーンに捉えやすく、ザックリのミスが少ないです。

【良い点】
    ・高さが出て、スピンもしっかり入ってくれる
    ・バウンスが大きく、ソールも広いためダフっても大けがにならない
    ・グースがきつくないので構えやすい

【悪い点】
    ・硬いバンカーだと跳ね返されてしまう
    ・球が浮いているとダルマ落としになりやすい
    ・打感が軽い

ピンのウェッジはあまり見かけませんが、非常に使いやすいし、WS、TS、EYE2、SSとバリエーションも豊富なので有りだと思います。

• 2021/5/21(金)16:52
    ロフト角「56°」、シャフト「オリジナルスチールシャフト」、シャフト硬度「S」

セットにサンドウエッジがなかったので、単品購入。バンカー用は別物があるので、フェアウエイサンドで使用。シャフトは、固く、やや重め。基本バンカー用なのでしょう。ぶっつけ本番でバンカーでも使ってみました。バンカーなら、やはり58〜60がいいかと。WSがどのくらいラフを攻略してくれるか。これから回数こなすのみです。で、まだ、評価できず。

• 2021/4/18(日)17:24

アプローチウェッジをピンのグライド3の50°に今年になって替えて、なかなか良かったので、サンドウェッジもピンEYE2XGからピンのグライド3の56°のWS(バウンス14°)に替えました。バンカーが苦手なのでバンス14°のハイバウンスを選んだので、バンカーからは安心して打てます。また、アプローチウェッジとサンドウエッジの顔が一緒なので流れが良いです。やはりバンカーからの脱出を考えるとWS(ワイドソール)で14°のハイバウンスが簡単だと思います。今日のホームコースでのガードバンカーも安心してアドレス出来、簡単に脱出できました。

2. ウェッジ
  3. グライド 3.0 WS ウェッジ