X FORGED STAR アイアン

• キャロウェイゴルフ X FORGED X FORGED STAR アイアン

6.1
      3.6

X FORGED STAR アイアンの最新クチコミ

• 2021/1/15(金)22:30
    ロフト角「20°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo」、シャフト硬度「S」

最近テニス肘になり悩んでいる時に購入しました。初めはCBアイアンを購入予定でしたがこちらの方が打感が柔らかく自分の好みで硬さも良く少し軽めで肘への負担も少ないので購入を決めました。冬場の寒い時に使用するのが目的でしたが年間を通じて使用してもよさそうです。ストロングロフトのアイアンなので縦距離の誤差はありますがそこまでシビアに正確な飛距離を求めないのであれば優しいアイアンだと思います。コントロールショットも出来ますので初心者の方から上級者のもう少し飛距離が欲しい方までカバー出来ると思います。シャフトのNSPRO950GHネオは中調子のシャフトで癖がなくなかなか振り易くていいです。最近は型落ちのセールもしているのでお勧めですよ(^▽^)/

• 2020/9/28(月)08:09

アイアンは飛距離じゃない…と分かってはいても、明らかに数字が落ちるとさみしいかものです…。
    という訳で道具に頼る他ないという結論に至り、こちらを購入。
    ボテっとしてないスタイルの良さ。
    今までのアイアンとちょうど1番手変わりましたね。
    中空アイアンのぼやけた打感に馴染めそうに無かったので、こちらを選んで大正解でした!

• 2020/9/27(日)21:37
    ロフト角「20°」、シャフト「Dynamic Gold」、シャフト硬度「S」

前々から気になっていたクラブ。
    試打してみたかったんですが現物がなくそのまま購入。

Xフォージドに比べるとヘッドが大きく操作性は損なわれてるかも知れませんが飛び系アスリートアイアンとしてはウェイトが付いていないのでこの手のアイアンとしては操作は出来る方かと思います。

打感は流石に1ピース軟鉄鍛造なのでヘッドで球を潰す感覚があり柔らかいです。
    飛距離に関してもストロングロフトなので飛びます。
    (7Iでキャリー180近く飛びます)
    かと言ってスピンもそれなりに掛かるし弾道もロフトの割に上がるのでグリーンも狙いやすいです。

初心者から上級者まで幅広く使えそうなクラブかと思います。

• 2020/8/12(水)10:38
    ロフト角「20°」、シャフト「モーダス120」、シャフト硬度「S」

ここ数年 タイト714 AP2を使っていましたが、年齢的にドライバーの距離も落ちて来てアイアンの距離を少し伸ばしたいと思い、
    皆さんの口コミを頼りに試打もせず、スターアイアンを購入しました
    打感は、口コミ通りガチ良いですね、距離も今までの7番が8番で打てます
    5番も思ったより簡単に打てますね、シャフトはメーカー注文でモーダス120Sにしましたつかまりもほどほどありますし、安心感がありますね
    キャロさん良いアイアン作りましたね

• 2020/5/15(金)08:49

ゴルフから離れていましたが、少しゆっくり取り組める様になり、練習を再開したところ、グローレF2のNS930が軽く感じてしまい、買い替えを決意。ショップ店員と試打しながら選びました。
    モーダスは降った感じがいいですね。若い頃に使っていたDGに近い感じです。
    私は、アイアンショットはクラブの重みを利用したいので、ダウンスイングでグッと重さを感じられるシャフトの方が合っている様です。
    まだ、打ち込み不足で使いこなせていませんが、年齢に合わせてスイング自体を考えているので、それに合わせて使いこなせればいいなぁと思っています。
    打感は、試打した時にM社にはかないませんでしたが、さすが軟鉄という打感でした。ストロングロフトなので飛びます。あまり意識しない様にしていますが、#5が以前使っていたレーザーフォージドの#4ですね。
    今回は思い切って、U4を抜いて、ウェッジを47°、52°、56°の3本を入れることにしました。
    正直、飛距離を体力で補えなくなってきた同年代の方にはぜひ試して欲しいですね。

3. X FORGED STAR アイアン