EAGLE VISION NEXT

• 朝日ゴルフ EAGLE VISION EAGLE VISION NEXT

オープン
    サイズ:幅62mm×縦112mm×厚さ14.7mm
    重量:115g
    使用時間:約10時間
    ディスプレイ:3.0インチTFTカラー液晶(VGA)

世界測地系(WGS-84)GPS/QZSS(みちびき)/GLONASS(グロナス)/MSAS
  • 商品登録日

3.3
      2.7

EAGLE VISION NEXTの最新クチコミ

• 2022/1/27(木)14:29

NEXT2の方です。以前のものより、2になり電池の持ちが格段に良くなりました。1ラウンドしても30%ほどしか減りません。途中で電池切れの心配は全く無くなりました。
    何より、EAGLE VISIONの最大の強みは、ベタピンナビです。これは、私のメインコースが2グリーンのため、ラウンド前日にデータをダウンロードしておけば、翌日のコースで左右のグリーンを切り替えしなくて済みます。周りの方で、ガーミンやショットナビの腕時計タイプの利用が多いですが、左右のグリーンが違う場合、その度に切り替えしなくていけません。たまに忘れて、左右の距離を間違えることがあります。
    本当は、私も腕時計タイプの方が便利そうなので、利用したいのですが、カラーのコースレイアウトが表示されるもので、このタイプが無いので残念です。。
    是非、2グリーンのゴルフ場に対応した、ベタピンナビと同等の機能を持った、腕時計タイプの開発を願っています!!※月例等でも、需要は高いと思うのです。。

• 2021/9/1(水)11:34

購入後2年持たずしてGPSを受信しなくなりました。実働回数は10回程度です。メーカーに問い合わせると、基盤交換が必要とのことで、修理費用は11,000円。送料元払いでしたので、11,000で修理してもいつ壊れるか分からないので燃えないゴミに捨てました。一回の使用コスト2,000円オーバーは高いですね。
    代わりに、ショットナビクレストを購入しました。快適です!

購入後、1ラウンドしてみた結果としては「普通」です。
    操作は簡単で、クラブハウスで更衣後に電源ONで、ティーに立てば表示てくれています。色々な情報が一度に表示されるのでとても使い勝手が良い。2グリーンも1画面の上部に左右で表示されるのでとても分かりやすい。
    しかし、次ホールのティーへ移動しても前ホールのグリーン周りのままという状態が4ホールほどありました。対処としては、戻るボタンを押しホールを1つ進めればOKでした。ですので、精度は「2」にしました。
    もし次回も同じような現象が出れば○○カリか○○オク行きです!

2019/11/18(月)16:02
  • 2020/6/28(日)11:47

ezplus2からの買い替えです。ezplus2でも非常に使い勝手が良かったのですがドッグレッグやスタイミーになっている時にコース全体が把握出来るほうが狙い所を定め易いと思いコースレイアウト全体が表示される本機を購入。ロングでのレイアップに役立ちそうです。購入して分かった事ですが、グリーンだけを表示するモードがありピンポジ君との連携で当日のピンポジが表示されます。表示は回転して常に打つポジションからの表示がされるのでアプローチの大きな武器になりそうです。
    レーザー計測機も購入したので併用でコース攻略していきたいと思います。

2020/6/28(日)11:39

同じカテゴリで評価の高い商品