トゥーロン パター MEMPHIS

• オデッセイ TOULON(トゥーロン) トゥーロン パター MEMPHIS

5.3

トゥーロン パター MEMPHISの最新クチコミ

• 2021/10/18(月)10:31

エースパターはキャメロンのニューポートですが、ノンインサートのマレットタイプをいろいろ試したくて中古を購入。インサート無いわりに柔らかい打感。しっかり打てる。安定感、方向性も抜群。距離感も悪くないです。スコッティキャメロンのより少し弾き感が少ない感じ。初使用練習も朝コースのみでトータルパッド32打なので即レギュラー昇格です。今後エースになる事期待。

• 2021/10/2(土)11:25

マークダウンしていたので購入。チャコールPV仕上げとグリーンの渦巻が渋い。打感は、キャメロンよりおとなしめ。人と被らなそうだし、所有感を満たしてくれます。4&〜5mくらいの距離が不安なく打てます。

• 2019/12/17(火)03:07

現在のエースパターです。今まではキャメロンのスタジオセレクト ニューポートを使っていました。パター以外のクラブは全てタイトリストなので、キャメロンに拘っていましたが、最近のキャメロンでこれだ!と思えるものが無く。。ピン型からの変更で心配はありましたが、杞憂に終わり、たまにニューポートを試すも構えて違和感を覚えるくらいになってしまいました。

独特なフェース面のミーリングの影響からか、打感は非常にソフトかつソリッドなフィーリングです。少しアッパー気味に打った方が良い球がでます。(どれでもそうかもしれませんが)メンフィスはストレートなイメージのストロークがしやすいモデルかと思います。
    日本モデルは何処までできるかわからないですが、USモデルはキャロウェイのサイトでソールに付属したウェイトの重量違いを別売りで購入できます。
    あと、スーパーストロークのカウンターウェイトを搭載したグリップも選べますので、カウンターバランス化などの微調整が可能です。欠点は、本体やウェイトが高いこと。ウェイトは1枚で7000円くらいします。(本体はeBayで新古品を購入したので25,000円くらいで買えました)
    それ以外は、本当に素晴らしいパターだと思います。
    また、2020モデルが出ており、US仕様はストロークラボのシャフトが搭載されたモデルも選べますが、全体的にはコスメ面のマイナーチェンジだと思います。最新モデルはフェース面のミーリングが全面に加工されていますが、正直フェース面の両側を使う人はいないと思うので旧モデルでも十分に満足できるかと思います。
    中古等で値下がりしたものがあれば是非試して頂きたいです。

3. トゥーロン パター MEMPHIS