シャフトのランキング ]

三菱ケミカル、Diamana Putterの評価

Diamana Putterについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 三菱ケミカル
ブランド ディアマナ
商品名 Diamana Putter (3件)
公式ページ http://www.mitsubishichemicalgolf.com/
スペック 長さ:91.5
重量:140
フレックス:Flex1.0、Flex2.0
商品登録日 2017年3月30日(木)

Diamana Putter
飛距離4.7点
方向安定性4.7点
操作性4.7点
フィーリング5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 アバターSHOP

Diamana Putterのクチコミ一覧

2018/6/18 (月) 9:28

フレックス1、フレックス2を同時ではなく、最初に2を後から1を購入しました。フレックス1にはミウラのピンタイプのMGB-3にフレックス2にはムジークのマレットタイプのにLimited 51挿しました。打感が硬めに1を軟らかい方に2を挿してます。フレックス1の方が転がりは良いです。フジクラシャフトのソフトタイプも使っていましたが、転がりは良いけど芯を外すと曲がるのでディアマナに変えて正解でした。1も2も方向性は良いし転がりも良いです。シングルの人も初心者もパターは感性ですから、ヘッドの形状やタイプによって決めた方が良いかと思います。自分は、たまたま2本購入して比較出来ましたけど、兎に角試打して出来ればヘッドが同じ物で、1と2を打ち比べて下さい。違いが判りますよ!

メタボ星人(5)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2018/2/22 (木) 5:41

シャフト硬度「flex1.0」

PINGのVAULTにさしました
元々順回転がかかりやすくいいパターだと思いましたがふとカーボンに変えたらどうなるだろうと思い変えました
結果は良いです
ソフトな中に芯を感じる打感でカーボンのせいかアバウトな感じでもしっかり寄りますし、あわよくば入ってしまう感じです
しばらく練習重ねてみようと思います

usuzuki(13)

2017/6/9 (金) 16:11

シャフト硬度「Fiex1.0」

初めてパターリシャフトしました。以前から気になっていたカーボンシャフト。自分の場合は、ショートパットが苦手な部分でショートする事が多々あるのでメーカーサイトで謳われているのを参考にしなりがあり球の転がりも良いとされる1.0をチョイスしました。シャフトって大事なんだと改めて感じました。球の転がりも良くカップ側でのあと一押しが出ます。また、ロングパットの距離感も合いやすいです。しなりが結構出る為最初は違和感感じるかもしれませんが慣れれば問題ないかと思います。スチールにより近くしなりを生かすより自らの感覚を重視する方は寧ろ2.0の方が良いかもしれません。

hirosan8126(74)

昨季マスターズ王者の使用シャフト