スコッティキャメロン、フューチュラ 5Sの評価

フューチュラ 5Sについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー スコッティキャメロン
ブランド フューチュラ
商品名 フューチュラ 5S (1件)
スペック ヘッド素材:303ソフトステンレス(ボディ)、6061アルミニウム(ソールプレート)
長さ(インチ):33、34、35インチ
商品登録日 2017年12月19日(火)

フューチュラ 5S
構えやすさ5点
方向性5点
打感5点
やさしさ3点
見た目・デザイン5点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 アバターSHOP

フューチュラ 5Sのクチコミ一覧

2018/1/20 (土) 18:18

以前、オデッセイのCSを使用した際フィーリングが全く合わず、すぐに手放したこともあり、
CSに対しての苦手意識がハンパなくあったのですが、先日店で構えた瞬間なぜかフィーリングが
良さそうだったので、ポイントも沢山あったので急遽ゲットしていきなりラウンドデビューさせました。

結果はビンゴ!で、平均パット数を遥かに下回った結果になりました。

まず、構えた時の座りとライ角が抜群で、後ろにすっと引きやすく、
イントゥインの軌道で振ってもシャフトの位置がこれまた絶妙で、全く問題ありません。

打感も、キャメロンらしいちょっと重めの打感で、ボールが一瞬乗ってくれるような感じなのと、
ちょっと打点が狂っても、ヘッド性能のおかげなのか、距離感が今まで使ったパターより
最高のタッチが出ます。

ただ、そうは言ってもCSなので、ちゃんとしたストロークで打たないとプッシュアウトか
引っ掛け球がでるので、逆に毎パット集中して打てます。

正直、現行キャメロンはあまり興味がなく、マレットタイプならオデッセイかテーラーの方が
良いのかなと思いましたが、やっぱキャメロンは良いです笑

TKC(88)

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト