ドライバーのランキング ]

ピンゴルフジャパン、G SF TECドライバーの評価

G SF TECドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ピンゴルフジャパン
ブランド G
商品名 G SF TECドライバー (3件)
価格 70,200円〜
公式ページ http://clubping.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:約290g
ロフト角:10、12°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2016年1月21日(木)

G SF TECドライバー
飛距離4.7点
やさしさ4.7点
コストパフォーマンス3点
打感3.3点
方向性4.7点
構えやすさ4.3点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 アバターSHOP

G SF TECドライバーのクチコミ一覧

2017/4/21 (金) 13:13

ロフト角「10°」、 シャフト「ALTA J50」、 シャフト硬度「S」

以前はタイトリストで揃えていたのですが人と被る事が多かったのでバック、ドライバー、fw,ut アイアン、パター全部ピンにしました。
買ってはじめはすごく良かったのですが
さらなる飛躍を求めシャフトをattas 6star にリシャフトした所拍子木の様なスゴイ音になってしまいました
シャフトで音が変わるんですね
それが嫌で今はドライバーだけピンとコブラzl アンコールホワイトの二本差しです

tada5555(6)

2016/8/27 (土) 20:24

ロフト角「10°」、 シャフト「ATTAS G7 5」、 シャフト硬度「S」

シャフトの走り感がすばらしく、SFTECヘッドとの組み合わせで、相当ヘッドは返りやすいです。練習場では、300CCのドライバーとの飛距離差がさほど感じられませんでしたが、コースでは、超高弾道のドローンとした弾道が連発で、快感でした。初速が速く、吹け上がりで飛距離をロスしている感じもなかったです。実際かなり飛んでいました。ミスヒットでもそこそこ飛びます。GDOでかなり安く買えました。練習場では音が気になります。気持ち的には7点ですが、ほかのドライバーはよくわかりませんので6点で。

sulaar(6)

2016/4/3 (日) 21:20

ロフト角「10°」、 シャフト「N.S.PRO Regio formula B TYPE55」、 シャフト硬度「S」

ピンの試打会があり、興味があったGドライバー3タイプを試してみました。

標準とLSテックは構えるとフェースがかなり開きますが、SFテックはほぼ真っすぐで構え易い。ドラゴンフライの模様もほとんど気になりません。
ヘッドが軽くなったので、テークバックも引き易いです。打感はG30は硬い印象がありましたが、ほど良く柔らかく音もおとなしいです。

重心角があるので、ヘッドが返り易いのですが、重心距離が長いのでゆったりと動くので、ひっかけにくく、直進性の高いハイドローが打てます。
5球ほど打ちましたが、左右のちらばりも少なく方向性も安定してました。

Regio formulaBの手元で撓りタイミングが取り易く、先端剛性のあるので芯をトゥ側に外しても当り負けなく飛んでいくます。

シャットフェースでゆったりテンポにスイングされる方にはマッチすると思います。12度も打ちましたが、ボールが上がりすぎて飛距離をロスしていましたので、よほど低打ちだし以外の方は10°をお勧めいたします。

kamiやん(139)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト