ドライバーのランキング ]

ダンロップ、ゼクシオ ナイン ドライバー Kaula Modelの評価

ゼクシオ ナイン ドライバー Kaula Modelについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップ
ブランド ゼクシオ9
商品名 ゼクシオ ナイン ドライバー Kaula Model (2件)
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:305g(MIZU 5 S)
ロフト角:8.5、9.5、10.5°
クラブ長さ:45.5インチ
※数量限定
商品登録日 2016年11月28日(月)

ゼクシオ ナイン ドライバー Kaula Model
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP BLOG

ゼクシオ ナイン ドライバー Kaula Modelのクチコミ一覧

2018/2/13 (火) 11:14

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Miyazaki Kaula MIZU5」、 シャフト硬度「S」

五十肩になり、思い通りにフォロースルーがとれなくなって、今まで得意だったドライバーが不調になりました。肩が回らないので、とにかく球が上がらなくなり、球の上がりやすい簡単なドライバーを探していたところ、ゼクシオ10発売でマークダウンされていた本品を試打して購入を決めました。
ゼクシオのノーマルシャフトは軽すぎて、スイングがおかしくなりそうだったけど、このミヤザキのシャフトは私のスイングにドンピシャではまりました。
とにかく方向性が良くて、かつ振りやすく、かつ軽く振ってもそこそこ飛距離が出るので、ゴルフが楽になりました。
ゼクシオが日本で一番売れる理由がわかった気がします。ゴルフはドライバーで飛距離をだすよりも、フェアーウェイキープして、セカンドでパーオンまたはグリーン手前花道狙いでパーを狙っていけば、いいスコアが出るということを再認識しました。
今までB社のドライバーを買い替えてきたけど、これからはゼクシオやなあ、という感じです。
ドライバーはシャフトでこんなに変わり、ゼクシオはお爺のクラブという今までの認識を覆させられました。

ピンピンパター(11)

2016/12/25 (日) 16:06

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Miyazaki Kaula MIZU6」、 シャフト硬度「S」

ゼクシオ9のヘッドにMiyazaki Kaula MIZU
一言で言うと鬼に金棒ではないでしょうか。
購入のきっかけとなったのは色々なクラブを試打したときに、この組み合わせが方向性がまっすぐで一番飛距離が出たからです。
最初はスリクソンのZドライバーシリーズを購入したいと思い、スリクソンのZ565やZ765も試打しましたがアスリート向けのモデルゆえ、如何せん私の力不足(ヘッドスピード39m/s〜43m/s)のため全然飛ばず、方向性も大方右に出てました。このときバックスピン量が1500〜1800回転/mぐらい。
そこでゼクシオ9のヘッドに変えてみると低重心かつ深重心の恩恵でバックスピンが2300回転/mまで上昇し、さらに方向性もヘッドが開きにくい構造のためまっすぐに!
今のスイング軌道ではMIZU5のSRがピッタリと言われましたが、今後の自分の成長性を信じてMIZU6のSにしました。
ゼクシオ9の完成されたヘッドに日本人に馴染むMiyazaki Kaulaは、初級者から中級者まで扱いやすい素晴らしいクラブ組み合わせだと思います。

kaedekoikaze(1)
平均スコア:120以上

昨季マスターズ王者の使用シャフト