シャフトのランキング ]

藤倉ゴム工業、DIAMOND Speeder FWの評価

DIAMOND Speeder FWについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー 藤倉ゴム工業
ブランド スピーダー
商品名 DIAMOND Speeder FW (1件)
公式ページ http://www.fujikurashaft.jp/
スペック キックポイント:中
トルク:4.1(DIA SPD4 FW)、3.3(DIA SPD5 FW)、2.6(DIA SPD6 FW)
重量:40、50、60g
フレックス:R2、R、SR、S、X
商品登録日 2017年8月3日(木)

DIAMOND Speeder FW
飛距離5点
方向安定性5点
操作性5点
フィーリング5点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ゴルフTwitter集 BLOG

DIAMOND Speeder FWのクチコミ一覧

2017/12/21 (木) 20:23

シャフト硬度「S」

ネットで評価コメントを見て購入リシャフトしました。
スプーンに入れてみました。FWの3番は苦手意識が高かったのですが、60g台のSで、重量、固さピッタリで、はまりました。ヘッドはテーラーのJetスピードですがティーショットで最高飛距離を更新、普通に2打目としても振り抜き安いし、ミスが減りました。
シャフト全体でシナル感じで万人向けだと思いますし、飛距離も出ます。
問題は値段ですが、気に入ったヘッドがあり、結果が出ていなければこのシャフトにリシャフトすることをお勧めいたします。
コスメは高級感があり、見て目もカッコいいです。次はドライバー用も検討中です。

ボーギー(1)

昨季マスターズ王者の使用シャフト