ドライバーのランキング ]

ダンロップ、ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelの評価

ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー ダンロップ
ブランド ゼクシオX
商品名 ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model (30件)
25位/1205商品中
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:294g(S)
ロフト角:8.5、9.5、10.5°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2017年10月5日(木)

ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ゴルフTwitter集

ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Modelのクチコミ一覧

2018/6/23 (土) 12:54

ロフト角「9.5°」、 シャフト「Miyazaki Waena」、 シャフト硬度「S」

これまでゼクシオは年長者や女性のクラブと決め込み見向きもしなかったのですが、友人からmiyazakiのシャフトはいいと聞いていたので、店頭で試出しました。打ってみて日本でゼクシオが強い理由が分かった気がします。構えやすさ、打感の良さ、そして易しさ。距離はほどほどに正確性を求めるなら、こういうクラブが必要だなと感じました。次の購入時には候補に入れたいと思います。

Yu-(49)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2018/6/22 (金) 20:07

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Miyazaki Waena」、 シャフト硬度「SR」

ゴルフ仲間のクラブを試打させてもらいました。ヘッドとシャフトのバランスが良く、スイングがスムーズでスイング軌道のバラツキが少なく感じました。結果、飛距離も方向性も満足するものであり、ゴルフが更に楽しくなりそうです。
私も使いたいし他の仲間にもこの感触は伝えたいと思いました。私はとても気に入りました。

yakuinnsan(9)

2018/6/22 (金) 20:03

現在、ファイズ掘2014)を使っています。ヘッドの程よい重さで思い切り振っています。ゴルフ場で、ゼクシオXオリジナルモデルの試打クラブをお借りし、一日ラウンドしました。オリジナルモデルは非常に軽く、ゆったりと振ると芯に当たり、飛距離も出ました。ただ力が入るとどうしても振ってしまい、打点と方向性が散らばってしまいました。小生にはある程度重さがあり、振れるドライバーが合っているように思いました。後日、オリジナルモデルの購入のため訪れたゴルフショップで、Miyazaki Modelを紹介されました。ケージでの試打でしたが、オリジナルモデルの特長を残し、ある程度の重さを感じながら、振り抜きやすいモデルだと思いました。もう少し試打をしながら、一度コースで使ってみてその実力を実感したいものです。

イ・サン(4)

2018/6/22 (金) 19:38

私はダンロップショップでフィッティングして頂いた結果、重量などアイアンとのマッチングやHSを考慮の結果、クラフトモデルでクロカゲXT 6Sを購入しましたが、構えた感じもノーマルに比べ精悍で、軽めのアスリートモデルを検討している方には、初心者や上級者を問わずおすすめ!
打感、飛距離、優しさ どれも申し分なくベストチョイスの一本だと思います。

mackky(4)
平均ラウンド数:年に2回か3回です

2018/6/19 (火) 10:30

練習場で友人に借りて打たしてもらいました。全体的に軽いですが、MIYAZAKIシャフトはなかなかしっかりしていて、振り心地は良かったです。
普段M2(2016)を使用していますが、方向性はXXIOの方が安定していました。球筋は中高弾道でやや高いかなって感じです。飛距離はそこそこでM2の方が飛んでいましたが、使い慣れたシャフトとの相性だと思います。使い続けていけばもう少し伸びるのではと感じています。
打音・打感は気持ちよく、XXIOに軍配が上がります。普段オープンフェイスのM2なので、構えた感じはやや被っているところは慣れが必要かも。
でもトータルバランスが良く、安定しており安心感も高そうな所は、今回のXXIOは良く出来たドライバーだと思いました。

トラ大好きバカ親父(89)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6  次へ>

昨季マスターズ王者の使用シャフト