シューズのランキング ]

フットジョイ、FJ TOUR S boaの評価

FJ TOUR S boaについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー フットジョイ
ブランド TOUR S
商品名 FJ TOUR S boa (2件)
公式ページ https://www.footjoy.jp/
スペック サイズ:24.5cm〜27.5cm
カラー:ホワイト、ホワイト+ブルー、ブラック、ホワイト+グレー
商品登録日 2018年2月23日(金)

FJ TOUR S boa
フィット感3点
デザイン4.5点
通気性3点
グリップ力5点
防水性5点
コストパフォーマンス3点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム BLOG

FJ TOUR S boaのクチコミ一覧

2018/6/19 (火) 14:52

個人的にFJ史上フィット感最悪でした。
最近購入分では、ICON B、ハイパーF、DNA、フリースタイル、Pro/SL(全てBoa、サイズ8.0;26僉W)です。
この中で若干小さく感じたのは、ICON B、Pro/SLでした。
今回のTOUR Sは試着し、サイズ8.0;26僂任呂なりきつく感じたので8.5;26.5僉Wを購入しました(XWは選択できないようでしたので)。
つま先が多少余ってもBoaで締め付け可能と思い購入しましたが、横幅が狭いため、ラウンド後半では足が痛くて・・・。
ストレッチャーで伸ばすことも試みましたが、人工皮革では無理があるようです。
周りの仲間で誰も足に合う人がいなかったため、2ラウンド使用でゴミ箱行き決定です。
FJ上記他モデルではW;2E相当でも問題ありませんでしたが、当モデルではXW;3E相当の横幅が必要と感じました。日本のネットショップでは見かけませんが、アメリカのサイトではXWが選択できるようです。
それにしても、同じメーカーなら製造国・工場が違えど、サイズ感を統一してもらわないと消費者が困ります。
足の細い人にはフィットして最高のパフォーマンスを発揮することでしょう。

NP2Timeless(3)

2018/6/10 (日) 12:57

xps1からの買い換えです。
まずなにしろ軽い前のxpsはグリップが良い所に惚れて買いましたが
けっこう重くラウンドの後半に疲れが出ましたがツアーSボアは軽いせいかそれがありません、グリップ力も
フィット感もいままで履いた靴のなかでは最高です、
みなさんにおすすめします。

imaichi(4)

昨季マスターズ王者の使用シャフト