グリップのランキング ]

Golf Pride、MCC Plus4の評価

MCC Plus4についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー Golf Pride
ブランド Golf Pride
商品名 MCC Plus4 (18件)
公式ページ http://www.fawick.co.jp/gp/
スペック 素材:ラバー、ブラッシュト・コットン・コード
重量:52g(スタンダード)、66g(ミッドサイズ)
口径:M60R
バックライン:無
カラー:ブラック、ブルー、レッド
商品登録日 2015年6月25日(木)

MCC Plus4
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ゴルフTwitter集 BLOG

MCC Plus4のクチコミ一覧

2018/3/29 (木) 23:11

書き忘れたので、加筆します。
購入したのは、17年モデルの為、バックラインが付いています。
太くてバックラインが有るので、握る再現性が上がった気がします。
7点のパーフェクトにしましたが、値段が高いのは、しょうがないですかね。

Bluemagic22(14)

2018/3/29 (木) 22:51

今日、ウエッジ2本交換して、試し打ちして来ました。ミッドなので、重量は66gで総重量は上がりましたが、バランスは軽く成りました。でも太い為、驚きの振りやすさです。
50度のAWは、しっかり振っても引っかからず、コントロールし易い。
SWは小さなスイングでも、フラつかず、ミートし易く成りました。
アイアンも全て替えたく成りましたが、6本で一万円近くは、少し痛い。

Bluemagic22(14)

2017/4/17 (月) 15:34

ドライバーにて使用しております。

新調したドライバーがつかまり過ぎて困っていました。
何度も店にウェイト調整で相談しに行き、解決できないでいましたが、ヘッドやシャフトだけでなくグリップも見直そうと考えた結果この太いグリップに。
今までの苦労が全て無意味であったかのように解決しました。
ウェイトで重芯を移動させるよりグリップ替える方が球筋への影響が大きいと感じた経験になりました。

太いがゆえにリストの動きが抑えられる(ような気がする)ことと、手元が暴れないので叩きにいってもバックスピン量が増えずに初速だけが増えてくれます。なので吹き上がる方にもお勧めです。

臭いがきついとのコメントがあったので自分も気にしてみましたが、2ラウンド使用した現在、とくに気になるような臭いは感じません。

デザインについてはダサいとまでは思いません。特にグレーは落ち着いた感じがして好感が持てます。

価格は少し高いですが、こんなもんでスコアが良くなるのなら安いもんです。

FW,アイアンにも入れていく予定です。衝撃を和らげる効果も有りそうなので腱鞘炎防止にも良さそうですね。

できればバックライン有りも出して欲しいです。

rioibuban(86)

2017/4/4 (火) 14:36

ウェッジに入れたら思いのほか良かったので、アイアン他全てをこれに変えました。私はフッカーではなく、スライサーなので宣伝文句から嫌煙していましたが、その太さから右手のグリップ圧を緩める事になり、結果的にストレート〜ドロー気味の球筋に変化して来ています。これが新車効果なのか判りませんが、それだけ右手に余計な力が入っていたのかも知れません。あと何故か、トップが浅くなりました。右手を握るというよりは指の付け根あたりの面で支えると言いますか、その感覚のままリリースすればヘッドが走ってくれて、球が捕まります。いつまで続くのか判りませんが、価格とグリップがゴム臭い&デザインが・・・だけ除けば、スイング矯正器具的な役割をしてくれているので今のところ満足しています。7番アイアン1本だけ、、、から試す事をお勧めします。

れおん(70)

2017/3/21 (火) 10:06

アイアンに挿してみた。
テンフィンガーで握る自分には最高のグリップ。今まで右手部を3重巻きにしていた労力が省くことができる。
これから当分の間はこのグリップを使用することになるでしょう。唯一のネックは値段かな。

エセゴルファーどもが(10)
年齢:
性別:
ゴルフ歴:
平均ヘッドスピード:
平均スコア:
平均ラウンド数:

1 | 2 | 3 | 4  次へ>

新垣比菜のパターシャフトは?