ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、GBB EPIC FORGED ドライバーの評価

GBB EPIC FORGED ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 GBB EPIC FORGED ドライバー (19件)
公式ページ http://callawaygolf.jp/
16位/1222商品中
スペック ヘッド体積:450cc
クラブ重量:295g(Speeder EVOLUTION for GBB/S)
ロフト角:9.5°、10.5°
クラブ長さ:45.5インチ
商品登録日 2017年10月16日(月)

GBB EPIC FORGED ドライバー
飛距離4.7点
やさしさ4.5点
コストパフォーマンス4.1点
打感4.7点
方向性4.4点
構えやすさ4.7点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ ポイント獲得ゲーム アバターSHOP

GBB EPIC FORGED ドライバーのクチコミ

2018/2/14 (水) 10:53

ロフト角「9.5°」、 シャフト「トリプルエックス メッセンジャー1st」、 シャフト硬度「SX」

2回目の投稿です。昨年、サブゼロ.スターを使用してこのクラブにたどり着きました。ローグも試打しましたが、このフォージドは別物と考えた方がいいですね。飛距離はもちろん、寛容性も高い上にミスっても距離が出ます。打感も日本人が好む打感だと思います。M2も飛距離は同じくらいですが、引っ掛けが出た場合の方向が明らかにフォージドの方が少ない。その分、やや右にプッシュする球も出ますが大きくスライスするというようなことはないです。ローグの発売で、マークダウンしているようなら買いだと思いますよ!

Yu-(54)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2017/12/26 (火) 9:58

ロフト角「9.5°」、 シャフト「トリプルエックス メッセンジャー1st」、 シャフト硬度「XS」

良いっ!今年、たくさんのクラブを試しました…910D2が今年一番の収穫と思ってましたが唯一の物足りない『飛距離』を埋めるクラブが最後にやっと…(ToT)オリジナルシャフトは合わなかったので、持っていたシャフトに付け替え、長さも少し延ばしました。910には75Xのシャフトを使用しているのですが、フォージドはヘッドスピードを生かすべきだと考え、あえて軽めのシャフトに。結果、構えやすさ、打感の柔らかさ、飛距離と求める全ての面で満足できました。『強振』すると球は上がり、右にフケることもありますが『振り抜く』ことを意識した場合、心地よくフェースに乗って、ぶっ飛びます。今も飛び出して伸びていく、場面が目に焼き付いています!サブゼロもエピックも試しましたが、構えた時から別物です。アジア限定モデルはなるほどとうなづけます。コレクション化した中古ドライバー4本売って、安く手に入れました(^^;これが10本でも惜しくない逸品です!

Yu-(54)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2018/8/5 (日) 23:40

ロフト角「9.5°」、 シャフト「attas coool 5」、 シャフト硬度「S」

バルド中心に地クラブにはまり、シャフトとのマッチングに多額の出費を重ねる事に疲れ果てている時に出会った新品で3万円ちょっとのこの組み合わせでした。大規模メーカーにしか出来ない構造とSP700を採用したフェースに興味を持ってポチりました。駄目ならシャフト抜いて手持ちの568にでも刺して遊ぼうくらいの気持ちでしたが、ごめんなさい。凄い良いです。基本掴まり系で中弾道のドローですが右に逃がす事も出来るコントロール性。しかも平均以上の飛距離を簡単に与えてくれます。打感は地クラブチックな食い付きも有り、尚更安心して振り切る事が出来ます。偶然のマッチングだとは思いますが、工房でオーダーしたような出来栄えのクラブです。マークダウンして、限定品の筈(そう言えばコレクションも限定品なのに売れ残りが出てましたね〜)なのに投げ売りされている今なら、リスク無く楽しめますよ。試しに打たれることをおすすめします。キャロウェイ見直しました。

naipan(15)

2018/7/30 (月) 7:53

ロフト角「9.5°」、 シャフト「TOUR AD IZ-6」、 シャフト硬度「S」

今更ながら試打しました。EPICスター、サブゼロと試打した時に感じた苦手な打感がこのモデルでは解消されてます。顔も丸顔に近くなり、個人的にはキャロウェイ顔が苦手でしたが、このモデルは和顔になりましたね。打感も柔らかくなり非常に好感もてます。操作性もよくドロー、フェードと打ち分けもできました。飛距離性能も申し分なくフェースにしっかり乗ってから弾いて前へ前へと強い球です。ただ…このレベルのヘッドは他にもいっぱいある。EPICじゃないと!という特筆すべき特徴がフォージドでは薄い印象です。

GOLFworks(71)

2018/7/11 (水) 16:16

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Speeder 569 EVOLUTION IV」、 シャフト硬度「S」

やさしいです!そして飛びます。
メーカーの新作も登場し、セール品としてネットで購入しました。
少し重めの50g台のシャフトが差さったドライバーが欲しかったのでちょうどよかったです。
総重量は304g程度で、45.5インチ。
このままでもいいですが、もう少し重量はあってもいいとおもいます。
ウェイトを購入し重量を足そうか検討中です。
弾道は強いです。
そして、高さの打ち分け、ドロー、フェイドの操作もまずまずで、とても扱いやすく、アマには十分な性能です。
私の場合、コンポジットのヘッドよりもフルチタンのほうが結果良く、特に打感とか音とかは気にしないのですが、このヘッドはとても良いです。
シャフト良いですね。
フジクラはモトーレスピーダー以来ですが、押せますし、先が走り過ぎず、引っかけは出ずらいかと思います。
661の重量帯も気になるところですが、これでも十分な距離は出ますし、背伸びはしないほうが得策ですかね。

ライカン(6)

1 | 2 | 3 | 4  次へ>