ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 特集企画
進化したTOUR B NEWボールを体感せよ! ボールモニター応募ページ 特集企画

全英オープンで熾烈な優勝争いを繰り広げたM.クーチャーら世界のトッププロが絶賛したプロ・上級者向けのゴルフボール「TOUR B330」シリーズ。世界のツアーで勝つために、それがさらに進化して「BRIDGESTONE GOLF TOUR B X/XS」として2017年10月6日に登場する。

「風に強い飛び」のTOUR B X と、「スピンとソフトフィール」のTOUR B XS の2モデル発売されるが、今回my caddieではそのうち、先月ダンロップ・スリクソン福島オープンで優勝した宮本勝昌や宮里優作、アン・シネらが使用する『TOUR B X』のボールモニター100人を募集します。

モニター期間内に打っていただき、後日クチコミ投稿&アンケートに回答していただける方であれば、どなたでもご応募可能。
応募締切は2017年8月27日(日)23:59とさせて頂きます(それ以降は無効)。沢山のご応募お待ちしております!※応募多数の場合は抽選

モニター応募フォームへ ご応募ありがとうございました。

製品特長

「高スピン外層カバー(止まる)」+「低スピン内部構造(飛ぶ)」
の組み合わせだから
「飛んで、止まる!」飛びとスピンの高次元バランスを追求!

『タフなコンディションでも攻めていける
“トータルパフォーマンス”を実現』

■スリップレスバイト・コーティング

滑りにくいコーディングで、
インパクト時にボールがクラブ
フェースに食いつく。

だから『ラフからも止まる!』

■スーパーハイドロコア

コア中心部と外側の硬度差が
フルショット時の低スピンを実現。あああああああああ

だから、『風にも強い』

※イメージ図

アゲインストの中でボールを打つと、スピン量が多く、風に弱いボールは大きく飛距離をロスする。
スピンを低減し、風にも強い新TOUR B Xは、アゲインストに負けずに強く飛ぶ。

※ブリヂストンスポーツ調べ

白実戦:風に弱いボール(バックスピン量 6000rpm)無風
黄点線:風に弱いボール(バックスピン量 6000rpm)+アゲインスト風
赤実線:TOUR B X(バックスピン量 5500rpm)+アゲインスト風

宮本 勝昌
「ダンロップ・スリクソン
福島オープン」TOUR B X で優勝!

セガサミーから投入した新しいボールは、初速がアップし、ドライバーの飛距離も6~7ヤード伸びました。飛距離アップしつつも、コントロール性能も高いので、最終日の難しいピンポジションも自信を持って攻めることができ、バーディー量産につながったと思います。特に、最終ホールのセカンドショットは最高の1打でした。

宮里 優作

フルショットでボール初速が非常に速く、飛んでいて、しかも打感もいい。直進性が高くて曲がらないし、風に強い。

※プロ個人の感想です。

ボールモニターキャンペーン概要

■注意事項

1.モニター期間中、「ブリヂストンゴルフTOUR B X」を打っていだける方
モニター期間:2017年9月9日(土)~10月8日(日)

2.「TOUR B X」を打っていただいた後、my caddieへ商品を使用した感想の投稿とアンケートに答えていただける方

3.my caddie会員の方(無料会員登録はこちら>

※モニタープレゼント賞品は「TOUR B X(白、Bマーク)」1スリーブ(3個)です。

■モニター応募条件

・モニターに選ばれた方には2017年8月下旬にmy caddie運営事務局よりメールにてご連絡を差し上げますので、support@mycaddie.jp からのメールが受信できるようお願い致します。その際にお名前・ご住所等をお聞きした上でモニター商品を発送させていただきます。

・ボール使用後の感想は後日、当サイトの特集ページと商品ページに掲載されます。

・ボール使用の感想及びアンケート結果はお名前、メールアドレス等の個人情報を削除しブリヂストンスポーツ株式会社に提供させていただきます。

・ボール使用の感想及びアンケート結果はブリヂストンスポーツ株式会社が展開するプロモーション活動に使用させていただく可能性がありますことをご了承ください。

モニター応募フォームへ ご応募ありがとうございました。

モニターアンケートの結果は
10月の特集をお楽しみに!

昨季マスターズ王者の使用シャフト