ブリヂストン TOUR B X/XS ボール 100名 ボールモニター結果発表

タイガー・ウッズ選手、マット・クーチャー選手、ブライソン・デシャンボー選手、堀川未来夢選手らが使用しているNEW「TOUR B X/XS」ボールが2020年2月21日に発売されました。

ドライバーでは「高初速×低スピン」で飛ばし、アプローチでは「低初速×高スピン」で止めるといった、2つの働きをするNEW「TOUR B X/XS」ボール。my caddieでは新発売を記念してボールモニター企画を行い「TOUR B X」「TOUR B XS」を100名の方に試して頂きました。

果たしてmy caddieユーザーは“初速で飛ばす、初速で止める”ボールをどう評価したのでしょうか。

どちらのボールが好みでしたか?

好みのボールの良かった点は?(複数選択可)

これからも使用したいと思いましたか?

このボールを一言でPRすると?

• TOUR B X
    • 日本発世界基準!
    • 強くまっすぐ飛び続けるボール
    • 打感とイメージが合致するボール
    • 曲がりを抑えた飛距離性能
    • 打感が柔らかいのに飛ぶ
    • 誰もが使いたくなるボール!
    • 飛んで止まる!
    • 異常なまでの劇的進化を感じる
  • TOUR B XS
    • 全て満たすパーフェクトボール
    • 柔らかい中にも芯がある
    • アマチュアでもプロ並みのスピン
    • 気分だけでもタイガー・ウッズ
    • 新感覚のフィーリング
    • ボールの進化はクラブを超える
    • TOUR B史上最高のスピンボール
    • 打感が柔らかいボールではNO.1

モニターの声

TOUR B X

uraraさん男性/60代/現在の使用球:プロ V1x

硬すぎることも無く、弾き感が良かったです。飛距離も5〜8ヤード伸びていました。弾きがよいと言っても棒玉でもなく、元々は高いボールが持ち味ですが、直進性に優れフケ上がることもなかったです。耐久性にも優れてると感じました。

PolPol2さん男性/50代/現在の使用球:SRIXON Z-STAR

ドライバー、アイアン、パターと全てにおいて楽しくて感動しました。とても美味しいお酒に出会った時のような感じでした。もう少しお得に購入できればエースボールにしたいと思っています。

TOUR B XS

Masaokiさん男性/40代/現在の使用球:プロ V1x

スピン性能は抜群! アプローチでスピンが効かないという同伴者(スコア100〜110)に試してもらったのですが、30ヤード程でもきっちりスピンが効いていました。飛距離も伸びるかも知れませんが、飛距離アップを狙って買うのであればXがベスト。こっちはスピン性能、柔らかい打感を狙う方におすすめです。ショートゲーム、パットのスコアを良くしたいなら買いです。

yontaさん男性/50代/現在の使用球:TOUR B XS

このボールを使わない理由が見当たりません。330から使っておりますがモデルチェンジをするごとに性能が上がっています。特に打感がずば抜けています。柔らかさの中に芯があり手元にぐっとくる感じがたまりません。アプローチでのスピン性能は前回も素晴らしかっただけに、相変わらず素晴らしいです。

2. 特集
  3. SRIXON Xシリーズ最新作無料体験のチャンス!SRIXON X3 モニター100名大募集!