WE LOVE playing golf I LOVE TaylorMade WE LOVE playing golf I LOVE TaylorMade

1979年に創業されてからゴルフ界に革新をもたらしてきたテーラーメイドゴルフ。世界初のメタルウッドを送り出して以降、数々の革新的なテクノロジーをドライバーに搭載。そのDNAは最新のSIM(シム)・SIM MAXシリーズまで受け継がれています。

my caddieでは今回、「テーラーメイド歴代No.1ドライバーは!? テーラーメイド愛を語ろう!」と題して、テーラーメイドゴルフへの熱い思いを書いて頂ける方を募集します。

ご参加いただいた方の中から抽選で2名様にSIM ドライバーまたはSIM MAXドライバー、10名様にボール4個セット(TP5/TP5 x/TP5 pix/TP5x pix 各1個ずつ)が当たります。

また、応募完了後の画面をテーラーメイド銀座(東京都中央区)にて表示すると限定ボール(1個)がもらえるキャンペーンも実施中です(数に限りがあるため先着順)。

キャンペーン応募期間 5月20日(水)~6月30日(火)23時59分

プレゼント

1SIMまたはSIM MAXドライバー

2名様

SIM ドライバー / SIM MAX ドライバー

2TP5 Pix/TP5x Pix/
 TP5/TP5x(4個入り)

10名様

アンケートにお答えいただいた全員がもらえるWチャンス

3限定ボール1個プレゼント

店頭にて画面を見せ
商品と引き換え

キャンペーン概要

<キャンペーン概要>
my caddieユーザーであれば誰でも参加可能です。

アンケートにてお気に入りのテーラーメイドゴルフのドライバー(1本)について書いて頂きます(実際に使用したことのないドライバーでも構いません)。

キャンペーン期間は5月20日(水)~6月30日(火)23時59分までです。

<応募条件>
my caddie会員の方(無料会員登録はこちら

アンケートに答えて頂ける方

<注意事項>
プレゼントのSIM ドライバー、SIM MAX ドライバー、ボール4個セットの当選者発表は商品の発送をもって代えさせて頂きます。

アンケートにてSIM ドライバーとSIM MAX ドライバーの希望スペックをお聞きします。

テーラーメイド銀座にて実施中のWチャンスキャンペーンについては、数に限りがあるため先着順とさせて頂きます(受け取り期間は6月30日まで)。

アンケート結果はお名前、メールアドレス等の個人情報を削除しテーラーメイドゴルフ株式会社に提供させていただきます。

アンケート結果はテーラーメイドゴルフ株式会社が展開するプロモーション活動に使用させていただく可能性がありますことをご了承ください。

テーラーメイド 銀座 /
TaylorMade GINZA

テーラーメイドが誇る、新フラッグショップ、テーラーメイド銀座※ボールはなくなり次第終了

〒104-0061 東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 1F[地図]

お客様並びに従業員の健康と安全に配慮し、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、お客様に下記のご協力をお願いしております。
・モール入口での手指消毒のご協力をお願いいたします。
・銀座店では玄関での手指消毒・検温のご協力をお願いいたします。(37.5℃以上のお客様は入店をお断りさせていただきます)
・各店内でのマスクの着用のご協力をお願いいたします。
・レジや試着室には2メートル以上の社会的距離をあけてお並びくださいますようお願いいたします。
・混雑時は入場制限をさせていただく場合がございます。

TaylorMadeドライバーの変遷

1979年にアメリカのイリノイ州で誕生したのがテーラーメイドゴルフ。創業者のゲーリー・アダムス氏はメタルウッドを開発し、同年に世界初のメタルドライバー「ピッツバーグパーシモン」を世に送り出しました。

テーラーメイドゴルフがなければ、木のパーシモンから金属そしてチタンという今では当たり前になったドライバーは開発されていなかったかもしれません。また、現在の主流となっている“調整機能”をドライバーに搭載したのは、テーラーメイドゴルフの歴史でR7QUADが最初で、R7シリーズにはウェイト調整機能、R9シリーズにはロフト角・フェース角・ライ角調整機能が搭載されました。

さらに、R11シリーズは今までの常識を覆す見た目に。ヘッドクラウンの色はブラックが主流でしたが、R11シリーズではホワイトを採用し、アドレス時に目障りとなる直射日光による反射を抑え集中力を上げる効果をもたらしました。

2012年には「やさしく遠くに飛ばしたい」と願う日本のゴルファーに向けたブランド「GLOIRE(グローレ)」が誕生しました。

R11と同様に構えた時に安心感を与える白いヘッドに加え、GLOIREのためだけに開発された新技術によりスイートエリアを20%アップすることに成功。また、低重心化により球が上がりやすくなる他、ヘッド内部に搭載されたサウンドリブが心地の良い打球音を生み、日本人が好む仕上がりとなりました。

その後、Mシリーズが登場し、M3・M4ではフェースをねじり、スライスやフックを軽減する「ツイストフェース」が搭載、M5・M6では反発性能をルール上最大限にチューニングする技術「スピードインジェクション」が使用されました。

そして、2020年2月に発売された新シリーズ「SIM(シム)」は調整機能ツイストフェース、スピードインジェクションなどに加え、ダウンスイング時の空気抵抗を抑える「イナーシャジェネレーター」が搭載され、1979年以来、テーラーメイドゴルフが生み出すドライバーは進化を続けています。

SIM・SIM MAXシリーズについて

ツイストフェース、スピードインジェクション、イナーシャジェネレーターなど革新的な機能が搭載された「SIM・SIM MAX シリーズ」。ドライバー、フェアウェイウッド、レスキュー、アイアンの特徴は下記の特集ページからチェック!

プレゼント

1SIMまたはSIM MAXドライバー

2名様

SIM ドライバー / SIM MAX ドライバー

2TP5 Pix/TP5x Pix/TP5/TP5x(4個入り)

10名様

アンケートにお答えいただいた
全員がもらえるWチャンス

3限定ボール1個プレゼント

※テーラーメイド銀座店限定
STEP1

アンケートに回答(アンケートフォームはこちら

STEP2

アンケート完了ページをスクリーンショット

STEP3

店頭にて画面を見せ商品と引き換え

キャンペーン概要

キャンペーン応募期間
5月20日(水)~6月30日(火)23時59分

<キャンペーン概要>
my caddieユーザーであれば誰でも参加可能です。

<応募条件>
my caddie会員の方(無料会員登録はこちら

アンケートに答えて頂ける方

<注意事項>

テーラーメイド 銀座 / TaylorMade GINZA

※ボールはなくなり次第終了

・モール入口での手指消毒のご協力をお願いいたします。
・各店内でのマスクの着用のご協力をお願いいたします。
・混雑時は入場制限をさせていただく場合がございます。

TaylorMadeドライバーの変遷

SIM・SIM MAXシリーズに
ついて

2. キャンペーン
  3. GOLF IS BACK WE LOVE playing golf I LOVE TaylorMade テーラーメイド歴代No.1ドライバーは!?テーラーメイド愛を語ろう!