急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド
ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 特集企画
どのくらい爆飛びしたのか SRIXON X2 ボール&GGG-S026 グローブ モニター結果発表 特集企画
全員、飛びすぎるがいい SIXONX2 ボール & GGG-S026 モニター100名を大募集

my caddieユーザー100名を対象に、2020年7月17日に発売された
飛距離追求型ボール「SRIXON X2(スリクソンエックスツー)」と
「GGG-S026」グローブを試して頂きました。

日本プロドラコン協会(JPDA)プロドラコンツアー公式球であり、ソフトな打感でアゲインストに負けない強弾道を生み出す「SRIXON X2」ボールと「GGG-S026」グローブは、アマチュアゴルファー100名の飛距離アップに貢献できたのか、my caddieユーザーが下した評価は果たして!?

Q1

いつも使用しているボールと比較して、
飛距離はどのくらい伸びましたか?

• 1~5yd
    39%
  • 6~10yd
    44%
  • 11~15yd
    10%
  • 伸びていない

ドライバーがいつも以上に飛ぶ

左右にブレない

打感、飛距離、優れている

Q2

ボールの打感はいかがでしたか?

硬い
22%
34%
33%
Q3

ボールの弾道はいかがでしたか?

低い
36%
44%
13%
Q4

ボールのサイドスピン量はいかがでしたか?

少ない
36%
37%
Q5

「GGG-S026」グローブを着用した時の飛距離は
どのくらい伸びましたか?

• 1~5yd

しっかりしたグリップ力

総じて飛ぶ

Q6

「GGG-S026」グローブの
グリップ力はいかがでしたか?

強い
18%

my caddieユーザーのクチコミ

SRIXONX2 ボール

• タイガーウッチーさん

ドライバースリクソンXVより曲がりは少な目ですが約8ヤード程は前に行ってると思います。アイアンは約半番手飛びます。ウエッジではスピンで止める事は私は難しいと思います。是非とも飛んで曲がらず止まるボールを完成指せてください。

• Noby1127さん

コロナ禍で鳥かごの中での感想になりますが、打感は嫌な印象がないですが、スピンは普段使っているBXSと比較すると突っ込むことが出来ないかなと感じました。サイドスピンがかからないように思うので、OB回避にはいいかも。今後使うかは、もう少し様子を見ていきます。

• gotさん

距離は出るほうだと思いますが、前作よりは柔らかくて深いではなかったです。スピンは少なく、でも割と止まるように感じました。雨のせい?。今使っているボールで満足しているので買うことはなさそうですが、冬は使ってもいいかな。

• sigemiyaさん

使ってみましたが打感も良く飛距離もまあまあと思いました。ただ高齢なのでばらつきが多く正確な答えは出ませんでした。それにコロナでしばらくラウンドして無く、9月10月にラウンドするので確認してみます。

• KTTさん

下手なので飛距離だけでもと思い飛ぶボールを好んでいます。アプローチはそもそも寄らないですが、X2だとより感覚が合わないです。でも番手は1くらいあがる。ドライバーやFWは飛距離伸びました。それだけで十分。早く冬に打ってみたいですね。どのくらいになるのか。

• masa7272さん

芯に当たれば当たり前だがよく飛んだ。外してもあるていど飛んだ。マーベリックのフェースがいいのかボールがいいのかは分からないが、両方いいと思いたい。もう少し安ければいいな。色はホワイトを使った。イエローはどんなボールでも苦手なので。

• よくわか99さん

確かに飛ぶが、アイアンが当たり前だが合わなくなってくる。ドラコンプロはドライバー一発勝負だからいいが18ホール回るとなるとスピン系とかツアーボール系がいいと感じた。ただ一発の距離を求めるなら最高。ドラコンホールとか。

• ヤマモトミルクさん

大変良いとしか言えない、今までにない初速で同伴者がビックリしていた、アプローチも飛ぶので慣れないと距離感が出せないかな?とびすぎてOBになってサンプルボールが無くなってしまいもっと使用して状況を確認したいと思います。

• naopiyoさん

思ったよりも打感は柔らかい印象です。打った際の飛距離も20ヤードくらい伸びた感触はあります。その割に感触は柔らかいイメージです。X利用の際よりも良い感じです。チャンスがあれば購入して使ってみたいです。

• カサキチさん

タイトリスト PRO V1との比較です。飛距離はアゲインストでも期待通りの飛距離だと思います。アイアンの打感も硬さがありますがコントロールはしやすいと思います。ただアプローチのスピン量が少ない気がします。

• masaKINGさん

飛距離性能は素晴らしいと思います。スピン量が少ないせいか大きなスライスが出ませんでした。アイアンのショットでは一番手ほど飛距離が伸びて慣れるまではオーバーしてしまう事もありましたが、気持ちよく飛ばせるボールだと思います。

• セロリ嫌いさん

飛距離性能は、高いと思います。スピンは掛かりませんが、ランが出ることを承知で使用すれば、問題ありません。打感も悪くないので、あとは価格でしょうか。ライバルは、ホンマのD1辺りと思います。

• KTさん

飛距離性能は申し分ないと思います。ディスタンス系にありがちな出球がポンッと上に行くことはありませんでした。初速も早くサイドスピンも入りにくく感じました。アイアンに関してはフェード系で打つとしっかり止まります。時期的にグリーンが柔らかいこともあると思いますが、問題ないと思います。アプローチとパターは少し球離れが早く感じました。

• さすらいのレフティさん

普段はスネルなどの安価なウレタン系を使用しています。そうしたボールと比べると、少し飛距離は伸びますが、アイアンショットで違和感がありました。慣れ次第と思いますが。なお、カラーバリエーションを増やしていただくと、もう少し買いやすくなります。

• ケロさん

新発売の「スリクソンX2ボール」は、ドラコンプロの方々が推奨されていて、遂にはドラコン競技推奨球となり、これは飛距離アップ間違いなし!と思い、ラウンドで使用してみました。ある人から「2打目の景色が変わるよ!」と言われていたので、どんな景色になるのかな?とワクワク。結果は、飛距離が伸びたためかOB…一発で消えていってしまいました。方向を間違えるととんでもないことになるくらい、飛距離アップのボールだなと実感&痛感した次第です。

• manchanさん

2回ラウンドで使用した感想です。打感はやや柔らかめのイメージで、ドライバーの飛距離はいつもより10ヤードぐらい飛んだ印象があります。またスピン量が少ない分左右への曲がりが少ない様に感じた。アイアンも同様の感覚ですが、スピンが少ない分手前から攻めて転がりで寄せるイメージが必要と感じた。使用頻度がまだ少ないため、今後も使ってみたいと感じた。

• goodふらいさん

普段より飛んでいました。打ち下ろしが多めのコースでしたが、それでも転がったりしてよく飛んでいた印象です。イエローカラーだとあまり周りとかぶらないので、ホワイトよりも好みです。色の見た目でなんか飛びそうな気がいたします。

• AIGWOさん

友人にもらった本間のツアーボール?たぶん安いボールと比較してみましたが、距離はスリクソンのほうが出ていたと思います。転がっている印象?スピンとかはよく分からないです。そもそも上手くないので。でもカキーンと硬いような感じはしなかったです。パターの時も違和感なしでした。

• アユメルツさん

スピン量は少なめ当たりはハードな印象。ちょっと飛距離は伸びたと思います。明らかに伸びたという感じではないです。しかしスピンは少ないので左右にブレないなと思いました。遊びのラウンドで使うなら十分だと思います。

• 72appleさん

TOUR BXがエースボールなのでそれとの比較です。飛ぶのはx2でした。ドラコンボールみたいなので当然と言えば当然かもですが。ドライバーだとランがでますね。スピン性能はTOUR BXのが上。これも当然ですね。ツアーボールと飛びボールはそもそも違うので。x2の打感は思ったより硬くないのが結構好きでした。

• shin1さん

ボールの特性としてはディスタンス系のボールです。スピン性能などを期待しないようにw打感はそんなに悪くなかったですよ。カバーが硬く芯がない感じの打感で、グリーンを狙うアイアンショットでは高打ち出しで真上からドンって感じでした。
    飛距離性能ですが、これはかなりおススメできます!ドライバーからアイアンまで全域で飛距離の伸びを実感できました。私の場合アイアンだとだいたい1クラブくらい伸びました!ドライバーの場合ランが非常に出る感じで、当たりの悪いトップ気味でも非常に転がってくれて今までの飛距離くらい出てましたw
    アイアンショットやアプローチでは最初は距離感が掴めず、ピンをオーバーしたりしましたが、慣れてきたらピンの手前から攻めることで距離感も合ってきました。パットではインパクトでボールが弾く感じがあり、好き嫌いがあると思いますが、私は好みの感覚でパットの距離感も合いましたよ。
    また、飛距離性能と同時にコストパフォーマンスにも満足しています。スピン性能にこだわらず、ゴルフを楽しみたいのなら絶対におススメです。実際にラウンドしていて楽しいゴルフができました♪

• 直球ゴルフ党さん

スピン性能を求めるならばおすすめしないが飛距離系ボールとしては打感がいい。ダンロップのボールだから作りはしっかりしてる。飛んでランもでるからこのボールはただ飛ばしたいならいい。総合的に選ぶならZスターなどがいい

• たくうまさん

本製品の特長である飛距離は体感できました。現在使用しているボールより5〜10ydぐらい飛んでる印象でしょうか。打感は想像していたよりソフトに感じます。グリーン周りでは転がしを多用したほうが良いような気がします。

• 910さん

本日気温30度以上の中ラウンドしてきました。スリクソンX2を使うのは2度目でしたが、30度以上のせいか過去最高の飛距離が出ました。アイアンは10Yきっちり飛び過ぎてグリーンに乗ってもスピンかからず。だけど、純粋に飛ぶってことは気持ちいいですね。スコアうんぬんではなく、ただただ気持ちいい。ゴルフで生きてるわけではないんだからスリクソンX2使って気持ち良くラウンドするのも悪くないなと思う今日この頃でした。

• ジャンボとおるさん

老人にはありがたい、衰えても飛距離は追及したいもの。しかしもう無理なのでボールやクラブに頼る。スピンはかからない、そのぶん転がる。ずっと白いボールをつかって黄色は避けてきたが案外いいものだ。見やすい、深いラフに入ってもみつかる。

• Yoshjさん

コロナの影響で中々ラウンド出来ませんでしたが、やっと本コースで試打出来ました。エースボールのTP5との比較です。謳い文句通り飛距離が抜群です。平均250位の私ですが、260の所にクリークが有るのを知らずに打った後にボールの所に行ってみると越していたのは驚きました。アイアンではTP5と飛距離は変わりませんでしたが、むしろ変わらないので違和感無く使用出来ました。スピン性能は当方の腕では分かりませんでした。値段だもう少し安いと有り難いですがコンペ時のエースボールに確定です。

• iwish72さん

下手なのでスピンとかはアプローチがダメダメでよく分かりません。すみません。飛距離は少し伸びた気がします。そんなに芯に当たらず参考にならないかもですが何球かヒットしたときはいつもより飛んでいた気がしました。プロが使うようなボールとドラコンボールの違いとかは分からないですが本来はもっと飛ぶボールなのかなと思いました。もっと練習します。。。

• J.ボンドさん

違反の高反発ボールと比べれば飛ばないような感じた。ふつうの飛び系よりは飛んでた。遊びのラウンドでは使えるが、競技とかに出る人はツアー系がいいと思った。硬さはあまりない。2ピースぽいが実は3ピースというのはすごい。

• 農業アッチさん

炎天下のなか打ってきた。暑すぎて本来のプレーができたか分からんが当たったときは飛んだ。気温も高いから余計に。打感はもっとh/sはやくないと分からんかも。好んで買うかは微妙だが悪いボールじゃない。まぁ買うならZSTAR

• hiramalさん

曲がらない印象。おもったより硬くないとも思いました。アイアンプレーには適していないのというか、ドラコンのボールでもあるらしいので、それはそれでいいかと。飛びに特化したボールですね。エースボールにするかといえば微妙ですが、たまにはいいかなと思います。

• アオカビさん

飛距離は伸びたと思います!ちょうど風が強い日だったので感覚でしかないですが、総合的に使うとなるとスピン性能が微妙かなと思ったので★5としました。でも単純に飛距離を伸ばしたいならX2はいいですねー!違反ボールではなのにそんな雰囲気があります

• あづさん

ちょっとドライバーではわかりませんでしたがアイアンは1番手くらい違ったと思います。ただグリーン上で止まらないのでやっぱり飛びボール。私はエンジョイゴルフなので気にしませんが。ナイターだったので黄色でよかったです。

• hirababaさん

ドラコンプロの公式球ということで飛びます。打感は硬すぎないという感じで、驚きました。よくある飛ぶだけのボールは硬いのですが、X2はそこまで硬くないです。スピンはかかりにくいので、アプローチとかには不向きと思いましたが、飛ばすためのボールなので気にしません。遊びのコンペのドラコンホールになったら使いたいです笑

• imzmさん

ゼクシオレディスをつかっているのでダンロップのボールを好んで使っています。飛距離は5〜10ヤード伸びた印象でした、女性だとウッドやユーティリティをたくさん使うと思うので相性がいいのでは?黄色もかわいいです。

• inu2020さん

特にこだわらず割引になっているボールをいつも使っていますがボールで変わるんですね。ころころと伸びてくれる印象がありました、非力な私でもすこしの飛距離アップになったのはボールのおかげかなと思いました。

• もすらさん

ロングショットでは前回のXとは全く違う、潰れてフェースに長くいて、それでいて軽すぎない感覚で、好みです。普段はJGRですが、飛距離は互角以上、グリーンではこちらの方が着弾点から近くにありました。アプローチのスピンはかかりませんが、もともとそういう打ち方を殆どしないので、気になりません。あとは値段がJGRと対等以下になるまでこなれれば、切り替えます。イエローがあるのも良い。

• 高反発さん

初めて使用しましたが思ったより打感が柔らかかったですね。飛距離は自分的にもっと飛んでくれるのかと思いましたが、それなりでした。ただ、このボールでホールインワンをしたのでしばらく使ってみようと思います。

• いなりさん

ドライバーの弾きはいい感じですがアイアンの距離感が難しい。100ヤード前後のスピンがほどけるのでちょっと使いにくい。ただ飛ばしたい方にはコスパ的にはいいのかもしれません。パターの時はスロットルラインが入っているので方向をとりやすい。全ボールこういうラインは入れて欲しい。

• チビ太さん

特筆すべき点は、曲がらないことです。インテンショナルでの操作は逆に難しく、打った方向へ飛んで行く感じです。打感はウレタンカバーのボールに比べると硬いです。飛距離ではランがあるぶんドライバー、アイアンとも伸びました。ティーショットは小細工せずに真っ直ぐ狙い、アプローチはランを使うのが良いと思います。いつもはスピン系を使っているけど、これもありかなと思いました。

• yusukeogさん

アイアンの飛距離はそれ程変わりませんが、ウッド系が気持ち伸びてるような気がします。打感は固めです。アプローチはスピンが少なめでしたが、ノーメッキのウェッジと合って良かったです。ただキズが付きやすいような気がしているので、そこが難点。

• ブラックホークさん

エース球のZ STAR-XVと比較してですが、打感はさらに固め。打音も高めの音が出ます。初速は早いです。スピン量も抑えめなので、飛距離は出ると思います。ただアイアンやアプローチ時のスピンはそれほど入らないので、適度にランを出したい方には向いているのではないかと思います。

• sou16さん

ドライバーの飛距離はあまり変わらなかったのですが、アイアンは15ヤードほど伸びました。スピン量が少ないからかなーと。スライスに悩んでる人には面白いボールだと思います!

• jetcat2さん

打感は硬めでフェイスの下目に当たると上がりにくいですが距離のロスは少ないです。アイアンでフルショットに近い場合はしっかりスピンも入りますが、アプローチではスピンは相当入りづらいです。

• bushidouさん

打感は柔らかいですが重く感じます。ただボールは曲がらず真っ直ぐ飛びます。飛距離も通常のボールより飛びます。そのためアイアンでも飛びすぎるので慣れが必要です。いずれにしてもドライバーでは威力を発揮しそうです。

• TKGさん

サイドスピンが少ないので、曲がりが少ないので、ミスしたと思ったボールが、OBにになりにくいと感じます。スピンはV1,ZStarにはかないませんが、柔らかいグリーンなら十分許容範囲です。パッティングの感じはソリッドなパターよりフェイスインサートのあるパターが向いていると思います。

• yotsuさん

ドライバーはあまり飛距離の恩恵は体感出来ず。ただ驚いたのはアイアンの飛距離です。165yのショート、ほぼ無風を7I(34゜)でナイスショット。なんと実測で185yで奥のバンカーへナイスイン。同伴者含めて「え〜?え〜?」って感じでした。スピンはショートアイアンのセカンドで着弾位置から3ヤードで止まってました。普段は1ヤード以内です。アプローチはキュキッっと止める事は出来ませんでした。正直飛び過ぎで使えないので使うなら全番手の距離感の見直しが必要なくらいです。「ドラでもアイアンでもゴルフは飛距離だぜ!」という方には最高のボールになると思います。

• BogeyBogeyさん

雨の中で使ってみました。サイドスピンは少ないので、左右の曲がりは抑えられて良いです。距離はボールが高く上がり、雨でランがほとんどでない中、通常よりも飛んでましてので、良いと思います。アプローチは、ボールが上がりませんでしたのでショートが多かったです。慣れが必要と思いました。雨の中でしたので、グリーンは、よくわかりませんでした。

• kaizerさん

僕のレベルではパーオンが50%ほどなのでどうしてもアプローチ頼りになります。球離れが早くスピンが殆どかからずスコアメイクには難しい。飛距離も今どきのボールにしては特に伸びたとは思いませんでした。

• tomowinさん

打感は思っていたよりは柔らかく意外と私好み。カチカチの飛距離系ボールよりは良かったです。ドライバーの飛距離は他のボールと比べ大きく飛んでる印象はありませんが、サイドスピンは抑えられてるのではないでしょうか。アイアンはいつもより飛んでおり慣れが必要。ウェッジはフルショットでは十分スピンが入りますが、アプローチでは転がしが無難です。パターの打感に私は硬さを感じませんでしたが、ウレタン系ボールに比べると転がり易いです。ロングパットをショートしがちな私には良いかも。ただし飛距離に特化したボールとしては価格が高く、個人での購入はないかな。

• issey77さん

普段はzスターを使用しています。打感はかなりソフトですが嫌いではありません。飛距離は平均5ヤード位伸びてます。アプローチはスピンがかかりにくいです… 値段もお手頃なので一度使ってみても面白いと感じました。

• maru.Kさん

本日ラウンドで使いましたが、打感が少し硬めに感じられ、パターでも、自分の意図より転がってしまいました。もう少しフェイスに乗る感じが欲しいところと思います。飛距離はやや低めで、普通位です。

• ぽっくさん

箱に書いてある通り、スピンが少ないので曲がりも少なく、その分距離が出ていました。ただ、セカンド、アプローチで、ラフから打った時は予想以上に止まりませんでした。パターでは、普段ショートしがちな私ですが、それなかったことが一番恩恵を受けた点だと感じています。

• mokomokoさん

ヘッドスピードが低いと恩恵があるかもしれませんが、ヘッドスピードを上げるとたいして飛びません。飛ばない上にスピンもあまりしないのでこれが売れるイメージはわきませんでした。一つだけ、雨の日は以外と飛びました。辛口ですいません。

• sae1983さん

通常はZ−STAR XVを使用していますのでそれとの比較になります。打感はウッドやアイアンではそこまで変わらなく感じました。ですが、パターは完全に固めに感じて別物です。直進性と飛距離はXVよりは高く感じました。自分の場合にはウッドよりもアイアンで顕著に出ました。スピン性能は比較するまでもなく、低いです。正直、ナイスショットのショートアイアンでもランが結構出ました。もともとスピンが少ないほうですがそれでもXVはしっかり止まってくれていたので、ちょっと自分がこれから使用するには厳しくこのままXVを継続使用します。ウッド系が曲がりやすい方にはオススメできると思います。

• sinnさん

とても良いと思います。慣れも必要かと、私はタイトリストV1を愛用していますが、スリクソンも良いと思いました。打感が少し慣れないと、パターで、感じました。今度、買ってみたいと思いました。美里CCと、富貴CCで使用してみました。

• tomigさん

先日ホームコースで使用した感想として、飛距離はドライバーでは約10ヤード弱飛んでいましたので飛距離重視の方にはお勧めの商品だと思います。但し残念なのはスピンが殆ど掛からず、止めたり曲げたりがほぼ期待出来ず私には合いませんでした。プレイスタイルそのものを変えれば有りかもですが・・

• toyorinn2さん

●当たりがソフトでフェースにのり飛ぶ感じがする。
    ●パターもソフトでタッチが出やすく距離感が合いやすい。
    ●矢印マークが方向が合わせやすくGOOD!
    ●性能が良いので結果、コストパフォーマンスが高いのでは。

• S36プラスエックスさん

ピンG400のエボファイブSの10.5度。さすが飛び優先、スピン二の次と評判のボールだけあって、よく飛びます。雨のラウンドだったので、グリーンでもよく止まりました。晴れの日だと、ドライバーは、ランも出るし、トータル飛距離も伸びる反面グリーンは止まりづらいかも。でもこの飛び性能は、魅力的です。ありがとうございました。

• たいち72さん

打感はやや硬め、スピン少な目。飛距離は実感できるほどは伸びていないと思います。ただスピンが少ないからか、あまり曲がらないので方向性は格段によくなりました。とにかく、真っ直ぐに攻めたいゴルファーには合っていると思います。

• flyersさん

いつもはB社の飛び系を使用していましたが、打感が少し硬くかんじました。スピンはほぼ同じくらいでしたが、一番違和感を感じたのがパットでした。慣れの問題かもしれませんが、やはり硬く感じて距離が合わせにくかったです。飛距離は少し伸びた気がしますが、エース交代までは考えないです。

• 13kazuさん

モニターで当選して使った感想ですが打感は硬い、ディスタンス系です.飛距離重視のボールと言う事ですがいつもはV1Xを使っていますが飛距離もさほど変わらない感じです.もちろんスピン性能もイマイチでした。辛口コメントみたいになってしまい申し訳ありませんが、期待してただけに残念です。試合では使いません

• Jimmy 27さん

早速、ロッテ皆吉台カントリー倶楽部で試打してきました。飛距離は私が今まで使用していた他のメ-カ-のボールより10ャ-ドは飛ぶように感じました。打感は非常にソフトでドライバー、アイアン、パターの全てにおいてフィ-リングが良いです。また、ボールにアライメント機能付きサイドマ-クが付いているので、パターの際に方向性が良くなる。飛距離は出るが、いちばん感じたのは、100ャ-ド以内のアプローチで、スピンが非常に良く効いた。

• GOLGOさん

ドラコンプロ協会が推していたので、さっそく購入し、コースで使ってきましたが、私は普段使っているツアーB.XSよりも、ドライバーの飛距離が20ヤードほど飛び、アイアンは1番手ほど飛びました。最初の何ホールかは、なかなかアイアンの距離が合わず、グリーン奥に外すことになりましたが、すぐに慣れる事ができ、ドライバーの飛びも相まって、いつもよりも2番手、3番手ほど短いクラブで打てたので、いつもよりも楽しくゴルフができました。打感も、想像していたよりもかなり柔らかく感じ、前回のXとは全く違う打感でした。ただ、アプローチショットのスピンはかかりきれないので、ランニングアプローチや、ピッチ&ランのタイプのゴルファーにお勧めです。値段は高めですが、安価な飛び重視ボールよりも信用ができますし、実際にコースで使ってみて、しっかりと飛びを実感できましたので、ゴルフのスコアを考えると、私はこのボールを選びます。

• fujipiさん

昨日ホームコースで使用しました。飛距離、特にミドルアイアンはいつもより10ヤード弱飛んでる感じです。ミスヒットにも強く曲がりも少ないと思います。私は基本ピッチエンドランなのですがランがやはりでます。只慣れの範疇だと思います。この距離性能は魅力です。

• daiさん

二日前にコースで使ってきました。雨の後だったためドライバーではランが期待できませんでしたが距離はいつも一緒にまわっている同伴競技者と比べてみた感じですといつもより飛んでいる感じはしました。アイアンは5y以上は飛んでいたように感じました。サイドスピンは少なめに感じました。パターで転がした感じも思っていたより堅くなく重さは感じましたが感じは良かったです。現在本間のTW-Xを主に使用していますが、コスパが良ければこちらをもう少し試してみて使っても良いのかなと思いました。一緒にモニターで送っていただいた手袋は大変気に入りましたのでそちらを今後は購入しようと思います。

• mirageさん

打感はやや硬めで玉離れも早めなのでしっかり打ち込めると十分飛距離の恩恵が受けられそうです。スピンも少なめなので、良くも悪くも打ち手なりの球筋でプレイ出来るように感じました。

• RMXさん

簡単ですが結果レポート書きます。打感:やや硬い(ディスタンス系打感) スピン:少ない(表記通り)アプローチは気を付けて下さい 飛距離:5〜10Y伸びた ドライバーで飛距離も出たが、スピンが少ないせいかアイアンの方が飛距離を体感できた。アプローチ以外では、そこそこスピンは効きます。(セカンドやショートのティーショット)また、スピンが少ないので曲げたくない人や曲げたくないコースで使用すると良いかもしれません。

• koba69さん

キャンペーンで頂いたのでコースで使用しました。雨だったのでグリーンで止まるかどうかは判りませんでしたが、ドライバーショットは飛距離が伸びました(ツアーBX比較)。打感は柔らかいですが、打つ度にフェイス面にボールマークが着くので、表層面の強度が弱い印象です。曲がりも少ないですね、全然ドローがかからず、まっすぐ右のOBへ消えた行きましたけど、、、

• Roughさん

モニター当選したので、同伴者にも試してもらいました。打感は柔らかく飛距離は10Y位飛びました。サイドスピンも少なめで曲がりも少なめです。アプローチスピンは少ないので足があるアプローチなら対応可能です。パターも伸びがあると感じました。

• タイガーウッチーさん

芯に当たればいつも使うZスターXVよりも7ヤードから12ヤードは前にいきますね!曲がり幅はZスターXVよさそうですし打球音は嫌いではないです。そして打感もまずまずですね!ピン位置が手前の時はアプローチのスピンは期待しない事ですね。うまく落とせてもボールは真ん中から奥にころがります。値段はそれなりなので総合的にはまずまずですね!

• Yutaria0814さん

かなりの高弾道の棒球が出る印象です。スピン低減によるドライバーショットの飛距離アップは見込めます。反面アプローチ時のスピン性能や風に流されやすいなどデメリットも感じました。ドラコンでの使用など目的がはっきりしている方にお勧めします。

• ごるじゃんさん

飛距離に特化したボールなのに、そんなに固くは感じませんでした。肝心の飛距離も、5yくらいいつもよりも飛んでいました。直進性が高いイメージかな。箱の外に書いてある通り、スピンはかからないですね。 あとは、値段とのバランスで今後使うか考えます。

• masa1028さん

スピンはあまりですが、全番手距離がアップします。打感がとても良くて、左右の曲がりも少なく飛んでくれるのでもう少し試してみたいと思わせるボールですね。距離重視の方は一度使ってみてもいいかもですね。アイアンの打感は特に良いように思いました。

• KIYOsanさん

日曜が梅雨の谷間の曇りだったのでラウンドで使ってみました。昔のディスタンスは打感カチカチでしたが最近のは柔らかいので打ちやすいです。クラブ全般でレベル打ちすると、あきらかにスピンがかかってないとわかる、ボカーンと飛んでいきます。ジャストミートしたときは確かにいつもより飛んでました。5ヤード位かと思います。アプローチは当然スピン系ではないので期待してはダメですが、フェイスに乗せるようにカットに入れてやると転がりは少なめになりました。幾分かは距離が出ますので、マン振りをしないレベルで振るとOBも減ると思います。お試しあれ!

ossy72さん

長年タイトリストプロV1Xを使用していますのでそれとの比較です。 飛距離性能V1X<X2 スピン性能V1X>X2 打感V1X=x2種類の違う打感なのでどちらも良い。 コスパV1X=X2 打球の高さV1X<X2 アプローチ性能V1X>X2 総評としては普段使用していないので‥確かに飛びます。少しでも飛距離を稼ぎたい人は買って損はないと思います。私も暫く使用してみたいと思います。

• れおんさん

モニターで頂き、土日で使ってみました。まずパッケージに飛距離特化、スピンかからん!と気持ちいいくらい割り切って書いてあります。その期待値が調整された上で打ってみると、ドライバーでは曲がりの少ない棒球で中〜高弾道で飛んでいきます。キャリーはTW-X、V1X比で+8-10くらい。雨の影響でランの出にくい感じでしたが、落下角が緩やかなため、晴れていたらもっと転がっていたはずです。ドライバーからパターまでの打感も硬くはないですが、やや軽く感じるかな? アイアンも上よりは前に前に行く弾道でディスタンスボール並の止まり方です。重心が低く高さを稼ぎやすいクラブで、スピン系ボールを使い、思ったほど距離を稼げない場合に、このボールに変えると最大恩恵がありそうだな…と思いました。

• GPScaddieさん

早速ホームで試したところ、メインボールに比べ、飛距離はドライバーがいつも以上に飛んでいました、アイアンは飛びすぎで、初め2ホールは2打目グリーンオーバーでした、慣れれば1番手下げれるので楽でした、アプローチは慣れるのに時間がかかりました、デッドには狙えません、転がして寄せる球です、パターは慣れれば良しとして、打感、飛距離、優れています、ラウンド終了後の外観は綺麗なもので、90叩きましたが捨てるのが勿体ない程で強い球です。

• 下手のゴルフ好きさん

まず打感は軟らかい中にも芯を感じて手に伝わる感触は好みです。飛距離もよれずに伸びていく感じで良かったです。曲がりが少なくランも出てた気がします。飛距離に特化したボールのようですが、ビタビタにスピンを掛けられる技術もありませんし、他のボールと遜色ないスピン量でちゃんと止まってました。アライメントがはっきりしていて、パッティングもやり易かったです。価格は知らないのですが選択肢として有りなボールだと思います。ボール選択に迷っている方は試してみる価値があると思いますよ。一緒に頂いたグローブもグリップ力があり、柔らかいけど丈夫そうで気に入りました♪

• うみんちゅさん

雨上がりだったので、泥濘が多くランはあまり出ませんでしたが、飛距離は出る方だと思います。1Wでは多少硬めに感じましたが、アイアンではそこまでの硬さは感じませんでした。アプローチもスピンが掛からないわけではないですが、そこはスピン性能の高いボールには敵わないので、割り切る部分かと思います。総じて性能は高いと思いますので、コスパも良いのでこれから始める方や、コスパを求める方にはありじゃないでしょうか。

GGG-S026グローブ

• hirababaさん

X2と一緒に打ってしまったのでグローブで伸びたかは不明です。緩く握ってもしっかり握れるので良いと思いました。

• アオカビさん

強く握れているように感じました。ペットボトルの水滴がついたりしても特に滑ったりすることはなかったです。飛ばしたい時に良いと思います。

• ハンデ10さん

夏以外なら、◎。 耐久性に優れ、しっかりした感じ。打ち放題で、豆ができにくいと思う。できたら、もう少し薄くした夏用がほしい。

• masa1028さん

フィット感が凄くて滑らない。フットジョイを使用してますが、値段もやすいのでこれからこれに変えるつもりです。

• flyersさん

程よいグリップ感で手に余計な力が入らずスイングしやすかったです。耐久性も問題なく満足しています。リピート購入したいと思います。

• チビ太さん

滑らずグリップが効いて着用感がとても良かったです。グローブでは飛距離は変わらないけれど、また使ってみたいです。

• koba69さん

グリップ力があり、余計な滑りが無くなりました。グローブ自体も柔らかく使いやすいです。今も練習時にバンバン使ってますが、耐久力もあるようです。

• fujipiさん

普段ブリジストンを使用しております。ブリジストンに比べると握った時のホールド感が今一つに感じます。私は握るとやや右に締めて使いますのでもう少し手のひらがわに締めた感が欲しいです。

• ニブリックさん

夏の暑い日、手にたっぷりの汗をかいて💦グリップとの相性なのか???握り辛い感じがした。乾いている時は最高に近いグリップ性能でした

• Noby1127さん

本来ならコースでの感想となるのでしょうが、ラウンド出来ず、鳥かごでの印象となります。グローブは初めてスリクソンを使いましたが、好印象でした。普段は、テーラーメイド のインタークロスを使用していますが、グリップ力は同等のイメージでした。

• masaKINGさん

グリップ性能は素晴らしいと思います。雨の時は試してないので雨天時のグリップが気になりますが、今後も使用しようと思います。

• セロリ嫌いさん

グローブでの飛距離効果は、わかりませんでした。フィット感は、普段使用しているフットジョイの方がよいと思います。

• さすらいのレフティさん

グリップは良いです。耐久性はこれから検証します。ただ、実売価格次第かと思います。デザインはなかなか好感が持てますね。

• 1950takatikaさん

グローブをはいた時、手にフイットする感じが中々良いです。それぞれ、指に模様を付けて補強されており、長持ち出来る仕様かな?

• K_suke72さん

グローブとグリップとの相性は良好なイメージですが、手とグロープとの相性が悪く、動く(滑る)のが残念でした。

• S36プラスエックスさん

今まで、M社のを気に入って使っていましたが、グリップを弱くリキまずを基本に滑らないグローブを求める私には、期待以上のグリップ力で、大満足です。緩めに握ってもクラブは、しっかり振れてヘッドの走りは、アップしています。

• goodふらいさん

ピッタリしていて強く握れるように感じました。アプローチやパターの時は外した方が良いかなと思いました。ちょっと感覚が変わってくるので。

• AIGWOさん

ぶつぶつが強いのでずれることは無いかなと思いました。耐久性は分からない。1ラウンドしかしていないので。練習場で使って行きたいと思います。本番ではもっと柔らかいのを。。。

• 直球ゴルフ党さん

1回しか使ってないので耐久性は分からないが緩く握ってもしっかりクラブを握れる感触があった。素材は好みがあるのでよく分からない。

• iwish72さん

全く気にしていなかったので安い素材のを使っていましたがこんなにも違うのかと反省しました。グローブもちゃんと買うべきですね。最初に握ったグリップの形か崩れない感じでした。

• naopiyoさん

フィット感は非常に良い。グリップ力はもう少し強いと思ったのですが、予想より弱い。夏など汗ばむときは着脱が結構大変。(手にまとわりつく感じでパターではずしたり、次のホールで着けるときに結構大変)

• 農業アッチさん

アプローチやパターをする時にグローブをつけて打つ人にとってはちょっと感覚が狂うかも。ドライバーとかウッドとか長いクラブならしっかり握れて、抜ける感じもないからいい。

• imzmさん

握力がないのでグローブですこしぎゅっとする(親指のしたあたりが特に)のはいいとおもいました。かわいい色も増えたらなとも思います。

• ブラックホークさん

意外としっとりとしたグローブ。1Rで結構ケバつくところを見ると、耐久性はそこまでではないかもしれません。雨の日に個人的には今使っているグローブと比べてどうかを見てみたいと思います。

• かばおさん

雨の日にも関わらず、いつものグローブの倍ぐらいのグリップ力がありました。ただ、同じサイズの他のグローブより少し小さいかも・・・。

• jetcat2さん

フィット感もよく少し雨が降っていましたが少し濡れた状態でもしっかりグリップして安心感ありました。厚めの感覚も個人的には好きです。

• ひろこさん

しっかりとしたグリップ力が大変良かったです。お値段も手頃なので、継続して使えると思います。耐久性については今後使用して検討していこうと思います。

• sae1983さん

通常使用しているグローブと比べてグリップ力は高く感じます。パターの時には外しているので、付け外しが多いのですが自分の手には合っていたのか変なふうにはずれる感じもなく使えました。

• BogeyBogeyさん

雨の日に使いました。グリップ力が落ちたりしないので、安心して使えます。また、濡れても、乾きやすいと感じました。すごく良いです。

• tomowinさん

掌にこれだけシリコンプリントしてあるグローブは初めてです。滑る気がしません。がっちりと握るのが好きな方には最高のグローブではないでしょうか。ただその分厚みがあるので好みが分かれそう。

• issey77さん

小雨のラウンドで使用した感想です…グリップ力はとても良く小雨の中でも普段と変わらないスイングができました。甲側の素材が少し固く感じました。

• bushidouさん

着け始めのグリップ感は強く感じるが、汗をかくにつれて天然と比較すると滑るような気がした。汗をかく前は期待を持たせるグリップ感だったので残念です。

• ぽっくさん

手に着けた時に、若干の厚みを感じましたが大きな違和感を感じる程ではありませんでした。交換時期の近いグリップでしたがしっかりグリップしてくれました。

• いなりさん

内側が汗で滑りやすかったです。他の手袋を3種類くらい使いまわしましたがこのグローブが1番滑りました。内側の改善を希望します。

• yotsuさん

雨でも滑らなくて良いと感じた。ただ練習で何百球も打つ方には耐久性の面で懸念有りです(他のグローブも同じですが)。

• rihorihoさん

当日は雨でしたが、シリコンプリントの効果と思いますが、グリップはしっかりしていました。手にも馴染み使いやすいと思います。

• 13kazuさん

グリップの素材にもよるかもしれないが、手のひらに付いてるコーティングのせいで滑る。指の部分はさほど気にならなかったが、手のひら側。コードグリップには不向き?

• narahataroさん

いつもより手にフィット感があってクラブが振りやすかった、固さもなく柔軟性があるので使い勝手が良かった

• sinnさん

とても、良いですね、 今後仕様したいと思います。グリップの耐久性はどのくらいか、これから試してみます。 公式競技にも使えるみたいなので、色々試してみたいと思います。

• koharuitoseさん

雨天時の使用でしたが全く滑りませんでした。ラウンド間の乾燥も早く、食事休憩中に乾燥室内放置で十分乾きました

• ドラえもん36さん

フィット感は良いと感じました。日本人特有の手のひらなので、指部が余り気味なのは他のグローブも同様です。普段から合成革のものをしようしており、抵抗なく使用することが出来ました。

• ばか親父さん

手にグローブがフィットしてクラブと一体感で打てます。滑りません。雨の日にも負けないと思います。また丈夫そうです。

• Roughさん

大きさはいつも使用している大きさで丁度良いです。雨の日に使用したが、濡れるとゴム?の部分が滑りました。

• Jimmy27さん

グリップ力が強く、滑る感じがなく強くクラブを振れる。今まで使用した中でいちばんしっくりくる。柔らかい合成皮革と伸縮素材の組み合わせで握りやすく手の動きにフィットしてよい。

• レイソルHさん

コロナ禍でしばらくプレーしていなかったので、飛距離とかの比較が難しいのですが、グローブのフィット感やグリップ力は感じられ、よかったです。ボールは打感は思ったよりはソフトな感じでしたが、もう少し使い続けてみます。

• ななパパさん

フィット感が今まで使用した中で一番良く、グリップ力も良い。同メーカーの商品を使用した事があるが別物。

• manchanさん

クラブと密着した感じで、思いっきり振ってもブレが少なくショットの安定に繋がったように感じた。複数回プレーしてみての判断にはなるが、マイグローブとして使ってみたいと感じました。

• daiさん

最近はBSのグローブで手のひらにシリコンの滑り止めが付いている物を使用していました。今回モニターでいただき練習場数回とコースで1回使ってきました。シリコンの付いているのでグリップ力はかなり良いです。BSのものより生地が薄くぴったりくるので使い心地も良いです。あとBSのモデルはシリコン部分が少し耐久性が悪く気になっていましたがこちらのスリクソンのGGG-SO26はBSのものに比べてシリコン部分の耐久性が良さそうなのでコースで使った感じも良かったので今後はこちらのモデルを買おうかと思います。一つ要望があるのがワンポイントの部分を青黄赤緑オレンジなどのいろを出していただけると気分やウエアに合わせられるので良いかなと思います。

• TKGさん

雨のスタートでしたがグリップ力が高く安心して振れました。アイアンは小手先の小さな動きにもヘッドが反応してくれる感じです。アプローチはアバウトな握りで振りたいので外してラウンドしました。

• mirageさん

小雨混じりのラウンドでしたがスリップすることを全く気にすることなく快適でした。普段使っているグローブよりグリップしてたのでより力を抜けて使い良かったです。

• flyersさん

ブリジストンはグリップ力が強すぎて、握りにくいですが、グリップがちょうど良くて気に入りました。次回から購入したいです

• ムッシュさん

普段使用しているグロ-ブと比較するとフィット感も良くクラブを握って見るとグリップも非常に良くスイングをするとヘッドがぶれない安心感がありました

• no.aさん

最初の感触はちょっと厚く感じたが、少し使っているうちに馴染んできていい感じになってきた。グリップ力もよく使いやすく感じた。

• HI1043さん

雨に日に着用してみました!ワンサイズ小さ目を試しましたがフィット感もよくすべりもなく非常にいい武器になりました!晴天時は試していませんが言うまでもないと思います・・・!

• NYC87さん

実際、雨のラウンドで使用しましたが、蒸れもあまり感じず思っていたよりゴワゴワ感もなく、使いやすいグローブでした

• tomigさん

グローブのお陰なのか、ボールのお陰なのか正直分かりませんがスピンが殆どかからないので総じて飛ぶとは思います。スコアメイクする為には少し厳しめのスペックだと思います。

• RMXさん

グリップ力はしっかりしていて握りがソフトに握れる。無駄な力がはいりづらくて良いと思います。難点としては、プリントしてあるゴムの滑りどめがスグ剥げてしまうことでしょうか。個人的にはグローブ自体をもう少し薄く出来ると最高です。ただ、全体的に良く仕上がってるグローブだと思います。アマチュア目線だと2ラウンド程は使えて、後は練習場用のグローブに使用出来るとおもいます。

• Yutaria0814さん

天然皮革の物と比べたらグリップ力高いと感じますが、他社製品の合皮グローブでも同様の効果を感じます。人差し指の先端の縫合部分が硬いので、指が長い人は違和感を感じると思います。

• cloud9さん

雨でグリップが濡れていたが、少し拭いて上げれば不安なく気にせず振れる。耐久性もありそう。暑い中でも汗ムレも感じなかった。

• toucyanさん

欲を言えば感触を柔らかくして欲しい 柔らかくグリップ力のあるグローブでしたら最高ですが、なかなか両立させることは、難しいと思いますが、開発チームの皆様頑張ってください。

• ごるじゃんさん

表面の粘りつく感じは良いと思います。裁断が優秀なのか、スイング中のグローブのねじれも無かったです。あとは、雨の日に使用して滑りが無いようなら今後も使いたいです。

• toyorinn2さん

柔らかくしなやかなフィット感が良い。力んで握らずに済みそう。雨の中でもソコソコグリップが滑らずに打てた。

• もすら3さん

汗をかくこの時期のラウンドでしたが、グリップ力は十分です。甲側のフィット感も従来製品より良いように思いました。

• うみんちゅさん

グリップ力は高いですが、中が滑る感じがしました。以前あったダブルベルトのグローブの再販を希望します。

• GPScaddieさん

普段のグローブに比べるとグリップ力は強いです、ただ厚く感じるので慣れるまで時間がかかりそうです、ラウンド中雨が降りましたが濡れてもグリップ力の違いが無くビックリしました、普段はエリオペアシープなので雨の日は気を使いますが、SO26は雨でも関係なしです。

• れおんさん

ゴムグリップでも全く滑らず、思いのほか柔らかい。ただし、手の甲のベロがやや硬いため、フック気味に握る私は手の甲が圧迫されて気になりました。

• 下手のゴルフ好きさん

素材が柔らかいけど、丈夫そうな印象。グリップ力は強くねじれはなさそう。これから使い込んで…というところですが、初使用の印象は良いです。

• ニブリックさん

私の指が太めな事もあり装着にやや難があるものの装着後は、手にフィットしました。柔らかさも肌に吸い付くような感覚も良いですね。

• 酔球さん

雨の日に使用したが、グリップ力は問題というよりは非常に良かった。フィット感は問題なく今後使用してみようかなと思わせる商品であった。早く割引価格で出ないかな。

• グッチ1973さん

とても手にフィットして気持ち良かったです。グリップ力も増して、少し距離も伸びた様な気がします。ドライバーも、スリクソンですので相性も良いのかも判りません。

• イーグルムコさん

クラブのグリップ力が強く、ボールがつかまりやすい感覚です。雨天での使用でしたが、まったくスリップしませんでした。

• しげちさん

とてもいいグローブでした。少し雨が降っていたのですが、水濡れにも非常に強く、グリップ力も濡れて下がることはありませんでした。デザインも渋い感じなのでとてもいいと思いました。これからも使用するようにします。

• KIYOsanさん

まだ使いはじめなのでどのように変化していくのか想像ですが、今は新しいから強グリップですが、コートしてるのが剥がれてきたらグラブの寿命は短いのかなと思いました。あと、生地の繋ぎ目の処理が雑に思えました。辛口ですみません。

• gotさん

いいグローブはグリップも良くて硬くもなくていいですね。汗をかいても問題なく使えました。雨の日はどうだろう。しばらく使っていきたいです。

• ossy72さん

グローブは普段使用しているのはフットジョイのナノロックツアーです。比較としてはほぼイーブンな評価です。これには自分の食わず嫌いのせいです。フットジョイ一辺倒だっけけどスリクソンのグローブも負けず劣らずの性能。特にグリップ感はなかなか良いです。今後も使用してみて耐久性や悪天候時の使用感などを検証してみたいと思います。

• NIKEMANさん

装着後、すぐ手に馴染みグリップを握るとガチッとホールドされ、スイングをした際には、握りが緩いとグリップが手の中でズレていたのが全く無くなった。

• ローリーマコリンさん

かなりグリップする!今まではFJを使っていましたが 雨の時に滑る感覚がどうしても否めないので グリッププレッシャーが強かったのですが 雨の中でのラウンドで滑らないので「え?非公認のグローブ?」と思ってしまいました!

• S36プラスエックスさん

グリップを柔らかく握る私には、ありがたい商品です。まだ耐久性を試すほど使えていませんが、ゴルフスイングにあってはならない強く握るグリップを改善してストレスなくプレーできる事は、とても重要だと思います。

• uraraさん

フィット感が良く、グリップ力も強く感じます。夏場の汗をかいた時期でも緩まず振れました。サイズ感も特に問題なし。

• Yoshjさん

スリクソンのナノ繊維のグローブを普段使用していますが、それに比べて伸びが少ない為、ちょっとキツイです。晴れの日のグリップは文句無いですが、雨の日のグリップ力と装着感で考えるとナノ繊維のが良いです。

• 練馬の赤い彗星さん

ラウンド中、雨が降っても、汗をかいても驚くほどグリップ力に変化はありませんでした。グローブの生地も思ったよりも柔らかくフィットします。このグローブだと手元がブレないので、私の場合は方向性が良くなったような気がしました。

• absuさん

グリップ力は非常に強いと感じられました。今はやりなのか、表面の滑り止めシリコンは効果抜群でした。その効果なのか、飛距離も伸びたような気がします。気になった点は、これまで使用しているグローブと縫い目が異なるので僅かに違和感を感じました。

• ゴル衛門さん

クラブを安心して握れる思いをいちばんに感じ、高級感が有りとしっかりとした縫製が長く利用できる感じがします。

• 構造:飛距離追求型3ピース
  • カバー:H.R.カバー