1/4
更新中

2020年9月18日から数量限定で発売中の「NEW スリクソン TRI-STAR BRITE」ボールは、大きな飛距離性能とスピンコントロール性能を高い次元で両立させた「NEW スリクソン TRI-STAR」ボールのマットカラーモデル。

カラーはグリーン、イエロー、オレンジ、レッドの4色展開。今回のボールモニターキャンペーンではmy caddieユーザー80名(各カラー20名)に「NEW スリクソン TRI-STAR BRITE」試打していただきました。

果たしてどのカラーが最も好評だったのでしょうか。ボールモニターユーザーの率直な感想とグラフをご覧ください。

ボールモニターの声

harukeyさん

男性/47歳

マットカラーはいいですね。とくに上空でハッキリと見えどちら方面に飛んだかわかりやすいかったです。また、他人との区別も遠くからすぐ分かり、次に打つ番手など目安がつきやすく、ファストプレーにも繋がるのかなと感じました。白が好きですが、カラーボールならマットカラーを選びます。

なかやんαさん

男性/29歳

マットカラーの恩恵をすごく感じました。ぜひ雪の残ったラウンドで使用したいなと感じ、これからの寒いラウンドに楽しみが増えました。キャディさんの喜ぶ顔が目に浮かびます。飛距離性能等は天下のスリクソンで不安要素はなく、プレイヤーが合わせれば問題無さそうです。

gochokuさん

男性/55歳

初めての色で慣れないせいか、思った以上に、チカチカするので違和感があり使いづらかった。打感はよく、スピンも効いていたと思います。慣れれば良いかもしれない。ターゲットラインは真っ直ぐに合わせやすいのでパターで打ちやすいと感じた。

かづゴリラさん

男性/38歳

期待大でラウンドに望んだが、イエローはそんなに言うほど見えやすい訳でもなく、逆に冬の枯れたラフは見えにくい。空中でも反射しないので逆に見えにくかった。打感やスピンも既存のトライスターと同じ。

りえこさん

女性/40代

グリーンはよく見えると聞いていたのでグリーンを選んでみたのですが、かえってみにくかった様に感じました。ボールの大きさに関しても特に大きく見えるとかはなかった。打感としてはかなりボールが軽く感じました。普段使用しているボールと測り比べてみたけど、重さは同じでした。今後継続して使用するかと言うと、たぶんしないと思います。

スギマサさん

男性/61歳

打感:軽い感じがした。ドライバー・アイアンはそれほど違和感を感じなかったが、アプローチ・パターが自分の打った感じと実際の距離感が合わなかった。例えば強すぎたと感じたボールがちょうど距離があっている場面があった。

視認性:グリーンはフェアウエイでもラフでも見つけやすかったが、艶消しよりも通常のグリーンの方が見やすいと感じた。

飛距離:飛距離性能は問題なく飛ぶ方であると思う。ホンマのD1と比べてもそん色ない飛距離である。

とても良いボールだと思うが、残念ながら自分にはパターとアプローチの打感が合わず使用しづらいと感じた。

ひろこさん

女性/30代

見つけやすいためTOUR Bのマットカラーが好きでよく使用していました。こちらの赤もとても見やすかったです。ソフトな打感で、女性の私でも気持ちよく打つことができました。普段よりも若干ではありますが、距離も伸びた印象です。総合的に、女性や力のない男性にとっても、とてもいいボールだと感じました。

elpap72さん

男性/69歳

芝が枯れた時期なので特にラフに入ると探しにくかった。飛距離は冬でも夏の距離がでて大変満足しました。色もマットカラーは派手すぎずレッドは同伴者と被ることも無く良かったです。次は白を試してみたい。

katsu3desuさん

男性/57歳

打感が柔らかくて飛距離も伸びていい感じでした。ただラフに入って見つけにくくロスしました.ラフ以外は見つけやすかったです。機会があれば黄色とか使って見てみたいですね。

Ogura1016さん

男性/66歳

ラフでもボールを見つけやすい。またアプローチでのショットもグリーンに止まりやすい様に感じた。今後も違うカラーのボールも使ってみようと思います。ボールに関しては、今回は冬芝や寒さなど、飛ばない条件の元でのラウンドだったので、夏場などなどは、もう少し飛距離が延びるのではと思います。

Brunoさん

男性/53歳

打感は柔らかい。ただ 芯のある柔らかさではなく少し軽め。スピン量は少なめ。アプローチで球が軽い。アベレージゴルファーには問題なく使えるかと思います。普段はZ-STAR XVを使っているのでこの感想です。マットカラーはいいと思います。

hide.bomさん

男性/52歳

基本的にホワイトを使っていますがたまにイエローを使ってました。パールホワイトのような輝きもいいのですが、マッドカラーのボールはとても見やすかったです。特にグリーン上ではどのボールよりもハッキリと自分のボールがわかるのでとても良かったです。他の色も試して、これからも是非使って行こうと思います。

mokomokoさん

男性/38歳

ボールは大きく見えて打ちやすく、コース上では発見しやすかった。打感はソフトで距離も出るが、インパクトが軽く感じ若干風に弱いかもしれない印象です。スピンはやや少ないですが、かければかかると思います。非常にバランスのとれたボールです。目の悪い方や飛距離の欲しい方には更に恩恵のあるボールですね。

kommyさん

男性/53歳

色がとても鮮やかですごいインパクトあります。良いです。遠くからでもよく見えます。この季節ロストの可能性が高いので視認性は大事だと思います。

ボールの性能については硬すぎず柔すぎずだと思います。打感はしっかり感じます。飛距離は普段PRO v1ですが若干飛距離は物足りない感じですが、それほど違和感なく使えると思います。グリーン周りでは特にスピン性能が高く感じることはありませんでしたが、クラブなりの性能を引き出してくれていると思います。全体的に非常にいいボールだと思いますし、今後の選択肢の一つにしたいと思います。

sabuさん

男性/58歳

見た目は見ずらそうですが空中でもフェアウェイでもラフでも見やすかったです。真夏の緑色の芝ではどうなのかわかりません。打感もソフトで好きな感触です。傷が目立たない感じがします。プリントが薄く感じるのでもう少し鮮やかな色もしくは大きい文字でプリントしたらどうでしょうか。

Honotaさん

男性/34歳

自分は軽度の色盲があり赤系と同じように見にくかったです。ティーアップしてても見にくかったので今後は使えないと思いました。ラフでは思ってたよりも見つけやすかったですが、アドレスからぼやけるのでスコアは散々でした。試せたおかげで白か黄色の2択ということが分かりました。

junvoさん

男性/42歳

マットホワイトがあれば尚良いと思います。このクラスのボールはほどほどスピンが入って飛距離性能が高いものが良いと思うので、良いボールだと思います。僅かですが、ボールも大きく見えました。ボールのアライメントラインは普段から使わないので回答できません。

こむこむさん

男性/51歳

打感がとてもソフトで大変良かったです!ただ、スピンはあまりかからない感じがいたしました!色、マットカラーが見やすく探しやすく良かったです。コストパフォーマンスがすごく良いと思いました。

kamemaさん

女性/50代

女性の私には非力なので打感の軟らかさと飛距離スピン量の変化は感じられませんでしたが、主人にも打ってもらって男性の方には飛距離と直進性は良い事と打感はいわゆる飛び系のボールよりかはソフトだと言ってました。マットカラーは普通のカラーボールより見つけやすいと思います。

はぐれ雲さん

男性/59歳

ボールを確認しやすく、飛距離も10ヤードくらい増えたかと思います。私だけかもしれませんが、アプローチで転がりすぎるような気がしました。全体的に、フィーリングは良いです。カラーについては、とこでも、見やすいと思いました。

マユちゃんさん

女性/20代

初めてマットカラーのボールを使用したので、最初はなじみづらかったが、日差しが強くクラブから光の反射があるときでも、ボールが見やすく落ち着いた感じがしました。打感もいい感じにソフトに感じました。

ヘチマさん

男性/52歳

この色は珍しいので使ってみましたが、あまり見やすくなくて、やはり黄色の方が見やすいような気がします。ちょっと濃い色でしたので。もう少しビビッドな色の方がよかったと思います。感触はいい感じですが、普段とても柔らかいのを使っているので特にソフトだとは思わなかったです。

茶木さん

男性/58歳

室内で見た感じだと、コースで見えにくいのではと思いましたが、意外に見やすいので驚きました。これから芝が枯れてから、どう見えるか楽しみです。

打感はソフトですが、普段使っているボールよりは、ほんの少し硬いように思われます。ただし、スピン・飛距離ともに十分な性能です。機会があれば、スリクソンのクラブとのマッチングも試してみたいです。ナビゲートラインは、他のメーカにないタイプで斬新ですね。方向も合わせ易く感じます。

ミックさん

男性/59歳

マットカラーは他と被らないのでマイボール確認にはOKです。打感等は悪くないですが、普段使っているホンマのTW-Sより特にパターの時なんか私には軽く感じる、ムジークボールに似ている感じがしました結果、やっぱりパターが合わないと使えないかな。

まさひろさん

男性/53歳

この時期、芝が枯れてきますと効果大です。ラフに入っても探しやすいです。また、天候が良いとき太陽の反射が無いので良いと感じました。ただ、スピン量が少なく感じました。打感も少し硬く感じました。その2点以外はよかったです。

かんだのおじさんさん

男性/68歳

日頃は、カラーボールを使用していませんので少々違和感が有りましたがボールを探すのに解り易く、また、飛距離も少し増えたかと思います。フィーリングは、大変よかったです。

RYO14さん

男性/30歳

思ったよりも見やすく、快適にプレーできました。ナビゲートラインは大きい(太い)印象でイマイチあいませんでした。細く長めのラインだとより良かったと思います。打感もそれほど違和感を感じませんでした。

ヤマKさん

男性/60歳

普段の使用ボールはプロV1やZ-STARのスピン系のボールです。ドライバー、アイアン、ウェッジに関しての打感はスピン系ほどではないですが、やや柔らかい印象です。飛距離は少し出ます。その分グリーンではアイアン、ウェッジとも思った以上に転がります。特にアプローチショットはカップをオーバーすることが多かったです。

BRITE(オレンジ)の特長として、やはりフェアウェイでは見つけやすいです。遠目からでもわかりやすいです。ラフに入ってもオレンジカラーは目立ちます。唯一枯れた松の落ち葉にまぎれた時だけオレンジ色が同色化しました。色にもよりますがBRITEの特長はしっかり出ていると感じました。

tsutomu-kunさん

男性/48歳

思いのほか見つけにくかった。集光効果のあるKIRAのほうがラフや日陰だと一枚上。マットだと集光機能は付与できないのかしら? 同じマット系だとJGRより見つけやすい(REDはラフや林でのロスト率50%)。

打感はウッド、アイアン、ウェッジとも軟らかい。というか軽い。削り出しパターでは、スピン系よりもパチンとしっかり弾く打音がして〇。コスパもよいので、冬場の遊びラウンドによいかもしれません。

kanebouさん

女性/50代

初めて見たときはボールのディンプルが浅いように見えて違和感がありましたが、使ってみると、打感も柔らかくて使いやすいと感じました。普段は白いボールしか使いませんが、カラーボールも意外といいですね。

きゃディーフクさん

男性/67才

カラーボールは殆んど使ったことが無かったのですが、マットカラーは色鮮やかでグリーン上でも見易く、ナビゲートラインも合わせ易く、気に入りました。ドライバーでの打感も良くて、ラフに入っても見つけやすく。気分爽快でした。

蒼瑛パパさん

男性/41才

前作に比べて打感は柔らかく感じました。カラーに関してはフェアウェイからは見やすかったですが、ラフでは全く分からずでした。夏だと良さそうです。飛距離は同じスリクソンのZスターXVより10ヤード近く飛ぶと思います。スピン性能は少し低いかなと思います。ディスタンスボールよりはスピンは入るかな位です。

はるまきさん

女性/40代

ラフに入ってもすぐに目について見つけやすくてすごく良かったです。見た目も華やかな感じがして、女子が使っても可愛くてよいかと思いました!打感もやわらくてとても打ちやすかったです。ただ、若干人によっては目がチカチカする、とのことです(笑)。一緒にラウンドした方に、パターの時に目がチカチカしてつかれると言われました。

兄ぃさん

男性/46才

マットカラーは照り返しが無く良い(ラウンド当日は曇りで実感は出来ず)。赤はフェアウェイでは目立つが、落葉の季節は葉の色や土色と同化して探しずらかった。打感は柔らかく、アイアンでフルショットした時はランが少なくスピンが多いのかなといった印象。ナビゲートラインは好み次第。

R.TAKATA1006さん

男性/49才

普段の使用球がツアーボールのディスタンス系なので、特にパターでは打感がソフトで物足りない感がありました。カラーに関してグリーンは、いいですね。膨張色で良く見えました。オレンジ、レッドだと興奮色の感がして個人的には無しです。

フェーダーさん

男性/60才

Z-STARとの比較ではまあまあかな。通常の設定であれば十分楽しめます。又マットカラーは使い易くて安心です。ドライバーで打感も良くさほど変わりません。アイアンでは硬すぎる感があります。パターでは打感もダイレクトで好みでした。

山本大八さん

男性/60才

普段は白しか使用しないので、やや違和感はあるが思ったよりは見やすかった。打感はZ-STARや同XVと比べると、芯を感じ辛いボールだと思いました。

マットカラーに関しては綺麗ではありますが、グリーン上では違和感があるせいかボールそのものに目が行ってしまいがちで、ラインやストロークへの意識が少しおろそかになってしまう感覚があります。

また、カラーボール全般に言えることですが、ボールの傷がわかり辛く、ボール交換の目安がつけにくいと感じます。傷があっても、ロストするまで使い続けるなら、逆に良いのかもしれません。

ぷーさんたさん

男性/49才

とにかくラフから見つけやすい。自分はシグマ2ですが打感が柔らかく見た目も柔らかいのでしっかり打てます。またアライメントラインも改めてラインを引かなくて良いので大満足。

アイアンも柔らかいのでアプローチの距離も非常に合わせやすいです。Z-STARに負けてないです。最後にドライバーですが自分は425なんですがどちらかと言えば410のようなはじき感があるドライバーが合いそうです。イメージですが。自分でも買ってみます。

ko58さん

男性/37才

色は通常のカラーボールより濃い赤と言う感じで眩しくありません。飛距離、打感、スピン全てにおいて非常に性能が高いです。性能も良くカラーも綺麗な出来の良いボールだと感じました。

まこ1さん

女性/50代

普通のカラーボールは硬いけど、このボールは飛距離が出て打感も柔らかくてとても良いと思いました。普通のカラーボールは遠くから見るとテカッて落ち葉と間違えやすいけど、マットカラーのグリーンはフェアウェイでもラフでも見つけやすかったです。

chanpさん

男性/55才

ホームコースで使用しました。普段使っているZ-STARより少し飛距離が出るかなという感じです。アプローチは飛び出しが高めで思ったよりも転がりましたが、ディスタンス系のボールにありがちな硬さは感じませんでした。耐久性もあり、非常にバランスの取れたボールだと思います。

味噌カツさん

男性/46才

見た目、手触りが新鮮でいいですね。スコアへの貢献度はわかりませんが夏の青々としたフェアウェイやラフでは見つけやすいと思いますが今は真っ茶色なので白が見つけやすいですね。赤はマットカラーといえどやはりチカチカしますね。黄色も一般的になってきましたがやっぱり白なのかな?と思います。

よ~ちゃんさん

男性/51才

いつもオレンジのボールを使用しています(別のメーカーですが)。スリクソンのボールは以前より高性能である認識はありましたが、オレンジが少なく使用していませんでした。今回のマットカラーは落ちついていて見やすく感じます。飛距離やスピン性能は特別大きな違いはないように思います。

kazasaさん

男性/32才

普段はスリクソンのZ-STARを使用していますが、それに比べると少し飛んでいるように感じました。グリーンでのスピンは少し減るかなといった印象です。打感は悪くなく、色が奇抜でも違和感なく打てます。また、フェアウェイ、ラフ共に探しやすいと思いました。

332さん

男性/52才

マットカラーは見やすく良かった。ナビゲートラインは自分で引く必要がないので助かります。ラインに合わせやすかった。スピンに関しては、この価格帯にしてはよくスピンが掛かります。飛距離に関しては普段ディスタンスタイプを使用しているので、比較して遜色なく飛んでいます。

seitenさん

男性/37才

普段はタイトリストのPro V1、スリクソンのZ-STAR XVを使っています。このNEW TRI-STARは全てのショットで柔らかすぎて、アイアンは芯が分からない程の柔らかさ。パターではインサート系では打感を感じない程。逆にアプローチではしっかり打ち込める感じがしました。

スピン量については、ドライバーやウッド類ではそんなにロースピンを感じず、スライスやフックも出ました。アイアンでは上からしっかり打ち込むとスピンがしっかりかかる。アプローチはフルショットしない分、スピンはあまりかからない。

色はグリーンでしたが、アライメントが黒のため、パットで転がすとアライメントが全く見えなくなります。あくまでセットアップ用のアライメントであり、転がりのブレまでを確認できる程のものではありませんでした。

総じて、打感は柔らかく、スピン性能は普通、アライメントは決してはっきりと見えやすいものではない。価格が安ければ考慮しますが、スリクソンAD SPEEDやAD333とあまり変わらない様な気がします。

hirotakaさん

男性/51才

普段はZ-STARロイヤルグリーンを使用しています。今回、強風落ち葉舞う中のラウンド、ラフでの落ち葉などもあり、見つけづらい部分はありますがハイシーズンは、目立つと思います。マットな分気持ち転がり抵抗がある気がしました。今後、使って行きたいと思います。

やーまださん

男性/41才

冬場はタイトリストのイエローやブリヂストンのマットイエローを使いますが、今回試したボールも大変見やすく、打感等かなりソフトでした。とても良い。ドライバーの飛距離も同等で、キャリーが出ていた。アプローチのフィーリング、パターの距離感も合う。是非今後購入の候補にいれたい。

マロン1222さん

男性/48才

ずっと白を使い続けていますが、カラーボールを初めて使用してボールの見つけ易さはもちろんですが、ショットでもボールが見やすいためか打ち易さも感じました。普段使うスピン系ボールと比較すると気持ち硬さとアプローチのスピンの少なさを感じましたが、アペレージ80前後の競技ゴルファーの私なら十分満足するボールでした。

ハンデ師さん

男性/60才

強風の中での使用でしたが、手ごたえの割(柔らかく軽い)には、意外に強めの弾道でした。アプローチでは、フェースに乗ったと感じたときは結構止まる。イエローでしたが基本的に球はよく見えます。ドライバーでの感触はやはり柔らかく感じることもあり、接触時間が長く捕まっている感じがします。

figo7figoさん

男性/35才

普段PROv1やZ-STARを使用してるため、光沢がない部分で違和感がありました。ラフに入った時は、日差しがあっても見つけやすかったと思います。アライメント機能はとても便利だと思いますが、私は自分で良いようにラインを引きたい派なため、そこまで恩恵はなかったです。普段自分でライン引かない人には、とても良いと思います。

性能面は飛距離は上述した二種にそこまで劣らないまでも、スピン性能に不安が出ました。落とし所を変えればいいだけですが、気持ちオーバーしてしまいました。もう少し突っ込んでいける方が好みです。パターも打感が軽く感じました。

ただフラッグシップモデルと比較したらリーズナブルだし、コストパフォーマンスは良いのではないかなと思います。正直、競技の大事な試合では使わないと思いますが、遊びのゴルフなら十分使いますし、もう少しライトなゴルファーにはとても良い選択肢だと思います。

レオン兄さん

男性/49才

飛距離は普段とあまり変わらなかったが、打感の柔らかさからかアプローチやパッティングに良さを感じた。中級者ゴルファーには丁度良い感じです。また視認性が良いのでラフで見つけやすいです。更に寒くなり芝も枯れて来たら効果はより上がると思います。

六十雀さん

男性/62才

到着した日の翌日がプライベートラウンドだったため、早速ホームコースで使用しました。これまで使ったことのないビビットなカラーでティーショットの時は何だかボールが大きく見えた感じがしました。

打感やスピン量については、Z-STAR Xと余り変わらないような気がしましたが、少しだけ弾き系でしょうか、何となく飛距離も少し出ていたと思います。ボールの基本性能としては、何れも平均以上であり良く出来たボールだと思います。ひょっとしたらZX-5シリーズと相性が良いかもと勝手に思ってしまいました。

honeryu0365さん

男性/40才

期待通りの見やすさです。名前の通り輝いているので、頭が出ていれば大体すぐ見つかります。飛距離やスピンは特徴という程のものはなく、使いやすいボールだと思います。個人的には黄色か緑しか使わないのでアソートでは無い方が買いやすいです。BRITEなマット白は作れないでしょうか。

ojisangolferさん

男性/64才

外観ですが私はレッドを選びましたが、マット仕上げで光沢が少ないためディンプルが無いように見えて、第一印象は空力的にこれで飛ぶの?とちょっと不安になりました。部屋のパターマットで転がしてみた印象は普段使いのB社やT社のものと違和感なく、これはコースに出ても変わりませんでした。

使用感を比較しやすいように毎週ラウンドしているホームコースで使用しました。東京の11月21日だったので晴れてはいましたが強い北風が吹く1日でした。スタートホールのティショットはフェアウェイ右端へ、いつも入らないバンカーに後少しの位置。ちょっと飛んでるかな?という感じ。

セカンドは6鉄で。乗りはしませんでしたがグリーン手前20ヤードからのアプローチがピタリと止まってOKパーのスタート。2番ホールのショートホールは強いアゲンストに1クラブ上げて打ちましたが風に負けずナイスオン。そんなこんなで途中2つのバーディもあり、初めて使ったボールでハーフ自己ベストタイの1アンダー!

フェアウェイは勿論、今の時季のラフでも遠くからよく見えて探し易かったです。またナビゲートラインもくっきりして見やすく、私は普段はティーアップ時のボール向きは適当に置くのですがその日はそのラインを目標打ち出し方向に向けてセットしてみたところ、ラインも出しやすい気がしてこれもアリだなと思いました。

スリクソンと言えばZ-STARですが、頂いたから言うわけではないですがこれも遜色ない、いや自分的にはそれ以上のボールに思えました。

KCyberさん

男性/25才

・ラフ等の見つけづらい場所に飛んでいっても、ボールが目立つため見つけやすい!

・同行者に同じ色のボールを持つ人がいないので、ボールの場所が分かりやすい、話題が生まれる。

・マット色で大きく見えて安心感があります。普段ドライバーの方向性は安定してませんが、このボールを使用したホールは方向性が安定していました。

・自分でボールに線を引かなくても、ナビゲートラインも搭載されているので、パターの安定性も向上しました。

hegurasiさん

男性/64才

フェアウェイにある時はほかのプレイヤーのボールと見分けるのが簡単でした。ただラフに行ったときにはグリーンのマットカラーでしたので探しにくいと感じました。芝が枯れてしまえば問題ないのでしょうけど。季節を選ぶボール(笑)。通常はZ-STAR XVですが、このボールより曲がらないような感じがしました。今度は違うカラーを試したいです。

やましんさん

男性/53才

普段はスリクソンZ-STARを使用しています。太陽が反射しないのでショットの時もパターの時もボールが見やすく感じました。今まではカラーボールを使用したことがなかったのですがこれもありかなと。打感についてはショット、パターについても遜色ないと感じます。なかなかいいボールではないでしょうか。

PRINCEさん

男性/60才

通常使用球もトライスターです。以前某社の製品のマットレッドを使用した時に冬の枯芝での視認性の高さからスリクソンからも発売されれば良いと思っていました。曇り空での空中での視認性も高く、落下後、枯芝のラフでの発見率も白色に比べて早く、かなり高いです。

逆光でのフェアウェイの場合、マット+赤色なので黒く見えて少し見づらいかも知れませんが白色球でもそれと同じ現象が起きるので大差は無いと思います。

アドレスしてもマットなカサカサした感じなので、ボワッとして柔らかく大きな感じがします。冬の茶色い芝には赤色のボールが一番見易いと思っていますので1ダース4スリーブ全て同じ色がパックされている物が選べれば良いのですが。

性能に関しては通常の白色、黄色、パールグリーンと変わりません。80台後半から100叩きの私としては性能と価格のバランスが取れているベストな球です。ドライバーに関しては飛距離も充分ですし、何よりツアー系ボールに比べてサイドスピンが少ないため打ち出しが高く出てドライバーで大曲がりはしません。

外してもフェアウェイ近くへの緩やかな曲がりで済んでいます。打感も硬すぎるとも思わず、柔らか過ぎずとも思わない感じです。アプローチもツアー系ボールと違い、低く出てキュキュッと必要以上にスピンが掛かり思ったより早く止まって届かないと言う事も無く、ランニングに近い低めのピッチエンドランでちょっとだけキュッ、トントン、コロコロコロで足も長く思った所に転がります。少し高く上げてもボーン、トントン、コロコロコロと言う感じで足を使ったアプローチの私には合っています。

アイアンに関しては私はドロー系の低めの弾道なので落下角度が緩いので、8番くらいまでしか止まりませんので転がりを計算して打ちますが、私の打ち方でもウェッジでのフルショットではスピンが掛かり止まっています。

パットに関してはインサート付きのパターですがかなり柔らかく感じ、打ちすぎること無く弾き過ぎず、転がりは良いのですが転がり過ぎることが無いので、強めに打てます(パターインサートと打ち方とボールが合っているのかも知れません)。

とろんさん

男性/59才

ドライバーの打音が悪いとの同伴者の評価ですが通常より飛んでいるように思います。もう少し緑が強いほうが、他社のマット緑と比べて黄色に近いので他社のほうが見やすかったです。その他は私のレベルでは十分満足でした

hirorinlenさん

男性/57才

ソフトなボールでしたが、つぶれ過ぎることは無く曲がり幅も少なかったです。表面は多少キズつきやすく、あまりもたないような気がします。アプローチでのスピンはしっかりかかってくれます。晴天と曇り空と2日使用しましたが、特に晴天のパターの時にボールが光らないのはとても良く、ナビゲートラインがはっきり見えて集中できます。

ミミちゃんパパさん

男性/52才

ショット・パットの打感も固くなくバランスの取れた良いボールと感じました。冬が近づき芝の色も枯れ始め、イエローは色味が薄いので芝が枯れた場所に行くとたまに見つけにくい時がありました、冬場は他の色のボールが良いかもしれませんね。

Q.ボールは大きく見えましたか?

91%
50%
50%

Q.目にやさしいと感じましたか?

76%
24%
83%
17%
76%
24%
45%
55%

Q.フェアウェイから見やすかったですか?

84%
16%
91%
85%
15%
55%
45%

Q.ラフに入っても見つけやすかったですか?

75%
25%
61%
39%
60%
40%

Q.ナビゲートラインは合わせやすいですか?

合わせやすい
44%

やや合わせやすい

20%

やや合わせにくい
11%

合わせにくい

Q.普段と比較して飛距離は伸びましたか?

11~15ヤード
10%

6~10ヤード
20%

1~5ヤード
48%

0ヤード
22%

Q.スピン量はどうでしたか?

少ない
12%

やや少ない
35%

33%

やや多い
17%

多い

Q.打感はどうでしたか?

ソフト

価格
オープン

NEW ゼクシオ プレミアム ロイヤルレッド

NEW ゼクシオ プレミアム ロイヤルレッドカラー

レッドやオレンジ派にはNEW ゼクシオ プレミアム ロイヤルレッドもおすすめです。

ロイヤルレッドカラーは、グリーンに対して視認性が良く、ボールが探しやすい上、輝きに定評のあるロイヤルプラチナカラーに使用している光輝剤を使用しているので高級感のある上品な輝きを放ちます。

ボールマークの色にもゴールドを採用し高級感が増し、おしゃれにゴルフを楽しみたい女性にもおすすめ。また、ゼクシオ プレミアムオリジナルギフトBOXにロイヤルゴールドとセットにすることで紅白ボールとしてお祝いなどの贈答用にうってつけです。

NEW ゼクシオ プレミアム ロイヤルレッドカラー
構造
3ピース
カバー
「テファブロック HR+」「ハイミラン」配合高反発ソフトアイオノマーカバー
ミッド
ロイヤルレッド
価格
1個800円+税、1ダース9,600円+税
  2. キャンペーン
  3. NEW スリクソン TRI-STAR BRITE ボールモニター結果発表