kv

2022年3月25日に発売された「ONOFF AKA」シリーズ。今回Alpen TOKYO(東京都新宿区)のGOLF5 FLAGSHIP STOREにて、同シリーズのドライバーをmy caddieユーザーに試打して頂きました。
「ONOFF AKA」が提唱する"全芯主義"を、アマチュアゴルファーは体感できたのでしょうか?

ONOFF DRIVER AKA

自由自在、やさしさを究めた「AKA」。
独自のパワートレンチ、カーボンクラウンを採用し、すべてが芯のまっすぐ飛ばせる高慣性モーメントヘッドを実現。さらに、スイングバランスを調整できる独自の「クロス バランス テクノロジー」で、ヘッドバランスが重いクラブにありがちな振りにくさを軽減し、振りやすさを最適化。
「全芯ヘッド」×「クロス バランス テクノロジー」が生み出す、理想的な弾道と最速ボールスピードで、飛距離アップを実現。

商品詳細

ONOFF DRIVER AKAを試打してみて…

切り返しでヘッドの存在感を感じられ、すごく素直に下りてきて打ちやすかったです。ウェイトの配分を変えただけで、これだけ振りやすくなるとは。ヘッドスピードが遅いとかは関係なく使えると思います。

重いでも軽いでもなく丁度よくスムーズに振れました。打感は硬くもなく、打音も良かったです。OBになりそうな球が一回も出なかった気がします。グリップエンドのウェイトも違和感は感じなかったです。

ONOFF DRIVER AKA
クチコミを見る

ゴルフ5では自慢のクラブフィッターがお客様にピッタリのクラブをご提案いたします。Alpen TOKYO、GOLF5フラッグシップストアなど、オノフ公認フィッター在籍店舗もございますので、全国のGOLF5で、AKAの「全芯主義。"全芯ヘッド"で真っすぐ飛ばす」をご体感下さい。

• Alpen TOKYO
  • GOLF5 FLAGSHIP STORE