急上昇ワード

新着クチコミ

新着クチコミを見る

クチコミ評価ランキング

クチコミ評価ランキングを見る

直近180日間の評価をランキング化しています。

みんなのQ&Aゴルフに関する疑問、質問が満載

みんなのQ&Aを見る
  • シューズ選びあれこれ

こんばんは シューズについての質問です スパイクレスの購入を検討してますが、スパイクレスで滑ったことないですか? FWなら問題はないでしょうが、私の腕前では斜面に登ったり、つま先下り(上がり)からのショットを強いられたりするのでグリップ力に不安が残ります(特につま先下がり) メインの質問は以上ですがついでに質問させていただ...

2022/1/18 (火) 19:08 ティーアップさん カテゴリ:ゴルフギア系 回答数:11
    解決
  • ジャンバティストのアイアンを持っている方、打ったことある方

現在、アイアン購入で迷子中です。 フォーティーンのtb5か、 ジャンバティストのアイアン(ナノフラット)で検討しています。 しかしジャンバティストの情報が少なく、購入を決めかねていますので、お持ちの方や試打したことのある方に打感やミスの許容、飛距離や操作性を詳しく教えてもらえたら助かります。

2022/1/18 (火) 17:44 にんにんさん カテゴリ:ゴルフギア系 回答数:1
    解決
  • ゴルフ工房が減っていませんか?

自宅から車で30分以内に、10年くらい前までは6軒ほどあり、その内、2軒は、某ゴルフ雑誌で紹介され、固定客もいたのですが廃業。最近、最後に残った工房のご主人から、年賀状で後継者がなく、廃業とのメッセージがありました。これで自宅から車で30分以内にゴルフ工房は1軒もなくなりました。皆さんのお住まいの地域はいかがですか。

2022/1/18 (火) 16:15 アルシビストさん カテゴリ:その他 回答数:7

ヤフーショッピングのおすすめ商品

楽天市場のおすすめ商品

my caddie(マイキャディ)とは…

my caddieは新製品から中古商品、ドライバーからボール・シャフトにいたるまで、現在ゴルファーに人気のゴルフギアがすぐに探し出せるほか、ユーザーのリアルな口コミ評価を商品購入時の参考にできます。またユーザー同士が質問、解決し合う「みんなのQ&A」は初心者からベテランゴルファーまで、満足の回答が得られるコミュニティとして人気のコンテンツ。もちろん、プロ競技のツアー情報も満載!アマチュアゴルファーの皆様に有益なゴルフ情報を多岐に渡りお伝えしているゴルフ専門クチコミサイトです。