Red Ball パター

3.3
      3.7

Red Ball パターの最新クチコミ

• 2019/6/18(火)22:38

レッドボールはゴルフ場でかぶることがないのでいい!
    機能自体はあまり気にせず自然にレッドボールが丸の中に入るようになります
    方向も出しやすく意外に白い横Uがいい
    打感は普通だけど転がりは良いです
    重くないので扱いやすいと思います
    デザインがとってもいい感じ

スライスラインでレッドボールの威力を発揮します

• 2018/11/12(月)22:15

いわゆる「アドレス補助機能付きパター」
    ボールを効き目の真下にセットすることで、正しい位置に球を置けるようになり、アドレス再現性が高まるシステム。
    ProFoundが作ったやつは驚いたが、このコンセプト自体は最近では珍しくない。
    kronosをはじめ、他社でも採用されている。

この赤目のパターの良い点は精密さ。かなりシビアに合わせないと、赤目が円に完全に重ならない為、シビアなアドレス再現が出来る。
    反面、シビア過ぎて毎回ピッタリ合わすのがめんどくさいほど‥。

ネオマレットパターのとしての評価は普通。
    オートマ感、ブレの少なさ、打感など、特段秀でた感じはしない。
    あくまでもテストモデルな感じがするので、後年、このアドレスシステム+オデッセイの多くの技術を詰め込んだパターが発売されるだろうと思う。

そういう意味でクラブの総合評価としては4点
    パッティングの基礎を叩き込みたい初心者〜中級者には、良いモデルと思う。

• 2018/8/5(日)12:40

何を買うつもりもなく行ったゴルフショップで店員さんに構えからいろいろご指導いただいたおかげか、安定したパットが打てるようになりました。そもそもパターがどうのという以前に打ち方の問題だったかもしれませんが、いろいろなパターを試打させてもらい、その中でも前日に発売されたばかりのこのパターがが一番まっすぐブレずに振れていたような感じであったので、運命を感じながらも衝動買い。ゴルフをはじめて2年になりますが、翌日のラウンドで初めて100切り、しかもなんとスコアが85!その日はショットも安定していたのですが、いままでの平均パットが36に対して27パットと絶好調!店員さんの指導のおかげなのか、それともパターのおかげなのか?いろいろなことが重なって偶然にしては出来すぎなスコアでした。パターの好みって人それぞれだと思いますが、私にとっては今のところナンバーワンのものになりました。

3. Red Ball パター