新製品情報

ドルフィンウェッジの性能を受け継いだ鍛造アイアン誕生!

2019/04/05 00:00
ドルフィンウェッジの性能を受け継いだ鍛造アイアン誕生!

ゴルフ用品総合メーカーのキャスコ株式会社は、ドルフィンウェッジの性能を受け継いだ飛びとやさしさを兼ね備えた鍛造コンポジットアイアン 「DI-119 ドルフィンブラックアイアン」をゼビオグループにて4月5日より独占販売している。価格は4本セット(#7-10)が120,000円+税〜、1本(#5、#6)は30,000円+税から。

ラク飛び 〜鍛造高強度合金使用〜
  フェースに採用された「鍛造高強度合金」の肉厚は 1.9mm。 反発力とボール初速が上がって飛距離が伸びる。効率よくフェースをたわませることでやさしく飛ばせる。

ソフトな打感 〜軟鉄鍛造とシリコン〜
  打感を追求するためボディは軟鉄鍛造(S25C)にノーメッキ黒染めDBM仕上げを施した。更に#7〜#10は、フェースと本体の間にシリコン樹脂を注入することで、ワンランク上 のソフトな打感を実現。#5、#6は、中空構造を採用し、重心を深く設定。球のつかまりと上がりやすさを向上している。

レインウェア

抜けの良さと安心感 〜ドルフィンソール〜
  優秀さが証明されているドルフィンソールを全ての番手で採用し、あらゆるライから抜けの良さを体感できる。構えた時に安心感を生む絶妙な美しいシェイプだ。

やさしさ 〜グースネック形状&低重心設計〜
  グースネック形状にすることで、ハンドファーストにアドレスでき、ダウンブローにスイングしやすく、打点やボールの高さが安定。また、トゥ側にボリュームを持たせながら高さを抑えたフェース形状とネック長さを抑えた低重心設計でどの番手でもやさしく打てる。

シャフト&グリップ
  シャフトには、スチールの打感・方向性とカーボンの軽さを両立させた「N.S.PRO Zelos8」を採用。DI-119ドルフィンアイアン専用にブラックカラークリア仕上げを施している。また、軽量で振りやすく、球が上がりやすいオリジナルカーボンシャフトもラインアップ。

レインウェア

グリップにはソフト硬度でフィット感のよい細やかなROYAL GRIP SLを採用。細やかなエンボス加工を施し、滑りにくさを追求している。

商品詳細はこちら