新製品情報

2019/09/02 00:00

(株)プロギアは、ゴルフクラブへのこだわりが強いゴルファー向けヘッドパーツ専用シリーズ 「PRGR TUNE(プロギア・チューン)」から、軟鉄ヘッド内部にチタンコアを配置した異素材の複合鍛造構造でやわらかな打感とやさしい飛びの本格派フォージドアイアンヘッド「TUNE 01 HC(チューン・ゼロイチ・エイチシー)アイアン」を2019年10月11日から発売する。

「TUNE 01 HC アイアン」は、新製法「CO FORGED(コ・フォージド)」を採用し、「TITANIUM CORE(チタニウム・コア)」構造とすることでヘッド内部の軽量化を可能にし、ヘッドサイズアップや余剰重量をヘッド周辺に適正配置している。これにより、インパクトエリアを金属の詰まった厚肉にしてマッスルバックのようなやわらかい打感を実現したほか、上級者が好む構えやすいストレートネックのシャープな形状でも、ミスに強くやさしいアイアンヘッドに設計している。

「PRGR TUNE」はゴルフ専門店・工房でのクラブ組立を前提としており、アイアンヘッドは各ヘッド個体ごとの質量を管理し、あらかじめ重さを合わせたセット組にすることにより、セット内の質量公差を狭めるなど細かな調整にも対応することができる。

番手:#4-9、P
価格:6本セット(#5-P)150,000円+税、単品(#4)25,000円+税
  2. 新製品情報
  3. プロギアから「CO FORGED」採用のフォージドアイアンヘッドが新発売