新製品情報

2020/09/03 00:00

アディダスゴルフは、2020 年秋冬シーズンの新しいアパレルを発表した。

今シーズンのアパレルは、「READY FOR BIRDIES」をテーマに、アディダスの最新イノベーションが、ゴルファーのパフォーマンスの発揮をサポート。様々な気候で快適にプレーをするための機能性を徹底的に追求した。

そしてその機能のディテールが細部にわたるデザインにも反映され、洗練されたイノベーティブなアパレルに。スポーツブランドであるアディダスのDNAが詰まったこのコレクションは、店舗及びアディダス公式オンラインストアにて順次発売する。

今シーズンのアパレルは、ゴルフスイングの快適性を追求したカッティングラインや製品重量など細部までこだわっており、先進のイノベーションで、動きやすさと衣服内環境を快適に整える高機能なアイテムが揃う。暑さの残る初秋から極寒の冬まで、あらゆる天候でのプレーを支える新しいテクノロジーを採用している。

また、アディダスゴルフ史上最多の販売数を誇るフットウェア「コードカオス(CODECHAOS)」のシグナルピンクがキーカラーとなった新色シリーズとリンクしたカラーパレットを採用しており、フットウェアを含めたトータルコーディネートを楽しむことができる。

■FALL(秋)
一日の中で寒暖差のある天候に対応するため、身ごろ部分にはニットラミネーション素材、袖部分にはジャカード組織のニット素材を採用したコンビネーションジャケットは、メンズとウィメンズ共通のスタイルで登場する。

より秋を感じられる9月には、メンズはジオメトリックパターンを大胆に配したフルジップのスウェット、ウィメンズはグラデーションカラーが特徴のスタイリッシュなリブセーター素材のフーディーとスコートのセットアップを提案している。

・初秋のプレーで活躍するコンビネーションアイテム(メンズ、ウィメンズ)
ジャケットの防風性を求める身ごろ部分にはニットラミネーション素材、伸縮性を求める袖部分にはジャカード組織のニット素材を採用し、非常に軽い仕上がり。

・4WAY ストレッチ+9ポケットの高機能パンツ(メンズ)
肌触りがソフトでストレッチ性能の高いナイロンパンツ。左右のポケット内部に、ティーやマーカーを分けて収納できる 9 ポケット仕様でプレーの快適性を求めたアイテム。

・伸縮性としなやかな風合いを併せもつストレッチスコート(ウィメンズ)
4WAY ストレッチの伸縮性とナイロン素材特有のしなやかな風合いを併せもつ素材を使用したソリッドスコート。ベルト内側の滑り止めテープには起毛タイプのテープを使用し、アイテムの価値観をより一層高めている。

・ストレッチ性と防風性を兼ね備えた大胆パターンスウェット(メンズ)
アメリカンスポーツからインスパイアされたジオメトリックパターンを大胆に配置したフルジップスウエット。裏生地にはストレッチ性と防風性を兼ね備えた素材を使用し、パフォーマンス性にも優れたアイテム。

・伸縮性としなやかな風合いを併せもつストレッチパンツ(メンズ)
4WAY ストレッチの伸縮性とナイロン素材特有のしなやかな風合いを併せもつ素材が高い運動性能を発揮しスイングの動きをサポート。ベルト部分もストレッチ仕様となっており、プレーヤーの様々な動きに対応可能。

・ストレッチ性に優れるニットフーディーセーターとニットスコート(ウィメンズ)
グラデーションカラーをスタイリッシュな編み組織で表現したフーディーセーターとスコート。リブ組織のためストレッチ性に優れ、快適なプレーが楽しめる。セーターとスコートのセットアップスタイルがお薦めのアイテムである。

■WINTER(冬)
防寒シーズンのスタートとなる10月には、新素材“スポーツキルティング”を採用したジャケットとボトムスが登場。“スポーツキルティング”とは、従来の中わたの代わりに、空気保有性の高い糸の集まりを素材の中側に使用することにより、薄手でありながらも十分な保温機能を保持した新素材である。

この素材を採用したアイテムは、従来の冬物製品と比較すると軽い仕上がりとなっていて、動きやすさと暖かさを両立している。更に寒さの厳しくなる季節には、必要な箇所にのみ中わたを配置した新設計の中わたジャケットがレイヤリングコーデの際にも着ぶくれ感なくスタイリッシュなスタイルを提案する。

・薄くても暖かい“スポーツキルティング”のジャケットとボトムス(メンズ、ウィメンズ)
保温性が高い糸を中に入れることで、生地と体の間に空気をため込む仕組みになっている“スポーツキルティング”。メンズとウィメンズ共通のフルジップジャケットと、メンズはロングパンツ、ウィメンズはスコートの展開。真冬のゴルフを快適にする、高機能プロダクト。

・重ね着をしても動きやすい、ストレッチ性の高い暖かシャツ(メンズ、ウィメンズ)
スイングの動きを快適にサポートする、ゴルフに適したストレッチ性を備えたシャツ。サイド部分にメッシュを配しているため通気性も確保している。裏起毛素材で暖かさもばっちり。

・必要な場所に中綿を配置した、着ぶくれする冬にお勧めのジャケット(メンズ)
“適材適所”がコンセプトの中綿ジャケット。前身ごろなど保温性が必要な箇所には中綿を配し暖かさをキープし、スイングをしやすいよう、袖部分には中綿を入れていない。ストレッチ性の高いメッシュテープを背中に配すことで、通気性を確保している。

・ダウンベストとストレッチ素材の袖の組み合わせ。冬でも動きやすいジャケット(ウィメンズ)
ベスト部分にはダウンを配し、袖浦部分はフリース素材でできた、温かさと動きやすさを備えたジャケット。高いストレッチ性能が、スイングの動きを快適にサポートする。

・異素材を組み合わせ、冬の冷たい風や気候から身体を守るウォームパンツ(メンズ)
前身ごろには保温性の高い綿を配し、後ろ身ごろは防風性の高いボンディング素材でできており、真冬のゴルフでも、温かさと動きやすさを確保している。

・ダウン入りで冬のゴルフにもってこいのスコート(ウィメンズ)
保温性の高いダウンをつめた、冬のゴルフにかかせない暖かいスコート。撥水性能も備わっており、軽い雨にも対応。
  2. 新製品情報
  3. アディダスゴルフ、2020年秋冬シーズンのテーマは「READY FOR BIRDIES」