ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ギアニュースTOP > ギアニュース詳細

≪ 次のニュース | ギアニュース一覧 | 前のニュース ≫

ローズが駅構内に! 本間クラブでホンマに勝ったで(笑)2019.02.01
my caddie 編集部です。

ジャスティン・ローズファーマーズ・インシュランス・オープンで優勝しましたね〜。どのくらいの人が「ホンマに勝ったんか!」とか言っているのでしょうね。そもそもこの関西弁正しいですか? 私は東京育ちなので全く分かりません。

駅構内で発見!

駅構内

1月28日(月曜日の朝)に大会が終わったんですけど、ちょうど良すぎです。広告をこの日に出すことは決まっていたと思うので、ドンピシャ。メーカーもローズもさすがです!

そもそもなぜ本間ゴルフ?

honma

海外メディア情報なので100%本当かは分かりませんが、テーラーメイドの元CEOが今、アメリカの本間ゴルフのアドバイザーをしていて、その関係も影響しているとか、していないとか…。それでもテーラーメイドから切り替えてすぐに結果を出すのだからすごいですよね。

ローズのドライバー

dr

ドライバーは『TW 747 460ドライバー』でシャフトはHONMA VIZARD FD-7Xをさしています。このドライバーは高初速、高弾道、低スピンと飛距離が出るモデルで、ローズは4日間の平均飛距離309.85ヤードを記録しました。38歳と若いですが、ツアーだとベテランの域。それでも若手に負けるどころから勝っているのは素晴らしいです。

クラブセッティング

ドライバー:HONMA TW 747 460(9.5°)
シャフト:HONMA VIZARD FD-7X

3番ウッド:テーラーメイド M6(15°)
アイアン:HONMA TW-U(2)、HONMA TW ローズ プロト(4-9)
ウェッジ:HONMA ローズ プロト(48°、52°、56°)、タイトリスト ボーケイ SM7(60°)
パター:アクシス 1 プロト
ボール:テーラーメイド TP5

今年は最低でもメジャー1勝か?

win

世界ランキング
1位(1月27日付)と最強ですが、メジャーでの優勝は2016年の全米オープンのみ。もっと獲っている印象ですが、それだけメジャーを制することは難しいんですね。こう考えると、ジャック・ニクラウスタイガー・ウッズフィル・ミケルソンジョーダン・スピースローリー・マキロイとかやっぱり凄すぎ。

でもローズは今が本当に強いと思います。この調子をキープしたらマスターズで優勝も夢じゃないです。現に2017年はセルヒオ・ガルシアに敗れましたが、プレーオフまで進みましたからね。本間ゴルフとともにメジャー獲り、しちゃってください!

(写真:Getty Images)

最新の新製品情報
【動画あり】PING 410 クロスオーバー&アイアンを試打してみた
発売予定2019年2月20日(水)
予想価格
ホームズ、4年ぶりの優勝だけどスロープレーが目立っちゃった?
予想価格
ロストボールがこんなところに! 新品との違いってなんだっけ…
予想価格
ホームズ、フォックス、ヒメネスのスリクソン使用選手がトリプル優勝!
予想価格
マスターズ仕様のNEW スリクソン Z-STAR XV ボールが新発売
発売予定2019年3月8日(金)
予想価格オープン
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 キム・ハヌル ミッシェル・ウィー
石川 遼 松山 英樹 J・スピース R・マキロイ T・ウッズ D・ジョンソン R・ファウラー J・ラーム
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー ポイント獲得ゲーム ゴルフTwitter集

コーポレートカラーエディション発売記念
世界のツアーで活躍するBS TOUR B X/XSを試すチャンス!合計100名のモニターを大募集!