新製品情報

ガーミン「epix」日本初上陸 色鮮やかな画面で視認性UP

2022/01/19 00:00
ガーミン「epix」日本初上陸 色鮮やかな画面で視認性UP

ガーミンジャパン(株)は、GPSウォッチの日本初上陸モデルであるプレミアムアクティブスマートウォッチ「epix(エピックス)」を2022年1月20日(木)より発売する。価格は121,000円(税込)〜。

「epix」はゴルフをはじめとした30種類以上のスポーツからビジネスにまで対応しているガーミンの最先端技術を搭載したプレミアムモデルである。

色鮮やかなAMOLED(アクティブマトリックス式有機EL)ディスプレイを採用し、ゴルフ場の直射日光下でも色鮮やかな表示で優れた視認性を発揮。登録コースは国内含む全世界約42,000以上となっているほか、操作がボタンとタッチスクリーンの両方で行えるので、汗ばむ夏場のゴルフ時にはボタンでの正確な操作ができる。

もちろんゴルフだけでなく、メール・電話通知、Suica対応、最大2,000曲の音楽保存など日常使いに便利なスマートウォッチ機能や、血中酸素トラッキング、睡眠スコア付きの睡眠モニタリング、リアルタイムでのスタミナのモニタリング機能など、日々の健康管理に役立つ機能も豊富に搭載している。

ラインナップはビジネスシーンにもゴルフファッションスタイルにもマッチするシックなデザインとカラーリングの「Steel/Graphite」「Sapphire Carbon Gray DLC Ti/Black」の2モデル。

また、スマートウォッチモードで約16日間稼働、GPS使用時で約42時間まで持続するバッテリーにより、屋外アクティビティでも快適に使用可能。ゴルフ機能では、ガーミンオートショットに対応しショットした位置・飛距離を自動で記録。ラウンド終了後にデータを専用のスマートフォンアプリ「Garmin Golf」にアップロードすることで、ラウンドのデータ分析を行える。
  2. 新製品情報
  3. ガーミン「epix」日本初上陸 色鮮やかな画面で視認性UP