新製品情報

全米オープン限定モデル「SUMMER CLASSICS」

2022/06/09 00:00
全米オープン限定モデル「SUMMER CLASSICS」

アクシネットジャパンインクが展開するブランド「FootJoy(フットジョイ)」は、マサチューセッツ州のザ・カントリー・クラブで開催される第122回 全米オープンをセレブレイトした「DRYJOYS PREMIERE SUMMER CLASSICS」コレクションを数量限定で2022年6月10日(金)に発売する。

世界中のツアープロから絶大な支持を受けるフットジョイのアイコン「DRYJOYS PREMIEREPackard」、「DRYJOYS PREMIERE Tarlow」、「DRYJOYS PREMIERE Field」を本コレクション限定で展開。計3モデルが全米オープン限定カラーを身にまとい、数量限定で登場する。

この商品は全米オープンの開催地であるブルックリンの夏にインスピレーションを受けている。ブルックリン近郊には有名なリゾート地であるケープコッドやナンタケットがあり、美しい海アッパーには英国高級タンナーであるピタード社製の天然皮革「プレミアムフルグレインレザー」を贅沢に使用し、革が本来持つ最高の質感が維持。またアウトソールには独自の形状が施され、優れたグリップ力と安定性能を実現し、ゴルフパフォーマンスをサポートする。

夏の海岸沿を覆う、爽やかな空に映し出される淡いあかね色のカラーアクセントを取り入れたこのコレクションが、全米で最も過酷なゲームの1つでもある全米オープンで戦う多くのプレイヤー達の足元を演出し、大会を盛り上げる。

岸線、暖かい夏の気分を感じられる雰囲気と彩りがあり、そしてこの時期に特に美しく輝く夕日にインスピレーションを得て、シューズの細部に至るまでそのインスピレーションが施され特別な一足となった。
  2. 新製品情報
  3. 全米オープン限定モデル「SUMMER CLASSICS」