ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ギアニュースTOP > ギアニュース詳細

≪ 次のニュース | ギアニュース一覧 | 前のニュース ≫

フラッシュ、フラッシュ、フラッシュ♪ これがキャロウェイのAIクラブだ!2019.02.04
my caddie 編集部です。

フラッシュ! フラッシュ! フラッシュ! 夏の扉を開けて、私をどこか連れていって♪
​​​​​​​
あ、フレッシュか。実は先日、キャロウェイの「EPIC FLASH」ドライバーとウッド2本が届きまして、口ずさんでしまいました(笑)。というわけで、早速ご紹介したいと思います!

フラッシュフェースのシール

シール

剥がしやすかったです! これも人工知能(AI)が作り出したのでしょうか? とか言っている場合ではありません(笑)。大切なことをお伝えしなければ。

epicface

「EPIC FLASH」が話題となっているのは、AIがフェースのデザインをしたからです。人間だと34年もかかる工程をAIはわずか1か月でやってしまったそうです。つまり、34年後の未来から来たフェースと言っても過言ではありません(よね?)。人間だと薄くしがちなのを、厚めに設計とは驚き。とにかく初速が上がるフェース構造ということで飛距離アップが望めます。

epicface

また、フェースの裏側には「GBB EPIC」「ROGUE」シリーズで採用された2本の柱、「JAIL BREAK(ジェイルブレイク)テクノロジー」が搭載されているので、さらにぶっ飛ばせそうな感じ!

ヘッドカバーはカメレオンぽい

ヘッドカバー

カメレオンって背景の色に合わせて体の色を変えるので「この色だ」というのはないですが、なんとなく緑と黄色というイメージではないですか? 個人的にはすごく目立つカバーなので好きです。

そういえば先月のデザート・クラシックでも目立っていました、フィル・ミケルソンのフラッシュカバーが。中身は「ROGU SUB ZERO」ドライバーでしたけど…。おいおい使い始めるでしょう!

ドライバーは3種類

ヘッドカバー

EPIC FLASH STAREPIC FLASH SUB ZERO」「EPIC FLASH(数量限定製品)」とドライバーは3種類あります。

私が購入したのは「EPIC FLASH」の10.5度。シャフトは45.25インチの「スピーダー エボリューション for CW(S)」がささっています。

ソール後方にはウェイト調整があり、レールに沿ってスライドさせるとドローやフェードを打つことができます。また、ネックにはアジャスタブルホーゼルが搭載されており、ボールの高低まで微妙に調整することが可能。なお、「EPIC FLASH STAR」にはアジャスタブルホーゼルは搭載されていません。

フェアウェイウッドは2種類

flashfw

フェアウェイウッドは「EPIC FLASH STAR」「EPIC FLASH SUB ZERO」の2種類。アジャスタブルホーゼルが搭載されているのが「SUB ZERO」で、されていないのが「STAR」です。

私が手に入れたのは「STAR」。理由はウッドに関してはあまりカチャカチャしなくても良いかなと思ったのと、使用頻度の問題ですかね。

3番(15°)はフレックスSの43.25インチ、5番(18°)はフレックスSの42.75インチで、ともに「スピーダー エボリューション for CW」がささっています。フェースもドライバーと同じくフラッシュフェースなので初速がアップしそうな予感。

ヘッド体積は3番が181cc、5番が161ccなので2本をバッグに入れるのか、1本だけなのか(コースによって使い分ける)は何とも言えません。そもそも、まだ開封してないですしね! なんかもったいない…。

でも使わないと意味がないので、どこかで打ってきま〜す! その模様は次回にでも。お楽しみに!

編集部のオススメ記事はこちら↓

最新の新製品情報
マスターズ仕様のNEW スリクソン Z-STAR XV ボールが新発売
発売予定2019年3月8日(金)
予想価格オープン
ハンデダスったらハンデダス 自分の実力を知ってコンペを楽しもう!
予想価格
【動画あり】カッコよくボールを拾おう! コツはキュッ!トーントーン!
予想価格
Rシャフトなのに硬いじゃないか! それ海外モデルじゃない?
予想価格
NEW「ゼクシオ プライム」シリーズ、「ゼクシオ クロス アイアン」 宅配試打キャンペーンを実施
Photo Gallery
イ ボミ 藤田 光里 宮里 藍 森田理香子 香妻 琴乃 上田 桃子 キム・ハヌル ミッシェル・ウィー
石川 遼 松山 英樹 J・スピース R・マキロイ T・ウッズ D・ジョンソン R・ファウラー J・ラーム
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ BLOG ポイント獲得ゲーム

コーポレートカラーエディション発売記念
世界のツアーで活躍するBS TOUR B X/XSを試すチャンス!合計100名のモニターを大募集!