ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > DEIONさんのマイページ > マイクラブ
マイクラブ
917 D2
シャフト「ツアーAD iz6」、 シャフト硬度「s」
2018年5月〜
ミズノMPと買い替えです。
追金2万切る好条件で一気です。
打感よく、ほどほどに飛びかなりの精度で真っ直ぐに球が出ます。
安定の組み合わせです。
テーラーメイドゴルフ/M4
M4 ドライバー
ロフト角「9.5°」、 シャフト「スピーダー661エボぁ廖 シャフト硬度「S」
2018年2月〜
捕まり悪い。当たれば飛ぶ。打感は過去テーラー史上最高かも!
917 F3
ロフト角「15°」、 シャフト「ツアーAD IZ-6」、 シャフト硬度「S」
2018年6月〜
完璧!
嘘みたいに曲がらない。よほどアウトサイドインに入らない限り、ストレートボールで伸びていきます。私のヘッドスピードだと安心して振れます。このシャフトとの組み合わせは素晴らしいですね。
917 F2
ロフト角「18°」、 シャフト「ツアーAD IZ6」、 シャフト硬度「S」
2018年6月〜
マークダウン末期でかなり安くなっており、ほぼシャフト代金で購入できました。
納得のお買い物です。このシャフトが欲しかったので、買って納得、使って満足。
以前のM3よりラウンド通じて安定して振れます。
打感も上。正規料金だと馬鹿馬鹿しいくらい高く、悲しいくらいに
売れませんでしたが、今ならカスタムして買うなら正解。
タイトの純正シャフトはゴミですから、このモデルがリリースされた時は、
カスタム設定で、まともなのはdiamanaしかなく、運も悪いモデルでしたね。
そこへアクシネットが暴利を載せてきたので、流石に市場も反応して一気に不人気モデルになった
のが、敗因分析でしょう。しかし、917のヘッド自体はタイトリストらしく、打感よく、
安定性よく、座りも各モデル良いです。
価格付けってちゃんとやらないと怖いですね。
タイトリスト
816H2
ロフト角「19°」、 シャフト硬度「S200」
2017年1月〜
915Hのヘッドの大きさがラフで気になり出したので、思い切って買い換えました。モーダスのシャフトは最後までいいのか悪いのか判断つかず。
ハイブリッドにAMTの組合せを試してみたかったのもありです。
結果、かなり安定します。意外に飛距離も伸びたのはなぜ。
やはり日本シャフトは合わない。
20.5度のロフトで抜群に安定しています。
長い付き合いになりそう。
キャロウェイゴルフ/XR
XR PRO フェアウェイウッド
ロフト角「14°」、 シャフト「ツアーAD MJ6」、 シャフト硬度「S」
2016年7月〜
抜群の構えやすさと、左へ行かないことがお気に入りです。
あと重要なことですが、かなり飛びます。XHOTが出た時、使ってましたが、安定して更に飛んでいます。絶賛オススメします。HS45のおじさんがスプーンで250飛ぶこともあります。ややミスヒットになっても許容範囲ひろしです。
恐るべしキャロウェイのカップフェイス。
タイトリストなどは芯狭い、飛ばないだったので、お宝見つけた気分です。
本間ゴルフ/TOUR WORLD
TW-U
番手「#3」、 ロフト角「21°」、 シャフト「ダイナミックゴールドSL」、 シャフト硬度「X100」
2015年2月〜
やっと来たー。結構安く入手。
シャフトが合っているのもあるが、方向性、飛距離とも大満足。
多少ポイントずれても200は飛んでくれるので、短い、コントロール要求されるボールで大活躍します。
但し地面からの打ち易さ、反発力、打感、ついでに価格もスリクソンのZユーティリティが上回ります。

夏場はDGSLのせいか、少し球が捕まり過ぎます。

DGSLが生産中止に!
今や貴重なシャフト!
20180130更新:
2017に新しいモデルが出ました。コース使用してみましたが、おnewは操作性良すぎるのに加えて、小振り過ぎて安定感に欠けます。ティーショットでしか使わず、たまに曲げにいくときも、このモデルで十分ですね。逆に貴重になりました。
ダンロップ/スリクソン
スリクソン Z-UTI ユーティリティ
2014年11月〜
DGSL X100が刺さったものが安価で手に入ったので使っています。
ホンマの3Iユーティリティより飛距離も出て、打感よく、結果もいいです。掘り出し物でした。使えば使うほど良さが出ます。
また、風に強く210〜220くらいの飛距離がコンスタントにでます。
狭いホールのエースです。
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-UT
ツアーステージ X-UT(2013)
番手「#2」、 ロフト角「19°」、 シャフト「モーダスツアー120」、 シャフト硬度「S」
2014年3月〜
アイアン感覚で打てる 今どき貴重な硬派なユーティリティーです。
シャフトも気に入りました。ロングの2ndが楽しみです。

結構なディープフェイスなので、上級者でダウンブロー気味に打てる人以外はやめた方がいいでしょう。
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ
ツアーステージ X-FW(2013)
番手「#5」、 ロフト角「18°」、 シャフト「ディアマナ B60」、 シャフト硬度「S」
2014年3月〜
このシリーズのWoodは素晴らしい。UTも含めて全て2013年モデルで統一。

ヘッドのハジキが流石に最新モデルに負けてきたので、5Wを保険で残して
処分。しかし5番は置いておきます。
1 | 2 | 3 | 4  次へ>

昨季マスターズ王者の使用シャフト