ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > J.GEPさんのマイページ > マイクラブ
マイクラブ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVE
ツアーステージ X-DRIVE 701
ロフト角「9.5°」、 シャフト「ランバックス 6F09」、 シャフト硬度「S」
2010年3月〜
ツアーステージのイメージよりやさしい感じです。
シャローヘッドと先が動くシャフトのせいか?フックする人にはチョット怖い感じもあります。
球の上がり、捕まりも良く距離も出やすいので、
フラッグシップ?っぽくないですが
振ってくより、安定して距離を縮めるにはいいですね。
コブラゴルフ/バフラー
キングコブラ バフラー DWS
ロフト角「20°」、 シャフト硬度「S」
2010年10月〜
チョット捕まり良過ぎですが、スチールなので安心して振れます。
キレイにドローします、バルジ・ロールのおかげでまさかのミスヒットもクラブがフォローしてくれます。
ミズノ/MP
MP-57
ロフト角「27°」、 シャフト「ライフル・プロジェクトXフライテッド5.0」
2008年7月〜
マッスルバック程ではないですが、柔らかく分厚いインパクトです。
なぜか飛距離が伸びました。
芯も狭くはありませんので、使いやすいですがプロモデルですので真っ直ぐ打つにはある程度の技量も必要なんでしょうか?調子が悪くなると曲がります。
重めのシャフトですが、硬くはなくクラブの重さで振れます。
フォーティーン/MT
MT28 V4ウェッジ(サテン仕上げ)
番手「SW」、 ロフト角「56」
2009年8月〜
フォーティーン/MT
MT28 V4ウェッジ(サテン仕上げ)
番手「SW(55度〜59度)」、 ロフト角「56°」
2009年8月〜
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDER
ロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター
2010年10月〜
ミスヒットでもそれなりに寄ってくれます。
距離はいま一つ出しにくいですが、ウェイトを変えられ重さとオートマチック度を変えられるのがいいですね。