ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > 元村の飛ばし屋さんのマイページ > ラウンド日記
ラウンド日記
<前の月へ 2019年5月 次の月へ>
2019年5月16日(木)
オープンコンペ参加
セントレジャーゴルフクラブ定光寺(BBB) out:39  in:38  total:77
1番5番でSWアプローチミスでボギーとダボの39
10番3パットボギー、13番奥からSWアプローチミスでボギー、14番22UTで右OBでダボ、15番バーディで38
アイアンをグローレfからグローレf2に替えて初ラウンドした。Tショットが少し不安定だったが、アプローチとパットがまあまあ良かった。ハンデが4.8で入賞ならず。
2019年5月29日(水)
全日本グランドシニアアマチュア選手権決勝初日
千葉よみうりカントリークラブ(BBB) out:43  in:44  total:87
前日、車で6時間かけて市原市まできて、1時間練習し明日に臨んだ。持病の腰痛で左腰が相当張っている。7番までパーオンなしで2オーバーと我慢してきたが、8番のTショットのフォロー時にとうとう腰が砕けて右にOB打ちトリ、最終ロングも腰が伸びずにスイング出来ずダボで43。
後半インは、もう腰が固まりやっとスイングできるだけで、シャンク連発したりでOBなしでトリ、2ダボなどで44。上がった時には、上半身を少しひねるだけで電気が走り、2日目は断念せざるを得なかった。
折角千葉まで来て残念でならない。
<前の月へ 2019年5月 次の月へ>